:fm18a: :team: Présentation Générale Club

:fm18a: :team: Présentation LOSC Lille


le LOSC est un club français ambitieux, auteur du doublé en 2011. Racheté en 2017 par Gérard Lopez il ne tiens qu’a vous de faire fructifier un effectif très jeune mais néanmoins ambitieux.

:leafredfms: :losc: Présentation Générale

Information Contenu
Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
Siège du club : Domaine de Luchin
Actionnaire Principal : Gérard Lopez :esp: :lux:
Président : Marc Ingla :esp:
Directeur Sportif : Luis Campos :por:
Directeur Sportif Adjoint : Franck Béria :fra:
Entraineur : Christophe Galtier :fra:
Adjoints : Thierry Oleksiak :fra: / Joao Sacramento :por:
Préparateur Physique : Roger Propos :fra:
Entraineur des gardiens : Jean-Pierre Mottet :fra: / Franck Mantaux :fra:
Joueur le plus capé : France Marceau Somerlinck (433)
Meilleur buteur : France Jean Baratte (218)

:leafredfms: :losc: Palmarès :

Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fra: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fra: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fra: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fra: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

:leafredfms: :losc: Politique Sportive

Depuis la reprise du LOSC par Gérard Lopez, le club est sur une politique de trading de joueurs. Le principe est donc d’acheter des joueurs jeunes à fort potentiel pour effectuer des plus values à moyen terme.

La présence de Luis Campos et d’Admar Lopes sont un plus en ce sens.

:leafredfms: :losc: Effectif

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:fra: MAIGNAN Mike 22 ans Gardien Arrivé en 2015 Paris Saint-Germain
:burkina_faso: : :civ: KOFFI Hervé 20 ans Gadien Arrivé en 2017 ASEC Mimosas
:svk: JAKUBECH Adam 20 ans Gardien Arrivé en 2017 Spartak Trnava
:fra: :mar: MALCUIT Kevin 25 ans Latéral Droit Arrivé en 2017 AS Saint-Etienne
:pry: ALONSO Junior 24 ans Défenseur Central / Latéral Gauche Arrivé en 2017 Cerro Porteño
:fra: SOUMAORO Adama 25 ans Défenseur Central Formé au Club
:por: IE Edgar 23 ans Défenseur Central / Latéral Droit Arrivé en 2017 Belenenses
:fra: BALLO-TOURE Fodé 20 ans Latéral Gauche Arrivé en 2017 Paris Saint-Germain
:mar: :civ: MENDYL Hamza 19 ans Latéral Gauche Formé au club
:fra: :cmr: AMADOU Ibrahim 24 ans Milieu Défensif / Déf Centre / Lat Droit Arrivé en 2015 AS Nancy Lorraine
:por: XEKA 22 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 SC Braga
:fra: POLLET Valère 20 ans Milieu Centre Formé au club
:bre: MAIA Thiago 20 ans Milieu Défensif / Milieu Centre Arrivé en 2017 Santos
:mli: BISSOUMA Yves 20 ans Milieu Centre Formé Au club
:bre: MENDES Thiago 25 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Sao Paulo
:fra: :alg: BAHLOULI Farès 22 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 AS Monaco
:mli: KOUAME Rominigue 20 ans Buteur / Milieu Centre / Lat Gauche Formé au club
:nld: :mar: EL GHAZI Anwar 22 ans Ailier Droit Arrivé en 2017 Ajax Amsterdam
:arg: :esp: PONCE Ezequiel 20 ans Buteur Arrivé en 2017 § AS Roma
:alg: :fra: BENZIA Yassine 22 ans Buteur / Milieu Offensif Centre / Mil Centre Arrivé en 2015 OL
:bre: ARAUJO Luiz 21 ans Buteur / Ailier Gauche Arrivé en 2017 Sao Paulo
:fra: :mar: FARAJ Imad 18 ans Ailier / Buteur Formé au club
:civ: :fra: PEPE Nicolas 21 ans Ailier Arrivé en 2017 SCO Angers
:fra: TERRIER Martin 20 ans Ailier / Buteur Formé au club

Joueur en prêt

:leafredfms: :losc: Noyau Dur

FM18FM18FM18FM18

Mike Maignan - Yassine Benzia - Adama Soumaoro - Ibrahim Amadou

:leafredfms: :losc: Stars

FM18FM18FM18FM18
Thiago Maïa - Thiago Mendes - Anwar El Ghazi - Kevin Malcuit

:leafredfms: :losc: Jeunes Promesse

FM18FM18FM18FM18
Luiz Araujo - Alexis Flips - Yves Bissouma - Nicolas Pépé

:leafredfms: :losc: Schémas tactique recommandés

Au vue de l’effectif plutôt limité on ne va pas se mentir il sera difficile d’inventer la poudre. On le vois cette année beaucoup finissent reléguer avec le LOSC ou galère pour se maintenir. Vu les forces en présence :fms: vous recommande deux schéma. le 433 et le 532. En effet Lille est peu pourvu en attaque notamment en buteur. Ainsi ces deux système peuvent vous permettre d’exploiter au mieux les forces de l’effectif.

le 433 vous permet d’utiliser le trio Amadou - Mendes - Maia tandis que le 532 peut être une bonne option au retour de blessure de Soumaoro et Mendyl.

:leafredfms: :losc: Budgets dans le jeu

Si le club est bien souvent en difficultés financières dans le jeu, vous demarrez pourtant avec près de 15M€ de budget en début de saison 1. De quoi recruter un buteur et un Latéral Gauche voir de récupérer en prêt de l’expérience.

:leafredfms: :losc: Idée de Défi

Vous pouvez vous donner le défi LOSCUnlimited qui consiste à faire un TOP 5 en Saison 1 avec cette jeune équipe sans recrutement. Honnêtement bon courage.

3 « J'aime »

J’aime beaucoup ! A faire pour FM 19 :heart_eyes:
(Je me dévoue, a voir si certains seront chaud pour certains clubs )

1 « J'aime »

si on est plusieurs en améliorant encore un peu le format ça peut être :fire:

2 « J'aime »

C’est exactement le genre de post que je kiff et que je pensais mettre en place :slight_smile:
Ça peut beaucoup plaire ! A certains visiteurs aussi

1 « J'aime »

Pour ça que lorsqu’on en a parler j’ai eu un petit sourire :slight_smile:

1 « J'aime »

C’est plutôt une bonne idée dans ce format !

1 « J'aime »

Dans l’exemple de Lille je vais devoir tout refaire tellement l’effectif a changé :sob:

Sinon faut que je fasse un graph simple pour l’image du haut :hoho:

1 « J'aime »

J’avais remarqué :sac: Je regarderai sur PC ce que ca donne plutôt car la je suis sur portable :sweat_smile:

Dans le tableau que pense tu d’ajouter la valeur In Game en début de partie ?

2 « J'aime »

Pourquoi pas en effet