:loscbadge: LOSC - 18/19

losc
ligue1
1819

#1
:loscbadge: LOSC Lille

Information Contenu
Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
Siège du club : Domaine de Luchin
Actionnaire Principal : Gérard Lopez :esp: :lux:
Président : Marc Ingla :esp:
Directeur Sportif : Luis Campos :por:
Directeur Sportif Adjoint : Franck Béria :fra:
Entraineur : Christophe Galtier :fra:
Adjoints : Thierry Oleksiak :fra: / Joao Sacramento :por:
Préparateur Physique : Pedro Gómez Piqueras :esp: / Eduardo Parra García :esp: / Benoît Delaval :fra:
Entraineur des gardiens : Jean-Pierre Mottet :fra: / Nuno Santos :por:
Médecin en Chef : Patrick Flamant :fra:
Joueur le plus capé : France Marceau Somerlinck (433)
Meilleur buteur : France Jean Baratte (218)

:loscbadge: Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fra: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fra: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fra: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fra: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

:loscbadge: Performances récentes :


Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018
:fra: Ligue 1 Conforama 8ème 5ème 11ème 17ème
:fra: Coupe de France 32ème de Finale 16ème de Finale Quart de Finale 16ème de Finale
:fra: Coupe de la Ligue Demi-Finale Finale 8ème de Finale 8ème de Finale
:fra: Trophées des Champions X X X X
:uefa: Champion’s League Barrages X X X
:uefa: Europa League Groupe X 3ème T X



LOSC sur :fms: : 2017/2018


#2
CALENDRIER 2018/19

Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
07.07.18 Amical D USL Dunkerque 3 - 0 Caland(7’ CSC), Benzia(110’), Bissouma(118’)
14.07.18 Amical N Stade de Reims 4 - 2 Ikoné(5’), Pépé(28’)
20.07.18 Algarve Cup E FC Porto 2 - 1 Xeka(63’), Mothiba(87’)
21.07.18 Algarve Cup E Everton 0 - 0 (TAB 4-2)
25.07.18 Amical E SC Portimonense 0 - 2 J.Alonso(42’), El Ghazi(74’)
28.07.18 Amical E Real Betis Seville 2 - 2 Rémy(36’), Pépé(39’)
04.08.18 Fan Day D Leicester City 1 - 2 Mothiba
11.08.18 :fr: L1 D Stade Rennais 3 - 1 Mothiba(43’), Pépé(54’), Bamba(68’)
18.08.18 :fr: L1 E AS Monaco      
25.08.18 :fr: L1 D EA Guingamp      
01.09.18 :fr: L1 E SCO Angers      
08.09.18 :fr: L1 E Amiens SC      
22.09.18 :fr: L1 D FC Nantes      
26.09.18 :fr: L1 E Girondins de Bordeaux      
29.09.18 :fr: L1 D Olympique de Marseille      
06.10.18 :fr: L1 D AS Saint-Etienne      
20.10.18 :fr: L1 E *Dijon FCO      
27.10.18 :fr: L1 D SM Caen      
03.11.18 :fr: L1 E Paris Saint Germain      
10.11.18 :fr: L1 D Racing Strasbourg      
24.11.18 :fr: L1 E OGC Nice      
01.12.18 :fr: L1 D Olympique Lyonnais      
05.12.18 :fr: L1 E Montpellier HSC      
08.12.18 :fr: L1 D Stade de Reims      
15.12.18 :fr: L1 E Nîmes Olympique      
22.12.18 :fr: L1 D Toulouse FC      
2019
12.01.19 :fr: L1 E SM Caen      
19.01.19 :fr: L1 D Amiens SC      
26.01.19 :fr: L1 E Olympique de Marseille      
02.02.19 :fr: L1 D OGC Nice      
09.02.19 :fr: L1 E EA Guingamp      
16.02.19 :fr: L1 D Montpellier HSC      
23.02.19 :fr: L1 E RC Strasbourg Alsace      
02.03.19 :fr: L1 D Dijon FCO      
09.03.19 :fr: L1 E AS Saint-Etienne      
16.03.19 :fr: L1 D AS Monaco      
31.03.19 :fr: L1 E FC Nantes      
06.04.19 :fr: L1 E Stade de Reims      
13.04.19 :fr: L1 D Paris Saint-Germain      
20.04.19 :fr: L1 E Toulouse FC      
28.04.19 :fr: L1 D Nîmes Olympique      
04.05.19 :fr: L1 E Olympique Lyonnais      
11.05.19 :fr: L1 D Girondins de Bordeaux      
18.05.19 :fr: L1 D SCO Angers      
25.05.19 :fr: L1 E Stade Rennais      

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur


#3
TRANSFERTS 2018/2019

Été 2018 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
:por: XEKA :fra: Dijon FCO Retour de prêt
:bre: GABRIEL :cro: Dinamo Zagreb Retour de prêt
:fra: :cote_divoire: Jonathan BAMBA :fra: AS Saint-Etienne Libre
:fra: Jonathan IKONE :fra: Paris Saint Germain 5M€
:serbia: Arton ZEKAJ :serbia: FK Sopot Belgrade 300k€
:togo: Hakim OURO-SAMA :togo: AS Togo-Port de Lomé Libre
:tr: Zeki CELIK :tr: İstanbulspor 2.5M€
:fra: Loïc REMY :ceuta_and_melilla: UD Las Palmas 1.3M€
:fra: Teddy LIA OKOU :fra: Le Havre AC Libre (1er Contrat Pro)
:portugal: José FONTE :chi: Dalian Yifang Libre
:fra: :tr: Fehrat COGALAN :esp: Valencia CF Libre (1er Contrat Pro)
TOTAL 9.1M€

Été 2018 - Départs


Joueur
Club
Prix
:tun: Naim SLITI :fra: Dijon FCO 2.0M€
:fra: Valentin VANBALEGHEM :fr: La Berrichonne Chateauroux Transfert Libre
:arg: Ezequiel PONCE :ita: AS Roma Retour de prêt
:fra: Valère POLLET :fra: US Quevilly Transfert Libre
:fra: :cmr: Ibrahim AMADOU :esp: Sevilla FC 18M€
:zambia: Stoppila SUNZU :fra: FC Metz 1M€
:por: EDER :ru: Lokomotiv Moscou 3M€
:mali: Yves BISSOUMA :eng: Brighton 20M€
TOTAL 45.0M€

Été 2018 - Rumeurs


Joueur
Club
Prix
Tendance
:bre: Thiago MENDES LOSC > Schalke 04, Wolfsbourg, Newcastle 20M€ 80% :fire:
:fra: Fodé BALLO-TOURE LOSC > Mayence 7M€ 20% :snowflake:
:fra: Gianelli IMBULA Stoke City > LOSC Prêt 5% :snowflake:
:cro: Jozo SIMUNOVIC Celtic Glasgow > LOSC 5M€ 40% :sunny:
:fra: Mike MAIGNAN LOSC > Fribourg 45% :sunny:
:fra: Cédric CARASSO Libre > LOSC 30% :sunny:
:albania: Erit BERISHA Atalanta > LOSC 7M€ 60% :sunny:
:fra: Kevin MALCUIT LOSC > Inter Milan Prêt avec OA 5% :snowflake:
TOTAL 30M€

#4
EFFECTIF 2018/2019

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:fra: MAIGNAN Mike 23 ans Gardien Arrivé en 2015 Paris Saint-Germain
:burkina_faso: : :civ: KOFFI Hervé 21 ans Gadien Arrivé en 2017 ASEC Mimosas
:svk: JAKUBECH Adam 21 ans Gardien Arrivé en 2017 Spartak Trnava
:fra: VERITE Benjamin 19 ans Latéral Droit Formé au club
:fra: :mar: MALCUIT Kevin 26 ans Latéral Droit Arrivé en 2017 AS Saint-Etienne
:tr: CELIK Zeki 21 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Istanbulspor
:pry: ALONSO Junior 25 ans Défenseur Central / Latéral Gauche Arrivé en 2017 Cerro Porteño
:fra: SOUMAORO Adama 26 ans Défenseur Central Formé au Club
:por: IE Edgar 24 ans Défenseur Central / Latéral Droit Arrivé en 2017 Belenenses
:por: FONTE José 34 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 Dalian Yifang
:togo: OURO SAMA Edgar 20 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 AS Togo-Port de Lomé
:fra: BALLO-TOURE Fodé 21 ans Latéral Gauche Arrivé en 2017 Paris Saint-Germain
:fra: SADZOUTE Scotty 20 ans Latéral Gauche Formé au club
:mli: KONE Youssouf 21 ans Latéral Gauche Formé au club
:mar: :civ: MENDYL Hamza 20 ans Latéral Gauche Formé au club
:por: XEKA 23 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 SC Braga
:bre: MAIA Thiago 21 ans Milieu Défensif / Milieu Centre Arrivé en 2017 Santos
:mli: BISSOUMA Yves 21 ans Milieu Centre Formé Au club
:bre: MENDES Thiago 26 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Sao Paulo
:serbia: ZEKAJ Arton 18ans Milieu Centre Arrivé en 2018 FK Sopote Belgrade
:fra: :alg: BAHLOULI Farès 23 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 AS Monaco
:mli: KOUAME Rominigue 21 ans Buteur / Milieu Centre / Lat Gauche Formé au club
:civ: :fra: BAMBA Jonathan 20 ans Ailier Droit Arrivé en 2018 AS Saint-Etienne
:nld: :mar: EL GHAZI Anwar 23 ans Ailier Droit Arrivé en 2017 Ajax Amsterdam
:alg: :fra: BENZIA Yassine 23 ans Buteur / Milieu Offensif Centre / Mil Centre Arrivé en 2015 OL
:bre: ARAUJO Luiz 22 ans Buteur / Ailier Gauche Arrivé en 2017 Sao Paulo
:fra: :mar: FARAJ Imad 19 ans Ailier / Buteur Formé au club
:civ: :fra: PEPE Nicolas 22 ans Ailier Arrivé en 2017 SCO Angers
:tr: :fra: COGALAN Fehrat 16 ans Ailier Arrivé en 2018 Valencia CF
:civ: :fra: BAMBA Jonathan 22 ans Ailier Arrivé en 2018 AS Saint Etienne
:fra: IKONE Jonathan 20 ans Ailier Arrivé en 2018 Paris Saint-Germain
:fra: LIA OKOU Teddy 20 ans Ailier Arrivé en 2018 Le Havre
:fra: FLIPS Alexis 18 ans Ailier Formé au club
:fra: REMY Loic 31 ans Buteur Arrivé en 2018 Las Palmas
:afs: MOTHIBA Lebo 22 ans Buteur Formé au club

Joueur formé au LOSC


#5

et voilà le nouveau sujet du LOSC pour cette nouvelle saison :hoho:


#6

Il me semble que tu as omis une offre pour Malcuit à 12 M refusée par le club ^^


#7

comme elle a été refusée d’après plusieurs sources je l’ai enlevé :hoho:


#8

Quand Luis Campos donne les clubs intéréssé pour le mercato :hoho:

Les principales recrues :sac:

Reprise des tests physiques :hoho:

Résumé

LOSC sur Twitter : "📸 @YassBenzia 🔴⚪️… "

LOSC sur Twitter : "📸 Début de la longue panoplie de tests physiques qui attend les joueurs. Allez, on serre les dents ! 🏋🏻‍♂️… "

Nicolas Pépé bien présent

Coupe estivale pour Mothiba

Je le vois bien capitaine après le départ d’Amadou

Tests Cardiaques


#9

Ca va avoir de la gueule cette équipe en L2 en tout cas… Oups pardon !


#10

Vu la tronche du maillot style Fc Metz, ça fait vraiment L2


#11

c’est un maillot d’entrainement :no:


#12

retire tes rumeurs de transferts stp, on n’est pas sur footmercato :smiley:


#13

Le Lopez avait pas dit qu’il vendrait pour 80M€ cet été???


#14

Aucune rumeur de footmercato monsieur :hoho:


#15

:fire: Loic Rémy pourrait signer rapidement au LOSC pour 1M€ :fire:


#16

Il devrait pas partir à Lens lui ? :smiley: Salauds !


#17

y’a 10 ans si :hoho:


#18

Hier il l’annonçait à Nice lol


#19
Conférence de presse de rentrée

Bon hier j’avais pris mon aprèm, du coup j’ai regardé la conférence de presse de tonton Lopez et père Galtier. Voici les tweets du club et je mettrais aussi mon ressenti sur certains sujets.

Lopez confirme ici avoir retenu la leçon et avoir entendu les volontés de son coach de recruter des cadres afin de magnifier certains jeunes.

Ici Lopez met en avant une évidence pour tous mais surtout prépare le futur. On a le même modèle que le Milan AC toutes proportions gardés. Si on veut eviter de se faire démonter par le FPF en cas de qualification pour l’Europe. Car même si l’instance est plus compatissante avec les clubs récemment racheté comme on l’a vu avec l’OM elle est aussi très dur avec ceux qui abusent cf le Milan :hoho:

On peut se laisser pensait qu’il place Paris, Monaco, Lyon et Marseille devant niveau investissement.
Si je regarde un peu l’an passé :
Paris : 238M
Monaco : 123M
Lille : 64M (vente 32M)
Lyon : 62M
Marseille : 62M
Rennes : 46M
Bordeaux : 32,5M

Si il est sur le même ordre de grandeur c’est qu’il doit avoir entre 50
et 60M à dépenser hors vente.

Galtier retiens les erreurs de Bielsa il n’y aura pas de loft.

Une nouvelle fois c’est simple l’an passé Bielsa est venu avec ses 3-4 préparateurs. Ils ne sont plus là, Bielsa avait demandé le renvoi des anciens préparateurs, forcément on les remplace. Visiblement par des choix de Campos validé par Galtier.

Apparemment ce sont pas tous des inconnus après je vous avoue moi et les préparateurs :hoho:

Ici Galtier parle sans les nommés de Bissouma, Malcuit, Benzia et Araujo qu’ont a vu beaucoup plus combattifs sur les derniers matchs et même leader sur le terrain.

Galtier avait prévenu en fin de saison, certains joueurs pour lui sont intransférables, après dans le monde du foot actuel ça veut juste dire qu’ils sont plus chers. On pense ici à Pépé et Benzia notamment.

Confirmation de la méthode Campos, Galtier donne des profils, Campos repond avec plusieurs solutions puis Galtier valide les choix.

ça confirme ce que l’on pensé des postes à renforcer, Galtier veut un gardien, un défenseur, un milieu et un buteur d’expérience.

Là par contre je demande à voir. Je suis actuellement à 26 joueurs en groupe pro sans le mercato. Galtier a pas été clair s’il compter les jeunes dans ces 20 joueurs.

Il veut donc un n°1 bis expérimenté en gros. Coucou Enyeama :cry: Niveau joueurs suivis de ce qui fuite il y a Pelé et Costil. A mon avis ce sera aucun des deux :sac: Galtier a aussi confirmé que Ruffier n’était pas pisté par le LOSC.

On ne sait pas ce qu’ils veulent pour le moment.
Koné devrait repartir je pense. Eder probablement resté mais ça dépend du mercato. Xeka logiquement remplacera Amadou numériquement. Sunzu n’a pas d’avenir au club selon moi. Surtout qu’il est extra-communautaire.

On aura plus de matchs que ça a priori. Everton, Porto et Portimonense sont confirmé ainsi que le fanday contre Leicester.


#20

Petite anecdote sympa et méconnue :hoho: Lukaku aurait pu être un dogue