G. MASSEE (6,10) G. MASSEE (13) J. RAYMOND (21,47) J. MEUNIER (119)
J. RODRIGUEZ (22) W. GASSAMA (40) W. GASSAMA (120+2)
E. JOLY (29) S. GUERIN (43)
:desktop_computer: :desktop_computer: :desktop_computer:

Après une fin de mois de Janvier dense, pas de repos pour le Red Star, qui jouera 8 matchs en Février, soit 2 matchs par semaine. D’un point de vue effectif, toujours pas de Bastien Imbert, alors que Jérémy Meunier et Nichlas Würtz devraient faire leur retour pendant ce mois de Février. Malheureusement ce dernier rechute à l’entraînement et devrait manquer tout le mois. Chez les gardiens, Gibert jouera les coupes, alors que Calija continuera d’engranger du temps de jeu en championnat.

Maxime Verron décide de faire le déplacement au Stade Malherbe de Caen avec une équipe remaniée dans le cadre de la Ligue 1, pour privilégier le quart de finale de Coupe de France quelques jours plus tard. Alors que les normands ouvrent le score sur ce qui sera finalement leur seule frappe cadrée, l’étoile rouge ne panique et remonte puis reprend le score pour s’imposer 1-2 en terres caennaises. Encore un résultat positif des seconds couteaux, qui donnent raison au coach sur leurs dernières apparitions. Une semaine après s’y être imposés en déplacement, les parisiens reçoivent ensuite Lyon pour le quart de finale de Coupe de France. Après un but rapide du ballon d’or, Massée, le jeune Gassama finit le travail pour une nouvelle victoire à 3 buts face aux lyonnais.

En milieu de mois, le Red Star aborde un duo de mal classés avec deux déplacements à Bordeaux (17ème) et Rennes (20ème). Malgré l’expulsion de Thibault Fleury, les parisiens résistent au réveil tardif des girondins pour s’imposer 2-3. En remontant la côte ouest, le Red Star va tomber sur le Stade Rennais. Enfin ce sont plutôt les bretons qui vont faire la connaissance du jeune Winde Gassama, qui signe ses 6, 7 et 8èmes buts du mois (en 4 rencontres). Il sert également Gérald Massée pour son 23ème but de la saison en Ligue 1, et l’équipe bis du Red Star se montre toujours aussi efficace avec une nouvelle victoire.

Pour la deuxième partie du mois, le Red Star doit jouer trois gros matchs avec deux rencontres face au PSG (Ligue 1 puis Coupe de France) et une rencontre face au Bayern Munich. Auxerre reçoit également le champion en titre au milieu de ces grosses affiches. Les pensionnaires du Stade Christophe Ménard vont d’abord prendre un avantage psychologique dans la première rencontre face au PSG en plantant 4 buts en 30 minutes. Large victoire 4-1 donc, et l’écart au classement grandit entre le Red Star et ses poursuivants ! De bonne augure avant le déplacement au Stade Franz Beckenbauer ? Oui et non. Les parisiens ont livré une belle partie, mais ont quelque peu subit face aux bavarois, cliniques en contre-attaque. Ils s’en tirent tout de même avec une courte défaite 2-1, loin d’être définitive avant le retour à Saint-Ouen.

Retour en France pour le dernier représentant hexagonal en Champions League, et un déplacement du côté d’Auxerre. De quoi permettre aux supporters de retrouver la jeune garde banlieusarde, menée par un Jean Raymond en feu, et qui ne fera qu’une bouchée des locaux, trop vite réduits à 10. Sans aucune frappe cadrée, Auxerre subit un 0-4 face à la meilleure attaque du championnat.

Pour clôturer ce mois de compétition dense, le Red Star dispose, non sans mal, du PSG en demi-finale de la Coupe de France. Il aura fallu attendre la toute fin de prolongation (la faute à Adekoya et ses 13 arrêts) pour voir 3 buts en 4 minutes. Meunier pense donner la qualification aux siens sur un coup franc direct à la 119’, mais sur le coup d’envoi qui suit, les parisiens égalisent. Finalement, Winde Gassama vient donner la qualification au Red Star dans le temps additionnel.

11 « J'aime »

En ligue 1, le Red Star s’envole vers d’autres ciiiiiieux ! Vivement la super League :kappa:
Face au Bayern, le but à l’extérieur peut t’offrir la qualification , on croise les doigts.

Sympas la nouvelle recrue !

1 « J'aime »

Quelle facilité en championnat, tu roules sur tout le monde. Je crois au retournement de situation pour la LDC :smirk:

- REVUE DE PRESSE -

@ozTao @Pikouse

C’est un peu le problème de la Ligue 1 je trouve. Une fois passée la première saison d’adaptation, on domine assez rapidement sans partage. En plus j’ai bien été aidé par le déclin du PSG dans ma partie …

3-0 0-5 4-2 3-0
G. MASSEE (15,32) T. FLEURY (2) E. BAIÃO (1) V. BAILLY (28)
C. POTT (22) V. BAILLY (19,42) G. MASSEE (35,71) J. RAYMOND (30)
E. JOLY (21) W. GASSAMA (90+3) E. BAIÃO (55)
Á. SIGURJÓNSSON (76)

Le mois de Mars s’annonce moins dense que celui de Février, et c’est tant mieux pour le Red Star, qui va pouvoir se concentrer sur la réception du Bayern Munich dans le cadre de la Champions League.

Les hommes de Maxime Verron battent assez facilement Angers à domicile avec notamment un doublé de Gérald Massée. Leurs voisins Nantais ne feront pas mieux avec 5 buts encaissés du côté de La Beaujoire. A noter les 3 buts inscrits par des défenseurs, tous servis par Meunier sur coup franc.

Retour à la maison pour le match le plus important du mois: le Bayern Munich. Le Red Star n’a battu qu’une seule fois l’ogre bavarois, en finale de la Champions League 2037. Les parisiens se mettent en route rapidement avec un but dès la première minute. A la demi-heure de jeu, ils se mettent même en position de qualifié avec un deuxième but, mais Mario Ona Nguema remet les compteurs à zéro juste avant la mi-temps. On croit le Red Star sur une voie royale après le deuxième but de Massée et l’expulsion de Paolo Postorino, mais le Bayern revient et se place en position de qualifié à 10’ du terme de la rencontre. Il faut attendre le temps additionnel pour que Winde Gassama délivre le public banlieusard. Quel match !

Avant de rejoindre la sélection, les Audoniens terminent tranquillement le mois à domicile, avec une victoire 3-0 contre Strasbourg, qui n’aura pas eu l’occasion de cadrer une seule frappe. La défense du Red Star est en nette progression cette saison.

1ER :uclbadge: RED STAR 30 26 4 0 +73 82
2EME PARIS SAINT-GERMAIN 29 18 6 5 +27 60
3EME OLYMPIQUE DE MARSEILLE 30 17 9 4 +21 60
4EME LILLE 30 15 11 4 +37 56
5EME MONACO 30 14 7 9 +17 49

Déjà qualifié pour la prochaine édition de la Champions League, le titre ne devrait pas échapper au Red Star cette saison encore. Le PSG, Marseille et Lille sont en bonne position pour accéder à la C1 également (la France dispose de 4 places qualificatives pour la saison prochaine). Monaco, Lens et Nantes sont au coude à coude pour la 5ème place.

CHAMPIONS LEAGUE - LE TIRAGE

:esp: REAL MADRID vs FC BARCELONE :esp:
:fra: RED STAR vs VALENCE :esp:
:eng: ARSENAL vs MANCHESTER CITY :eng:
:esp: ATLETICO MADRID vs EINTRACHT FRANCFORT :de:

L’avantage d’être la seule équipe française en lice, c’est qu’il n’y a pas de duel fratricide dès les quarts de finale…

10 « J'aime »

Beau retournement de situation face aux allemands ! Pour la L1, je ne ferai aucun commentaire :siffle:

2 « J'aime »

Pouah c’est passé à ca :pinching_hand: bien joué !

Purée t’as bien serré les fesses mon cochon !!!

0-2 3-0 4-2 1-2
Á. SIGURJÓNSSON (9) E. BAIÃO (29) E. JOLY (1) B. MAUREL (7)
W. GASSAMA (74) J. RAYMOND (56,90) W. GASSAMA (6) G. MASSEE (48)
S. MCPHERSON (47)
S. GUERIN (66)
L1 - J33 L1 - J34 CDF - F UCL - 1/2 L1 - J35
EXTERIEUR DOMICILE NEUTRE EXTERIEUR EXTERIEUR
NICE GUINGAMP SOCHAUX ATL. MADRID VALENCIENNES
1-3 5-1 1-1 0-4
G. MASSEE (10) W. GASSAMA (5,62,76) G. MASSEE (11) W. GASSAMA (15,58)
W. GASSAMA (81,82) S. GUERIN (20,33) Á. SIGURJÓNSSON (54)
F. DECAMPS (90)

Le mois d’avril s’annonce ultra dense pour le Red Star, avec pas moins de 9 rencontres à disputer. L’équipe est toujours en course dans toutes les compétitions et on devrait assister à quelques rotations en championnat vu l’avance sur les concurrents directs.

Lens est le premier adversaire des audoniens, et il faut moins de 10 minutes à Sigurjónsson pour ouvrir le score. Gassama fait le break en seconde période, après avoir loupé un pénalty, mais le contenu du match est décevant pour le Red Star. Il faudra être plus convaincant en Champions League. Et face à un adversaire de plus haut niveau, l’Etoile Rouge monte son niveau de jeu. Les hommes de Maxime Verron dominent Valence à domicile et s’imposent sans encaisser de but 3-0, grâce notamment à un doublé de Jean Raymond.

Le Red Star continue sur sa lancée, et Monaco ne fait pas illusion longtemps en encaissant 2 buts en 5 minutes et un troisième dès le début de la seconde période. Les monégasques se révoltent à l’heure de jeu, mais Guerin refait le break pour le Red Star, qui peut fêter son cinquième titre consécutif en Ligue 1 avec ses supporters, dans son stade. Peut-être encore la tête à la fête, le Red Star encaisse un but d’entrée de jeu contre Valence, mais Bernard Maurel met immédiatement son équipe dans une position très favorable avec un but à l’extérieur. Ce sont bien les parisiens qui dominent, encore une fois, et Gérald Massée scelle le sort de ce quart de finale en début de seconde période.

Pas de répit pour les troupes du Coach Verron, et direction Nice pour la 33ème journée de Ligue 1, alors que les U19 s’inclinent face à Liverpool en demi-finale de Youth League. Non sans mal, les parisiens s’imposent 3-1 grâce à un doublé de Gassama en fin de match. La réception de Guingamp accouche d’un scénario avec beaucoup moins de suspens avec un match plié à la mi-temps, et un triplé de Winde Gassama. Si on devait trouver un point noir, ce serait ce but encaissé en fin de partie, mais il reste anecdotique.

On ne parlera pas ici de la finale de Coupe de France, qui fera l’objet d’un article dédié. Pas de repos cependant pour les troupes de Maxime Verron, qui se déplacent trois jours après à Madrid pour la demi-finale aller de la Champions League. L’Atlético est 3ème de Liga, mais n’a plus rien à jouer à 3 journées de la fin du championnat. Ils sont donc concentrés uniquement sur la Champions League et la réception du Red Star. Mais ce sont bien les parisiens qui sont à l’offensive sur le début de match et Imbert, de retour de blessure, obtient un pénalty transformé par Massée après 10 minutes de jeu. Les attaques ne sont pas inspirées, et il faut attendre l’approche du dernier quart d’heure pour voir les espanols égaliser sur coup franc. Les espagnols manquent la victoire dans le temps additionnel, mais le score final, nul, reste logique. Les français sont en bonne position avant le retour à Saint-Ouen.

Valenciennes est le dernier adversaire du Red Star en Avril. Les locaux peuvent encore croire à une qualification européenne, mais il faudra de mauvais résultats des équipes devant. Ils se montrent offensifs en début de rencontre, mais c’est bien Gassama qui ouvre le score au quart d’heure de jeu. Il manque de doubler la mise quinze minutes plus tard, mais il trouve le poteau puis le gardien sur sa route. En début de seconde période, le Red Star concrétise sa domination par Sigurjónsson avant que Gassama n’alourdisse le score et que Decamps ne vienne clore la marque en fin de rencontre.

1ER :trophy: RED STAR 35 31 4 0 +87 97
2EME :uclbadge: PARIS SAINT-GERMAIN 35 22 6 7 +29 72
3EME :uelbadge: OLYMPIQUE MARSEILLE 35 18 13 4 +22 67
4EME :uelbadge: LILLE 35 18 12 5 +42 66
5EME MONACO 35 17 8 10 +20 59

Les 4 sports de Champions League semblent joués. Ca pousse derrière Monaco pour l’Europa.

CHAMPIONS LEAGUE - LE TABLEAU

:esp: REAL MADRID 3-0 MANCHESTER CITY :eng:
:esp: ATLETICO MADRID 1-1 RED STAR :fra:

Le Real qui prend l’avantage au match aller, sans prendre de but à domicile. Les Cityzen devront montrer du caractère au retour. L’autre Madrid est dans une position moins favorable avant de se déplacer en France.

- COUPE DE FRANCE 2040 - FINALE -

Pour la Coupe de France 2039/40, le Stade de France recevait le Red Star, pensionnaire passager il y a quelques temps, et Sochaux, invité surprise à ce niveau de la compétition. Les sochaliens occupant la 1ère place de la Domino’s Ligue 2, c’est donc un choc de leaders qui s’annonce à Saint-Denis, mais les audoniens s’avancent logiquement en favoris.

Dans une première période terne et sans saveur, il faut attendre la demi-heure de jeu et un rush de Gérald Massée, positionné sur l’aile droite suite aux blessures d’Imbert et Baião, pour voir la foule se lever un peu. Mais la conclusion est à l’image de la première période : ratée.

Les minutes défilant, le Red Star se veut plus pressant, mais il faut attendre le début de seconde période et une réaction à la probable causerie musclée de Maxime Verron pour voir l’ouverture du score. A la réception d’un énième centre de Lamour, c’est l’inévitable Massée qui marque de la tête au second poteau. Bis repetita quelques minutes plus tard, sauf que l’attaquant remet cette fois la balle en retrait pour Bernard Maurel, qui crucifie le gardien sochalien. Le break est fait pour les parisiens, et les changements s’opèrent. Mais ce ne sont pas les changements attendus qui arrivent. Les deux buteurs du jour laissent leur place et l’intention est claire: Maxime Verron n’oublie pas le déplacement à Madrid dans 3 jours à peine. Son équipe contrôle la fin de match et remporte logiquement la troisième Coupe de France de l’ère Verron.

12 « J'aime »

Il empile les trophées mister Verron :muscle: ça fait plaisir de voir Sochaux en finale aussi !

Et c’est un nouveau titre pour le boss :sunglasses:

@LaTranche @Rhino - Petite finale tranquille, j’avais fait le boulot avant. Franchement on prend ce genre de trophée où on n’a pas besoin de forcer :man_shrugging:

- MAI 2040 -

— LES RESULTATS —

UCL - 1/8 L1 - J36 L1 - J37 L1 - J38
DOMICILE DOMICILE EXTERIEUR DOMICILE
ATLETICO MADRID TOULOUSE NIMES REIMS
1-0 3-0 0-3 6-0
G. MASSEE (51) B. MAUREL (4) G. MASSEE (26,38) G. MASSEE (4,8,27,29)
J. RAYMOND (24) R. LE GALL (28) J. RAYMOND (49,80)
C. POTT (47)

Quatre rencontres sur ce mois de Mai pour le Red Star, mais un seul rendez-vous : la réception de l’Atlético à Saint-Ouen en début de mois. Derrière, les trois dernières rencontres de championnat ne valent pas grand chose pour les parisiens, à part quelques records peut-être. Les espagnols entament le match avec le couteau sous la gorge, mais ce sont bien les hommes de Maxime Verron qui sont les plus entreprenants. Entreprenants, mais pas assez précis puisque le score est toujours nul et vierge à la pause. Le début de seconde période est toujours à l’avantage des français, et Gérald Massée concrétise cette domination, mettant le Red Star à l’abri d’un but espagnol, même si ces derniers n’ont toujours pas cadré de frappe. Etonnamment, les audoniens vont ensuite se contenter de gérer leur avance. L’Atletico ne sait pas quoi faire du ballon et ne mettra jamais en danger Jules Gibert. Le Red Star ira tenter de récupérer son titre, dans l’antre de leurs adversaires du jour, l’Estadio Wanda Metropolitano, contre leur ennemi local, le Real Madrid.

Toujours à Saint-Ouen, Toulouse, qui n’avait rien à jouer non plus, n’a pas fait illusion face au Red Star. Victoire nette des parisiens, 3-0, qui atteignent de nouveau la barre des 100 points en Ligue 1. Les parisiens vont terminer le championnat avec sérieux, en relégant Nîmes, avec une victoire sur le même score, et en étant pas loin de faire de même avec Reims, qui ne doit son salut qu’à un match tout aussi catastrophique de Guingamp face à Nantes. Gérald Massée en profite pour faire un nouveau show et atteindre les 35 buts en Ligue 1 cette saison.

20EME :ligue2badge: STADE RENNAIS 38 4 7 27 -63 19

Le Red Star enchaîne avec un cinquième titre consécutif en Ligue 1. Destitué depuis la montée en puissance des banlieusards, le PSG retrouve sa place de dauphin, alors que Marseille complète le podium. Lille tombe de haut cette saison, mais profitera tout de même du quatrième spot qualificatif pour la Champions League. C’est Monaco qui ira en Europa League, accompagné par la surprise Caen. Depuis leur remontée dans l’élite il y a maintenant 3 saisons, les normands sont constamment dans le haut de tableau. Autre surprise, c’est Lens, tout juste remonté par via les barrages, qui tentera sa chance en Conference League.

En bas du classement, c’est Rennes, auteur d’une saison catastrophique, qui rejoint la Ligue 2, qu’ils n’ont pas connu depuis près de 50 ans. Ils seront accompagnés par Nîmes et Guingamp, qui s’incline aux buts à l’extérieur contre Sochaux en barrages.

Retard rattrapé

Quelle aventure je ne sais pas comment tu arrives à garder une telle motivation et une régularité dans tes posts
C’est incroyable

Côté sportif c’est magnifique le Red Star est sur le toit du monde

Bravo

@Rhino @kevos

Oui, la domination au niveau national ça commence à être quelque chose. Quand on fait une saison sans défaite déjà …

Pour la régularité dans les posts, c’est assez simple, j’écris en même temps que je joue. Ce qui fait que j’ai encore 1 saison d’avance dans le jeu (peut-être un peu moins maintenant). Mais j’essaie de faire en sorte de rattraper ma partie dans la story, je me demande si je n’irai pas relever un nouveau défi.