:fm21: :guide: Team Guide - LOSC Lille

OBJECTIF DU TEAM GUIDE :
- Découvrir le club de Lille.
- Être capable de connaître les joueurs à suivre du club dans FM21
- Connaître l’actu récente du club.
- Recevoir des conseils tactiques sur comment jouer avec Lille.

Bonjour à tous les @forumeurs, cette saison on a eu envie de vous proposer toujours plus de contenus. On inaugure ainsi la section Team Guides de ce FM21 avec ce guide dédié au LOSC. D’autres clubs suivront prochainement.

Présentation

LOSC-V2

Information Contenu
FONDATION 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
STADE Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
ACTIONNAIRE PRINCIPAL :spain: :luxembourg: Gérard Lopez
PRÉSIDENT :spain: Marc Ingla
DIRECTEUR SPORTIF :portugal: Luis Campos
JOUEUR LE PLUS CAPÉ :france: Marceau Somerlinck (433)
MEILLEUR BUTEUR :france: Jean Baratte (218)
BUDGET TRANSFERTS 15 000 000 €
BUDGET SALARIAL RESTANT 0 €/mois

PRÉCISION: Nous savons que le club a été racheté ceci dit ce guide est basé sur le jeu et non sur la réalité. Il sera mis à jour au gré des MAJ de la BDD de FM21.

Infrastructures

Pour cette partie nous n’affichons pas les notes mais un emoji dont la couleur varie par tranches de 5 points :
Bronze : 0-5 | Argent : 5-10 | Or: 10-15 | Diamant 15-20

bronze_scout silver_scout gold_scout diamond_scout

Structures d’Entrainement Structure de Formation Recrutement des jeunes

Palmarès

Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fra: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fra: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fra: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fra: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

Performances récentes

Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019 2019-2020
:france: Ligue 1 Conforama 8ème 5ème 11ème 17ème 2ème 4ème
:france: Coupe de France 1/32 1/16 1/4 1/16 1/8 1/8
:france: Coupe de la Ligue 1/2 Finale 1/8 1/8 1/16 1/2
:france: Trophées des Champions X X X X X X
:uefa: Champion’s League Barrages X X X X Groupe
:uefa: Europa League Groupe X 3ème T X X X

Recrues

Nat1 Nat2 Prénom Nom Âge Poste Valeur Salaire FDC Screen
:canada: Jonathan David 20 MO (DGC), BT © 8,75M € 152 000 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:tr: Mustafa Kapı 17 M/MO © 26,5K € 2 800 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:mexico: :italy: Eugenio Pizzuto 18 MD, M © 120K € 4 400 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:england: :portugal: Angel Gomes 19 MO (DGC) 1,5M € 95 000 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:france: :comoros: Isaac Lihadji 18 MO (DC) 150K € 5 250 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:tr: Burak Yılmaz 34 BT © 700K € 109 000 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:netherlands: Sven Botman 20 D (GC) 750K € 25 500 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:angola: Capita 18 MO (G) 16,25K € 2 800 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:italy: Ciro Palmieri 20 MO (G), BT © 22,5K € 2 800 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:italy: Luigi Liguori 22 MO (DGC) 64K € 2 800 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:italy: Claudio Manzi 20 D © 20K € 2 800 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:greece: Orestis Karnezis 34 GB 300k€ 77 000€ p/m 30/06/2023 :desktop_computer:

Joueurs Clés

Nat1 Nat2 Prénom Nom Âge Poste Valeur Salaire FDC Screen
:portugal: :cape_verde: Renato Sanches 22 MD, M ©, MO (DC) 9,25M € 249 000 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: :congo_kinshasa: Jonathan Ikoné 22 MO (DGC), BT © 14M € 120 000 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: :guyana: Mike Maignan 25 GB 10,5M € 120 000 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:portugal: José Fonte 36 D © 500K € 140 000 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:france: :cote_divoire: Jonathan Bamba 24 MO (DG), BT © 5,25M € 120 000 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:tr: Burak Yılmaz 34 BT © 700K € 109 000 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:france: Benjamin André 29 MD, M © 7,25M € 130 000 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:

Wonderkids

Nat1 Nat2 Prénom Nom Âge Poste Valeur Salaire FDC Screen
:france: :mali: Boubakary Soumaré 21 MD, M © 4,5M € 40 000 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:croatia: Domagoj Bradaric 20 D/AL (G) 725K € 40 000 € p/m 30/6/2024 :desktop_computer:
:france: Nathan Buayi-Kiala 16 M © 32K € 275 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: Lucas Chevalier 18 GB 95K € 4 400 € p/m 30/6/2024 :desktop_computer:
:tr: Mustafa Kapı 17 M/MO © 26,5K € 2 800 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:mexico: :italy: Eugenio Pizzuto 18 MD, M © 120K € 4 400 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:england: :portugal: Angel Gomes 19 MO (DGC) 1,5M € 95 000 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:france: :comoros: Isaac Lihadji 18 MO (DC) 150K € 5 250 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: Lucas Lavallée 17 GB 45K € 375 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:unitedstatesofamerica: :france: Timothy Weah 20 MO (DGC), BT © 2,9M € 70 000 € p/m 30/6/2024 :desktop_computer:
:senegal: Cheickh Niasse 20 MD, M © 275K € 11 750 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: Iddy Ouattara 19 MO (G), BT © 56K € 2 800 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: Enzo Bardeli 19 MO © 60K € 2 800 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:france: Kévin Mercier 16 D © 25K € 275 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: :italy: Rocco Ascone 16 D ©, MD 26,5K € 2 800 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:

Jeune U19 intéressants

Nat1 Nat2 Prénom Nom Âge Poste Valeur Salaire FDC Screen
:belgium: :morocco: Wassim Lantaki 16 D/AL (G) 25,5K € 2 800 € p/m 30/6/2023 :desktop_computer:
:france: :congo_kinshasa: Exaucé Mpembele Boula 18 MO (GC), BT © 45K € 2 800 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:france: Anzo Lesage 19 D ©, MD 40,5K € 2 800 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:france: Darly N’landu 19 M © 64K € 2 800 € p/m 30/6/2024 :desktop_computer:
:tr: :france: Ferhat Çogalan 18 MO (DC) 60K € 2 800 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:france: Usman Mamadou-Simbakoli 18 BT © 67K € 2 800 € p/m 30/6/2022 :desktop_computer:
:angola: Capita 18 MO (G) 16,25K € 2 800 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:portugal: José Bica 17 MO (D), BT © 18,75K € 2 800 € p/m 30/6/2025 :desktop_computer:
:france: Nassim Innocenti 18 D © 17K € 2 800 € p/m 30/6/2024 :desktop_computer:
:croatia: Gregor Gulisija 18 D (D) 35,5K € 2 800 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:belgium: Jean-Pierre Longonda 18 MD, M © 14,25K € 475 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:
:france: :unitedstatesofamerica: Kaïle Auvray 16 MO (G) 9K € 2 800 € p/m 30/6/2021 :desktop_computer:

Style de Jeu

4231Lille 343Lille
Le LOSC a un effectif conçu pour évoluer dans un 4-2-3-1 ou 4-2-4 principalement Christophe Galtier mise sur un gros pressing pour rapidement récupérer le ballon et joue un maximum dans les transitions avec une projection rapide vers l’avant.

Voici deux systèmes tactiques ci-contre que nous vous conseillons pour jouer avec le LOSC, Le premier est l’idéal pour reproduire le jeu de transition prôné par Christophe Galtier. Le second correspond au schéma actuel qui permet en outre d’utiliser la diversité des défenseurs que propose le club. Selon votre préférence offensive ou défensive vous aurez donc plusieurs possibilités. Nous vous recommandons aussi d’utiliser Renato Sanches et Yusuf Yazici qui font de vrais merveilles sur cet opus.

Le conseil de fmslife

L’effectif de Lille est plutôt pléthorique, encore plus que l’an passé même. Le club possède un petit budget transfert mais aucune marge niveau salarial. Le poste de latéral gauche peut paraître un peu juste, donc si vous voyez une bonne affaire n’hesitez pas.

Côté jeune y’a quelques pépites. Isaac Lihadji, Angel Gomes, Rocco Ascone et Cheikh Niassé notamment. Au poste de gardien nous ne pouvons que vous conseiller de vite donner leurs chances à Chevallier et Lavallée. Nathan Buayi-Kiala et Eugenio Pizzuto pourraient vous surprendre aussi.

7 « J'aime »

Guide bien complet. On sent la passion :wink:

Pas d’Araujo dans les wonderkids ?

24 ans c’est plus un wonderkids ispice di trool