:uelbadge: Europa League 2018


#1

##Informations


Création : 1955 (Coupe des Villes de Foires), 1971 (Coupe de l'UEFA), 2009 (Europa League). Organisateur : UEFA Participants : 160 Diffuseurs : beIN Sports & W9. Lieu de la finale : Friends Arena, olna (:swe:)

##Palmarès


4 - :es: Sevilla FC - 2006, 2007, 2014, 2015, 2016
3 - :es: Valencia CF - 1962, 1963, 2004
3 - :eng: Liverpool FC - 1973, 1976, 2001
3 - :it: FC Internazionale Milano - 1991, 1994, 1998
3 - :it: Juventus FC - 1977, 1990, 1993
3 - :es: FC Barcelona - 1958, 1960, 1966
2 - :es: Club Atlético de Madrid - 2010, 2012
2 - :por: FC Porto - 2003, 2011
2 - Feyenoord Rotterdam - 1974, 2002
2 - :it: Parma FC - 1995, 1999
2 - :swe: IFK Göteborg - 1982, 1987
2 - :es: Real Madrid CF - 1985, 1986
2 - :eng: Tottenham Hotspur - 1972, 1984
2 - :de: Borussia VfL Mönchengladbach - 1975, 1979
2 - :eng: Leeds United - 1968, 1971
1 - :eng: Chelsea FC - 2013
1 - :ru: FK Shakhtar Donetsk - 2009
1 - :ru: FK Zenit - 2008
1 - :ru: CSKA Moskva - 2005
1 - :tur: Galatasaray SK - 2000
1 - :de: FC Schalke 04 - 1997
1 - :de: FC Bayern München - 1996
1 - AFC Ajax - 1992
1 - :it: SSC Napoli - 1989
1 - :de: Bayer 04 Leverkusen - 1988
1 - :bel: RSC Anderlecht - 1983
1 - :eng: Ipswich Town - 1981
1 - :de: Eintracht Frankfurt - 1980
1 - PSV Eindhoven - 1978
1 - :eng: Arsenal FC - 1970
1 - :eng: Newcastle United - 1969
1 - Dinamo Zagreb - 1967
1 - Ferencvárosi TC - 1965
1 - :es: Real Zaragoza - 1964
1 - :it: AS Roma - 1961


#2

Je sens bien United perso :slight_smile: l’equipe de Mourinho commence a bien tourné :hoho:


#3

J’aimerai que Lyon arrive à aller loin. C’est une des rares équipes française qui peut aller loin en Europa League globalement


#4

Perso, je mettrais une pièce sur le Celta Vigo, mais ils sont tombés contre le Shaktar… donc… vu qu’ils ont pas mal gagnés en groupe, ça sera bon pour eux. Ils peuvent aller en quarts.L’AS Roma et Fenerbahce ainsi que Tottenham je les voient aller loin. Lyon… ça dépendra de leurs blessés, ils en ont beaucoup depuis quelques saisons je trouve… au moins 2010 je dirais.


#5

AS Roma Villareal ça promet une bonne confrontation je pense :slight_smile:


#6

Enfin, l’Europa Ligue est de retour ! J’espère qu’un club français ira loin dans cette compétition pour équilibrer un peu le coeff uefa… sinon on finira avec 5 places européennes à ce rythme.


#7

###

Ligue Europa, 16e de finale début le jeudi 16 février et retour le 23 février.




#8

y’a du lourd dans les matchs tout de même :hoho:


#9

###

Ligue Europa, 8e de finale : matches aller le jeudi 9 mars et matches retour le jeudi 16 mars.




#10

Lyon n’a pas toujours de bol au tirage, et l’AS Roma sera un gros morceau et le Celta qui tombe comme par hasard sur un 2e club russe, à voir ce qu’ils feront… ^^


#11

C’était lequel le 1er club russe ?


#12

Je pense qu’il parlait du Shakhtar Donetsk, qui est ukrainien
C’est bien ça @Pitch ?


#13

Ouais, me suis trompé. Tellement content sur le coup que le shaktar sorte que j’ai encore confondu…


#14

Ah oui pas de souci mais je cherchais comme un con l’autre équipe russe car dans les groupes ils n’en n’avaient pas eu non plus


#15

D’ailleurs, est-ce que tout les clubs russes viennent de la LDC ? Le Rostov, j’en suis sûr ils étaient avec le Bayern, Krasnodar, ils ont étés dans le groupe de… Nice bah tiens. :slight_smile: Ça serait ironique que la seule équipe d’espagne sorte un club russe qui a sorti un club français en C3. Je me demande si ça comptera pour l’indice uefa d’ailleurs.


#16
  • Rostov avait sorti Anderlecht au 3e tour prélim avant de sortir l’Ajax en barrages il me semble donc LdC
  • Zenith, aucune idée
  • Krasnodar en qualifs de l’Europa

#17

Je suivais le Zenit à l’époque d’Hulk mais depuis, plus trop
Je pense pas qu’ils viennent de la LDC


#18

Lyon a vraiment pas de bol, c’était sûrement dans le top3 des pires tirages (voir top 2). Mais ça promet de l’ambiance, et ça reste prenable je pense.
Le passement de jambe de Mancini me semble tellement loin :smiley:


#19

Programme des huitièmes de finale aller le jeudi 9 mars 2017


https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17155495_1427524180648137_4117594568678132394_n.jpg?oh=d9fee810acf049ec7f03aeb2410d946f&oe=5967EB71

#20

C’était chaud de deviner les affiches des 8e de finales (pour ceux qui ont joués à la grille), mais bon… peut y avoir des surprises peut-être en demies, mais ce n’est pas sûr tant que y aura ManU.