:ombadge: Olympique de Marseille


:ombadge: Olympique de Marseille :ombadge:

866

Information Contenu
Fondation : 1899
Stade : Stade Orange Vélodrome (67 394 places)
Siège du club : La Commanderie
Actionnaire Principal : :unitedstatesofamerica: Franck McCourt
Président : :spain: Pablo Longoria
Directeur Sportif : :france: David Friio
Directeur du Football :
Directeur Technique Formation : :spain: Marco Otero
Entraineur : :france: Jean Louis Gasset
Adjoint : :france: Jacques Abardonado, :france: Ghislain Printant
Préparateur Physique : :italy: Bruno Dominici :france: Gilles Marambaud :italy: Dino Tenderini
Entraineur des gardiens : :italy: Roberto Perrone :spain: Jon Pascua Ibarrola :france: alexandre Salvat
Médecins : :france: Abdou Sbihi :france: Jean Baptiste GRisoli :france: Mathias Giustiniani
Kinés : :france: Maxime Matton :france: Pierre Vespignani :france: Stéphane Ré :france: Youssef Rahou :france: Yannick Dyduch
Ostéopathe - Physio : :france: Gilles Davin :france: Jean Luc Guer
Nutritionniste : :france: Muriel Espinosa
Analystes Vidéos : :italy: Marco Sangermani :france: Paul Chevaleyre :france: quentin Neboud
Joueur le plus capé : :france: Steve Mandanda (613)
Meilleur buteur : :sweden: Gunnar Andersson (194)

:ombadge: Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 11 1929, 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993 et 2010
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 1 1995
:fra: Coupe de France 10 1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976 et 1989
:fra: Coupe de la Ligue 3 2010, 2011 et 2012
:fra: Trophées des Champions 3 1971, 2010 et 2011
:uefa: Champion’s League 1 1993
:uefa: Europa League Finale 1999, 2004 et 2018
:uefa: Coupe Intertoto 1 2005

:ombadge: Performances récentes :


Compétition 2018-2019 2019-2020 2020-2021 2021-2022 2022-2023
:france: Ligue 1 Conforama 5ème 2ème 5ème 2ème 3ème
:france: Coupe de France 1/32 1/4 1/16 1/4 1/4
:france: Trophées des Champions X X Finale
:uefa: Champion’s League X X Poule Poule
:uefa: Europa League Poule X X Poule
:uefa: Conference Europa League 1/2




3 « J'aime »

:ombadge: EFFECTIF 2023/2024


Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
Valeur Transfermarkt
:spain: LÓPEZ Pau 28 ans Gardien Arrivé en 2021 AS Roma 14M€
:spain: blanco Rubén 28 ans Gardien Arrivé en 2023 Celta Vigo 4M€
:cameroon: NGAPANDOUETNBU Simon 20 ans Gardien Formé au club 400 K€
:congo_kinshasa: mbemba Chancel 28 ans Défenseur Central Arrivé en 2022 Porto 20M€
:france: GIGOT Samuel 29 ans Défenseur Central Arrivé en 2022 Spartak Moscow 10M€
:argentina: BALERDI Leonardo 24 ans Défenseur Central Arrivé en 2020 Borussia Dortmund 10M€
:cote_divoire: MEÏTE Bamo 21 ans Défenseur Central Arrivé en 2023 Lorient 2,5M€
:france: CLAUSS Jonathan 30 ans Latéral Droit Arrivé en 2022 Lens 14M€
:panama: murillo Amir 27 ans Latéral Droit Arrivé en 2023 Anderlecht 3M€
:france: MERLIN Quentin 21 ans Latéral Gauche Arrivé en 2024 Nantes 10M€
:switzerland: GARCIA Ulisses 28 ans Latéral Gauche Arrivé en 2024 Young Boys Berne 3M€
:senegal: GUEYE Pape 24 ans Milieu Défensif Arrivé en 2020 Le Havre 10M€
:cameroon: ONANA Jean 24 ans Milieu Centre Arrivé en 2024 Besiktas 3,7M€
:france: VERETOUT Jordan 30 ans Milieu Centre Arrivé en 2022 AS ROMA 16M€
:central_african_republic: kondogbia geoffrey 30 ans Milieu Centre Arrivé en 2023 Atlético Madrid 14M€
:france: RONGIER Valentin 28 ans Milieu Centre Arrivé en 2019 Nantes 22M€
:morocco: HARIT Amine 26 ans Milieu Centre Arrivé en 2022 Schalke 04 12M€
:morocco: OUNAHI AZZEDINE 23 ans Milieu Centre Arrivé en 2023 Angers 12M€
:senegal: sarr ismaïla 25 ans Ailier Droit Arrivé en 2023 Watford 20M€
:argentina: correa joaquín 29 ans Ailier Gauche Arrivé en 2023 Inter Milan 12M€
:cameroon: MOUMBAGNA Faris 23 ans Buteur Arrivé en 2024 Bodø/Glimt 7M€
:gabon: Aubameyang Pierre-Emerick 34 ans Buteur Arrivé en 2023 Chelsea 4M€

Joueur formé à l’OM
Joueur actuellement en prêt


:ombadge: TRANSFERTS 2023/2024

Été 2023 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
KONDOGBIA Geoffrey Atlético Madrid 8M€
LODI Renan Atlético Madrid 13M€
HARIT Amine Schalke04 5M€
MALINOVSKYI Ruslan Atalanta 10M€
Iuri Moreira Benfica libre
Pierre-Emerick Aubameyang Chelsea libre
Ismaïla Sarr Watford 13M€
Rubén Blanco Celta Vigo 1,5M€
Joaquín Correa Inter Milan prêt
Amir Murillo Anderlecht 2,5M€
Bamo Meïté Lorient prêt
Jean Onana Besiktas prêt
Ulisses Garcia Young Boys Berne 4M€
Faris Moumbagna Bodø/Glimt 8M€
Quentin Merlin Nantes 10M€
TOTAL 75M€

Été 2023 - Départs


Joueur
Club
Prix
Luis Suárez Almería 8M€
Arkadiusz Milik Juventus 6,3M€
Nemanja Radonjic Torino 1,7M€
Kolasinac Sead Atalanta libre
Strootman Kevin Genoa libre
Sánchez Alexis Inter Milan libre
Bartug Elmaz Fenerbahçe 1,2M€
Dimitri Payet Vasco da Gama libre
Konrad de la Fuente Eibar prêt
Cengiz Ünder Fenerbahçe 15M€
Ruslan Malinovskyi Genoa prêt
Pol Lirola Frosinone prêt
Jordan Amavi Brest prêt
Mattéo Guendouzi Lazio Rome prêt
Isaak Touré Lorient 8M€
Renan Lodi Al-Hilal 23M€
Vitinha Genoa prêt
François Mughe Dunkerque prêt
TOTAL 63,2M€

3 « J'aime »

MAILlOTS 2023/2024


HOME
AWAY
THIRD


3 « J'aime »

calendrier 2023/2024


Date
Compétition
Lieu
Adversaire
Score
Buteurs
15/07/2023 Amical :house: Nîmes 2-0 Vitinha x2
22/07/2023 Amical :airplane: KAS Eupen 1-0
27/07/2023 Amical :airplane: RKC Waalwijk 0-1 Gueye
02/08/2023 Amical :house: Bayer Leverkusen 1-2 Mughe
09/08/2023 :c1: :airplane: Panathinaïkos :panathinaikos: 1-0
13/08/2023 :ligue1: :house: Reims :reims: 2-1 ounahi, Vitinha
15/08/2023 :c1: :house: Panathinaïkos :panathinaikos: 2-1 Aubameyang x2
20/08/2023 :ligue1: :airplane: Metz :metz: 2-2 Soglo, Vitinha
27/08/2023 :ligue1: :house: Brest :brest: 2-0 Mbemba, Sarr
03/09/2023 :ligue1: :airplane: Nantes :nantes: 1-1 Sarr
17/09/2023 :ligue1: :house: Toulouse :toulouse: 0-0
21/09/2023 :c2: :airplane: Ajax Amsterdam :ajax: 3-3 Clauss, Aubameyang x2
24/09/2023 :ligue1: :airplane: Paris SG :paris: 4-0
01/10/2023 :ligue1: :airplane: Monaco :monaco: 3-2 N’Diaye, Gigot
05/10/2023 :c2: :house: Brighton :brighton: 2-2 Mbemba, Veretout
08/10/2023 :ligue1: :house: Le Havre :lehavre: 3-0 csc, Aubameyang, Sarr
22/10/2023 :ligue1: :airplane: Nice :nice: 1-0
26/10/2023 :c2: :house: AEK Athènes :aekathens: 3-1 Vitinha, Harit, Veretout
29/10/2023 :ligue1: :house: Lyon :lyon: 3-0 Vitinha, Murillo, Aubameyang
05/11/2023 :ligue1: :house: Lille :losc: 0-0
09/11/2023 :c2: :airplane: AEK Athènes :aekathens: 0-2 Mbemba, Sarr
12/11/2023 :ligue1: :airplane: Lens :lens: 1-0
26/11/2023 :ligue1: :airplane: Strasbourg :strasbourg: 1-1 Clauss
30/11/2023 :c2: :house: Ajax Amsterdam :ajax: 4-3 Aubameyang x3, Mbemba
03/12/2023 :ligue1: :house: Rennes :rennes: 2-0 Aubameyang, Ounahi
10/12/2023 :ligue1: :airplane: Lorient :lorient: 2-4 Mbemba, Aubameyang x2, Balerdi
14/12/2023 :c2: :airplane: Brighton :brighton: 1-0
17/12/2023 :ligue1: :house: Clermont :clermont: 2-1 Murillo, Harit
20/12/2023 :ligue1: :airplane: Montpellier :montpellier: 1-1 Veretout
07/01/2024 :cdf: :airplane: Thionville Lusitanos 0-1 Aubameyang
12/01/2024 :ligue1: :house: Strasbourg :strasbourg: 1-1 Gigot
07/01/2024 :cdf: :airplane: Rennes p.1-1 Veretout
28/01/2024 :ligue1: :house: Monaco :monaco: 1-1 Aubameyang, Balerdi
04/02/2024 :ligue1: :airplane: Lyon :lyon: 1-0
11/02/2024 :ligue1: :house: Metz :metz: 1-1 Moumbagna
15/02/2024 :c2: :airplane: Shakhtar Donetsk :shakhtar: 2-2 Aubameyang, N’Diaye
18/02/2024 :ligue1: :airplane: Brest :brest: 1-0
22/02/2024 :c2: :house: Shakhtar Donetsk :shakhtar: 3-1 Aubameyang, Sarr, Kondogbia
25/02/2024 :ligue1: :house: Montpellier :montpellier:
03/03/2024 :ligue1: :airplane: Clermont :clermont:
07/03/2024 :c2: :house: Villareal :villarreal:
10/03/2024 :ligue1: :house: Nantes :nantes:
14/03/2024 :c2: :airplane: Villareal :villarreal:
17/03/2024 :ligue1: :airplane: Rennes :rennes:
31/03/2024 :ligue1: :house: Paris SG :paris:
07/04/2024 :ligue1: :airplane: Lille :losc:
14/04/2024 :ligue1: :house: Nice :nice:
21/04/2024 :ligue1: :airplane: Toulouse :toulouse:
28/04/2024 :ligue1: :house: Lens :lens:
03/05/2024 :ligue1: :airplane: Reims :reims:
11/05/2024 :ligue1: :house: Lorient :lorient:
18/05/2024 :ligue1: :airplane: Le Havre :lehavre:


3 « J'aime »

https://twitter.com/Marcelino/status/1672903274817630208?s=20

https://twitter.com/OM_Officiel/status/1674870704792035352?s=20

https://twitter.com/OM_Officiel/status/1675081822978592773?s=20

4 « J'aime »

Kondogbia belle pioche non?

En effet, un très bon joueur au milieu de terrain, avec de l’expérience et habitué au coach, on verra l’adaptation mais ça part plutôt bien.

1 « J'aime »

C’est ça, je pense que c’est une bonne idée sur le papier pour 8M€.
Je demande à voir, mais ça peut être pas mal

1 « J'aime »

Hâte de revoir Kondogbia à Bollaert, en espérant lui faire un bel accueil :slight_smile:

Au fait les marseillais, c’est quoi le soucis avec Payet ? J’ai l’impression qu’il est relégué sur le banc toute l’année mais sort des grosses perf quand il rentre (il a failli nous rattraper à lui tout seul lors de Lens-Marseille). Ca va changer cette année ?

Pour Payet ça va dépendre de sa condition physique et de la tactique
De base Marcelinho joue en 442, mais selon les départs et arrivées, il va peut-être devoir basculer en 4231

Il a une carte à jouer, il le dit lui même, il est reposé de sa saison et quand il est rentré, il a souvent apporté…

On verra

1 « J'aime »

En attendant, Puma a fait fort pour dévoiler les maillots de l’OM

https://twitter.com/om_officiel/status/1675921030597189632?s=46&t=KpDvcoZU7Ji1k1cgmyQBNA

1 « J'aime »

Les nouveaux maillots de la saison 2023/24 : simple, sobre et efficace !

1 « J'aime »

Bon je suis pas fan du maillot extérieur et ceux des gardiens est noir…
Mais c’est sobre

J’aime beaucoup pour ma part. Je les trouve assez classe comme ça

Ils sont très beau avec une préférence pour le maillot extérieur cette année :slight_smile:

C’est fait et bien dommage
https://twitter.com/Atalanta_BC/status/1676977741084651521?s=20

Je ne sais pas où ça en est, mais l’OM devait signer 3 jeunes joueurs:
Alexis Kabamba, jeune ailier gauche français de 17ans Champion d’Europe qui arriverait de Reims.
Kelian Le Pironnec milieu de terrain capitaine des U17 d’Amiens
Iuri Moreira buteur portugais de 19ans qui arriverait des U23 Benfica. A priori il serait déjà à l’entrainement depuis ce jour mais rien n’a été officialisé.
https://twitter.com/LaMinuteOM_/status/1676925404521672704?s=20

1 « J'aime »

4 matchs amicaux ont été programmés, dont 2 lors du stage de préparation en Allemagne.
Mis à jour dans le post sur les matchs de la saison

1 « J'aime »

J’ai regardé un peu les statistiques des joueurs sur cette année.
Luri Moreira c’est 33 matchs avec les U23 du Benfica toutes compétitions confondus pour 12 buts (1800 min jouer)

Pour les autres pas beaucoup de données sont disponibles

1 « J'aime »

Bon toujours rien de vraiment nouveau à l’OM, surtout sur les côtés en défense où c’est la pénurie…

Toutefois, il y aurait un accord de principe entre Iliman Ndiaye (Sheffield Utd) et l’OM, reste à trouver un accord avec le club car il n’a plus qu’une année de contrat, mais est pisté par d’autres clubs de Premier League.
L’année dernière en Championship c’est 14 buts et 11 passes en 46 matchs.
En 88 matchs dans son club, il a signé 22 buts pour 14 passes.
Il est polyvalent, buteur, meneur offensif axial ou en second attaquant… A voir