Ça sent une modif’ après Knysna tout ça… :thinking:

Une étoile, un zidane, une uchronie… Nom de Zeus, ça sent le voyage dans le temps Marty! :laughing:

Un Zidane ? Je vois plus un Domenech moi… Sauf si ma vision me joue des tours…

Reponse aux lecteurs

En effet, j’ai trouvé une base de donnée de 2006. On retrouvera pour quelques matchs surement les légendes telque Henry, Vieira… Nous verrons si les grands nom d’aujourd’hui réussissent aussi (Griezmann / Benzema). Mais aussi est-ce que la base de donnée va nous faire naitre le futur Mbappé (en effet, Mbappe ; Pogba ; Kanté sont pour l’instant abs de la base). Mais surtout,

A la base, j’avais prévu de faire une « histoire » où l’on remonte dans le temps (un mixte de Retour vers le futur et Dr Stange/Avenger). Mais je vais éviter de me perdre dans la réalisation de BD photoshopé et avancer plus vite dans la story :wink:

Premiere selection

L’entraîneur de la France Raymond Domenech a annoncé la liste des joueurs retenus pour les prochains matchs (l’Islande et l’Albanie). Le gardien de but de la Fiorentina, Sébastien Frey pourrait bien faire sa première apparition en équipe de France, tout comme Mathieu Flamini. Gaël Clichy et Mathieu Bodmer

Domenech a clairement choisi de s’appuyer sur les exilés, la majorité des joueurs retenus évoluant à l’étranger.

Il n’y a par ailleurs aucune véritable surprise dans cette sélection établie par Domenech, et les supporters français doivent avoir hâte de voir à l’ceuvre leur équipe.

Note : 9.0

La France a largement dominé l’Islande ce soir au Stade Matmut Atlantique.

Le milieu légendaire de l’équipe de France Patrick Vieira a mis son équipe sur de bons rails en marquant après seulement une minute de jeu sur tir bien placé de 25 mètres.

L’avant-centre explosif Djibril Cissé a doublé la mise pour la France grâce à une frappe à bout portant dans le petit filet après 22 minutes de jeu.

Une erreur de Brynjar Björn Gunnarson pour l’Islande a permis à l’avant-centre de classe mondiale David Trezguet de marquer grâce à une reprise de volée.

Griezmann et Benzema sont dans la DB ? En 2006 ils n’ont pas de matchs en pro il me semble :thinking:

Je pense que c’est une BD « custom » où le créateurs a pris certaines libertés pour certains joueurs.

Griezmann semble pas fou pour le moment (d’un côté personne y croyait au début), à voir s’il ateint son potentiel.

Benzema a était convoqué en 2006 par Domenech (IRL) donc c’est cohérent.

5 « J'aime »

LA FRANCE ECRASE L’ALBANIE
7 Buts 0
FRANCE 49% Possession 51% ALBANIE
:but: :but: Thierry Henry (sp10’,49’)
:but: :but: :but:Franck Ribéry (20’,21’,77’)
:but: David Trezeguet (38’)
:but: Sylvain Wiltord (66’)
lineup (1)
Franck Ribery
Note : 9.7

Les supporters de l’équipe de France ont longuement acclamé leur équipe ce soir après la victoire sans appel 7-0 à domicile, malgrès la lègère domination posséssive de l’Alabanie.

On retiendra avant tout de ce match le « coup du chapeau » réalisé par Franck Ribéry

Thierry Henry a mis rapidement la France sur de bons rails en marquant après 10 minutes de jeu sur penalty .

Franck Ribéry, qui évoluait cette fois-ci au poste d’ailier gauche, a doublé la mise France grâce à une superbe finition à bout portant après 20 minutes de jeu.

Il a ensuite inscrit son 2e but personnel sur une belle reprise de volée à peine 1 minute plustard.

L’avant-centre de classe mondiale David Trezeguet a aggravé le score sur une belle tête plongeante à la 38 minutes de jeu.

Henry a ensuite inscrit son 2e but personnel sur un tir millimétré à la 49 minutes de jeu.

Wilord participa au festival de but sur une reprise de volée après 66 minutes de jeu.

Enfin Ribèry crucifia une fois pour toute les espoires de l’Alabani à la 77éme minute. Une magnifique prestation saluée par Didier Deschamps son entraîneur à lOlympique de Marseille

Selection pour les matchs d’octobre

En vue des matchs contre Andorre et la Moldavie, l’entraineur Français a du faire face aux indisponibilités de Gallas ; Frey et Clichy pour cause de blessures. En gros manque de temps de jeu, Bodmer n’a pas était sélectionné aussi.

Quelques joueurs font ainsi leur retour avec Evra , Mavuba et Givet.

:but: Robert Pires (16’)
:but: :but: :but: Thierry Henry (28’,66’,84’)
3 passes décisives

Les supporters qui ont fait le voyage au Stade Estadi Nacional ne regretteront pas le déplacement dans ce match du Groupe H des Qualitications pour le Championnat d’Europe face à Andiorre. Victoire 0-9

On retiendra avant tout de ce match le « coup du chapeau » réalisé par Thierry Henry pour la France. Avec 44 buts au compteur, Henry devient le meilleur buteur de l’EDF (41 Platini)

La rencontre n’a pas débuté de la meilleure manière pour Andorre, l’ailier expérimenté Sylyain Wiltord profita d’une erreur de Juan Garrido pour trouver le chemin des filets avec une belle tête dans les 6m.

Le milieu offensif Robert Pires a doublé la mise pour la France grâce à une reprise de volée à bout portant dans la lucarne après 16 minutes de jeu.

Henry a marqué lui aussi sur une reprise de volée à la 28e minute de jeu, permettant à son équipe de prendre le large. Franck Ribery a aggravé le score sur une frappe à ras de terre à la 39 minutes de jeu.

Wiltord , Ribery et Henry ont inscrit leurs second but à la 56eme, 59eme et 66eme minutes.

Rentré enjeu à la 64eme minute, Anelka a marquélui aussi son but à la 81eme minute de jeu, permettant à son équipe de prendre le large.

Une erreure de Ildefonso Lima a permis à Henry de cloturer le spectable à la 84eme minutes.

Avec cet victoire, les hommes de Raymond Domench sont sur d’être qualifiés pour la prochaine coupe d’Europe.

10 « J'aime »

3 matchs pour 19 buts inscrits et pas un encaissé … Y a pire comme début !! :smile: