:storyred: :s13: :rennes: Nouvelle saison

Oui, sur les 5 derniers matchs c’est dur : VDVNN

Ligue 1 : 34ème journée

Gomis - Hickey, Rugani, Milenkovic, Traoré - Kana, Pineda, Ugochukwu - Niang, Esposito, Nmecha

41’ :but: Faute de Jedvaj dans la surface, Niang se fait justice lui même.
65’ :but: Nice obtient également un pénalty, Schneiderlin transforme.
73’ :but: Dolberg à la lutte avec Rugani prend le dessus sur le défenseur Italien et pique son ballon au dessus de Gomis.
77’ :but: Ca joue en triangle dans notre surface, Collado est à la finition, 3-1 pour Nice.
78’ :but: Hickey trouve Esposito dans la surface qui reprend du gauche pour la réduction du score.
89’ :but: Esposito nous sauve sur une action individuelle. Il progresse dans le camp adverse, dribble deux joueurs et frappe en force pour l’égalisation.
91’ :but: Traoré trouve une passe lumineuse par dessus la défense pour Niang qui reprend du droit. On revient de très loin.
93’ :but: C’est la douche froide. Sur un tacle de Niang, le ballon file en profondeur pour Amath qui se présente seul face au gardien et l’ajuste d’un plat du pied précis.

:nice: 4 - 4 :rennes:

Europa League : Demi-Finale aller

image

16’ :but: Lo Celso trouve une passe impossible dans notre défense pour Dele Alli qui frappe en force et prend Gomis à contre pied.
47’ :but: Ndombele décale Alderweireld coté droit. Il prend sa chance du coin droit de la surface et trouve la lucarne opposée.

Partagé entre ne pas prendre une volée et revenir au score, on ne se procurera pas énormément d’occasion mais ça tiendra derrière.
Tous nos joueurs de coté sont passés à coté de leur match, Gomis a tenu la baraque.

:spurs: 2 - 0 :rennes:

Dans l’autre match, Leverkusen s’impose à domicile face à l’Atletico 3-1.

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Hickey - Françoise, Camavinga, Martin - Guirassy, Nmecha, Lamela

4’ :but: Sur un coup franc de Maouassa, le ballon rebondit un peu partout entre les joueurs et Milenkovic place un pointu et ouvre le score.
52’ :but: Maouassa encore au centre, Lamela reprend de la tête mais le gardien s’interpose. Martin a bien suivi et la pousse au fond.

:rennes: 2 - 0 :caen:

image

Europa League : Demi-Finale retour

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Traoré - Diallo, Camavinga, Pineda - Niang, Nmecha, Bergwijn

7’ :but: Reguilon à l’entrée de surface se décale et frappe en force. Le ballon rentre avec la barre.
11’ :but: Bergwijn est à la réception d’un centre de Maouassa et égalise de la tête.
39’ :redcross: Traoré a une petite alerte et demande le changement, Hickey rentre.
48’ :but: Hickey fait faute dans la surface sur Reguilon. Gomis part du bon coté mais Kane a
78’ :but: Niang centre fort depuis le coté gauche et Esposito coupe la trajectoire pour l’égalisation.
85’ :but: Niang à nouveau pour Esposito qui controle poitrine et reprend du droit.
89’ :but: En contre attaque, Esposito se présente dans la surface et provoque un pénalty. Il se fait justice lui même, 4-2 !

:rennes: 4 - 2 :spurs:

On est passé tout prêt de l’exploit en les faisant douter en fin de match.
Esposito a joué 30 minutes et a inscrit un triplé.

image

5 « J'aime »

arf dommage pour l’Europa League … mais beau parcours !

Il faut maintenant préserver la 3ème place !

Ligue 1 : 36ème journée

Bajic - Maouassa, Diallo, Rugani, Milenkovic - Kana, Camavinga, Ugochukwu - Pineda, Esposito, Nmecha

53’ :but: Mauvaise relance des Messins dans la surface. Le défenseur dégage dans Esposito qui profite de son contre pour marquer.

:metz: 0 - 1 :rennes:

Dans la lutte pour le titre, Paris recevait Lyon avec un point d’avance.
Suite à l’expulsion de Caqueret en 1ère mi-temps, Paris a maitrisé facilement le match et l’emporte 2-1.

Ligue 1 : 37ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Traoré - Diallo, Ugochukwu, Camavinga - Niang, Esposito, Bergwijn

Lorient est lanterne rouge et sort d’une défaite à domicile 0-8 face à St Etienne…

7’ :but: On est cueillit à froid en début de rencontre par Wissa qui profite d’un marquage laxiste de Traoré.
45’ :but: Ugochukwu place un boulet de canon depuis les 25m, son premier but en Ligue 1.

Vu le nombre de tir, ce résultat est très décevant et on a eu beaucoup de mal dans la finition.

:rennes: 1 - 1 :lorient:

Bonne nouvelle, Monaco s’est incliné contre St Etienne et on est sûr de terminer 3ème.

Ligue 1 : 38ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Wattara, Traoré - Françoise, Ugochukwu, Pineda - Niang, Esposito, Samaké

On lance des U19 pour leur premier match : Wattara et Samaké.
Ugochukwu et Françoise vont encore engranger du temps de jeu.
Sur le banc, on a Dubois et Abline qui devront rentrer en cours de match.

On domine le match et Monaco n’est pas très entreprenant.
84’ :but: On finit par ouvrir le score grâce à Mathis Abline entré quelques minutes plus tôt. Il est le plus haut à la réception d’un centre de Traoré.
92’ :but: Monaco égalise par Jiddou, seul au second poteau.

:monaco: 1 - 1 :rennes:

Ah , premier but d’Ugochukwu , et quel but !

Du coup , tu le trouves comment Ugochukwu pour l’instant ?

Résumé Saison 2

Ligue 1

image

Une belle saison qui se conclue par une place qualificative en LDC.
Paris va chercher le doublé Coupe de France / Championnat.

Ligue des Champions

Retour de la Coupe aux grandes oreilles à Turin ce qui n’était pas arrivé depuis la saison 95/96.

Europa League

Tottenham s’impose grâce à un but de Kane.

Liga

image

Grosse saison de Barcelone qui dépasse les 100 pts.
Griezmann termine meilleur buteur avec 20 réalisations.

Premier League

image

Chelsea remporte le titre avec une confortable avance.
Surprise, City rate la qualification en C1.
Martial meilleur buteur avec 18 buts.

Bundesliga

image

Le Bayern pour la 97ème saison d’affilée.

Calcio

image

La Juve récupère le titre avec la manière.

Très belle saison. Manque juste un trophée mais je sens bien que ça sera pour la saison prochaine.

Dolberg 31 buts… :astonished: :crazy_face:

1 « J'aime »

Bravo, belle saison. Tu confirmes ! Il va falloir bien falloir gérer le mercato avec du dégraissage à prévoir non ?

Comme dit @Nehoc, Dolberg c’est ouf …

Lesley Ugochukwu

Il a l’air très prometteur.
Il a pris du temps de jeu en Europa League cette saison et en championnat en fin d’année.
On va le prolonger et essayer de l’utiliser plus souvent la saison prochaine.

@Nehoc Oui, Dolberg a fait une saison de fou et pourtant Nice est dans le ventre mou.

@LaTranche On a déjà 2 retraités (Garay et Da Silva) et un joueur qu’on ne va pas conserver : Martin.
Lamela retournera à Tottenham, il mérite pas qu’on se penche sur lui pour le signer.

2 Joueurs sont mécontents actuellement et on devrait s’en séparer :

• Guirassy souhaite un nouveau contrat (il lui reste actuellement 3 ans) mais il a peu à peu disparu au fil de la saison au profit d’Esposito et Nmecha.
    Sa valeur marchande est estimée à 20.5 M€.
  • Abdou Diallo nous asticote sur plusieurs sujets depuis quelques temps : l’équipe de préparateur, il discute les choix du staff et se range souvent du coté des mécontents.

Le cas Camavinga sera réglé à ce mercato pour pas se retrouver avec une perte sèche.

On statuera sur les besoins une fois les joueurs prêtés revenus.

3 « J'aime »

Mercato

On commence par le départ de Diallo.
Il ne sera resté qu’une saison au club mais son état d’esprit n’était pas bon durant cette année.
Il aura pourtant été très utile en défense centrale avec sa polyvalence à gauche et en MDC.

Acheté 12 M€, il aura joué 27 matchs sous nos couleurs pour 1 but.

Comme attendu, Camavinga obtient également son transfert.
Il ne lui restait qu’une saison au contrat suite à son refus de prolonger depuis 2 ans.

On parvient à récupérer 35.5 M€ avec des clauses pouvant monter l’accord jusqu’à 54 M€.
On aura également 30% du profit de la revente.

Coté arrivées, comme prévu, Carles Aleña et Emerson arrivent libres.

Un autre joueur est signé libre. En provenance de Manchester United : Eric Bailly.
Il vient remplacer Abdou Diallo et pourra évoluer également à droite.

Sur nos tablettes depuis 2 saisons, Gabriel Menino est recruté pour 13.25 M€ sec.
Il peut évoluer à en MC, MDC et ArD et possède une belle marge de progression.

L’argent du transfert de Camavinga est réinjecté dans l’achat d’un joueur au même poste.
On a pas mal de joueurs en tête mais peut souhaitent nous rejoindre.
Et parmi ceux qui veulent, les clubs demandent trop cher (genre + de 100 M€ pour Rovella).

On opte donc pour un Norvégien de Sheffield : Sander Berge, montant du transfert : 50 M€, un record pour le club.

Calendrier

image

A venir, le 3ème tour qualificatif pour la LDC avec directement un gros match pour la 1ère journée de championnat contre le PSG.

7 « J'aime »

Bonne arrivée que celle de Bailly, il fera surement plus le taff que Diallo ! Carles Alena c’est fort aussi !
Ce n’est que mon avis mais je trouve 50M cher payé pour Berge

Belle place sur le podium :muscle:

C’est surement trop cher oui mais toutes mes cibles m’échappaient au fur et à mesure et je voulais finaliser ce profil avant début Aout et les matchs de LDC et la rencontre contre le PSG.

Pour résumer les joueurs recherchés :

• Nicolo Rovella :

Ca fait 2 saisons qu’il est en haut de ma liste mais on l’avait raté quand il a rejoint Burnley (l’attrait du championnat anglais).
Il couvre les deux postes que l’on recherche au milieu mais ils en demandent plus de 100 M€.
J’ai fait le forcing un mois en proposant tout notre budget (60 M€) mais sans succès.

On retentera la saison prochaine.

• Yacine Adli :

Potentiel à la Camavinga mais il devrait mettre un peu de temps à arriver à son niveau.
L’avantage d’être Français mais ne joue pas en MDC.
Préfèrera partir de Lille pour le Sporting (21.5 M€).

• Maxence Caqueret :

Titulaire à Lyon, il ne voit pas l’intérêt de rejoindre Rennes qui pour lui est un pas en arrière dans sa carrière.
C’est dommage, Lyon en demandait 25 M€.

• Djibril Sow :

Profil très intéressant pour 34 M€ mais il nous met un stop direct.
Il a demandé à partir de chez le 14ème de Bundesliga mais la LDC chez nous ça ne l’intéresse pas du tout.

• Patrick De Paula :

Avec l’arrivée de Menino (et un autre transfert encore non révélé), on se retrouve avec nos 4 places pour des joueurs étrangers prises donc on a abandonné cette piste.

Je passe le détail de tous les profils qui ont déjà rejoint un gros club genre United ou le Milan AC et qui veulent pas nous rejoindre parce que notre palmarès c’est Galette-Saucisse.

• Vitor Ferreira aux Wolves

Du coup on s’est tourné vers le profil de Sander Berge.
Plutôt jeune (24 ans) et déjà bien installé partout où il passe (3 saisons pleines à Sheffield et 40 sélections avec la Norvège).
Il couvre tous les postes qu’on utilise dans notre compo actuelle (MJA, Mezzala ou Box to Box).
Il est également bon en MDC et on peut au besoin le monter d’un cran en MOC.
Avec un gros physique, 1m95 pour 88 kg, ça sera un atout supplémentaire sur les phases de jeu arrêté.

Le prix est élevé à cause du fait qu’ils ne voulaient pas le vendre.
Et encore, on voit pas les bonus qui peuvent monter à 60 M€ au total.
En vrai, c’est surement trop cher mais il nous fallait un profil du genre.

8 « J'aime »

C’est vrai que tu as déboursé sans compter mais ton équipe est bien balancée je trouve.

Que vaut Sambi Lokonga dans ta partie ? Il aurait peut-être pu être une solution pour ton équipe et tu aurais dépensé nettement moi je pense.

Il va falloir maintenant passer un cap en luttant sérieusement pour le titre en L1 et passer ces poules en C1.

Je me suis pas vraiment arrêté sur son profil.

Mercato Aout

:green_square: Arrivées :green_square:

Deux nouvelles arrivées avec Badiashile en défense centrale pour 20 M€ (+ 4M€ bonus potentiel).
Il vient renforcer notre rotation avec une belle perspective d’évolution pour venir titiller la place de titulaire de Rugani dans le futur.

En pointe, on complète l’effectif avec un jeune Argentin : Juan Roman Pucheta pour 5 M€ (+4 M€ bonus)

:red_square: Départs :red_square:

Comme prévu, Guirassy nous quitte et rejoint Sassuolo pour 17 M€.
D’autres jeunes sont également vendus, la plupart n’auraient pas été conservés à l’issu de leur contrat.

Ailleurs dans le monde en 2022…

image

Effectif 2022 / 2023

Il y a aussi Gustavo Assuncao de Famalicao qui est pas mal

3ème Tour Qualificatif LDC

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Kana, Alena, Pineda - Delhaye, Esposito, Niang

Traoré est suspendu suite à la saison dernière et Doku un peu court physiquement.
On fait donc confiance à Bailly qui peut très bien évoluer à droite et Delhaye, un jeune issu du centre de formation.

51’ :but: Dans un match assez fermé, la situation se débloque par Bailly qui apporte du soutien à Niang coté droit. Il hérite d’un bon ballon en retrait et place le ballon en force sous la barre.

:bel: 0 - 1 :rennes:

Ligue 1 : 1ère journée

Gomis - Emerson, Rugani, Milenkovic, Bailly - Berge, Pineda, Alena - Doku, Esposito, Niang

On reconduit Bailly à droite qui sort d’un très bon match.
Nouvellement arrivé, on place Berge devant la défense.
Maouassa et Bergwijn sont au repos.

30’ :but: Doku au corner, Berge reprend de la tête et frappe la barre. Le ballon retombe dans le dos du nouveau portier Parisien (Livakovic) et franchit la ligne de but.
55’ :but: Bailly sert en retrait Berge excentré dans le coin droit de la surface. Il enroule un plat du pied fuyant dans le petit filet opposé.

:rennes: 2 - 0 :paris:

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Kana, Matuidi, Alena - Niang, Esposito, Bergwijn

27’ :but: Transversale de Bergwijn vers Maouassa coté gauche qui déborde et centre fort dans les 6m et retrouve Bergwijn qui marque de près.

:rennes: 1 - 0 :bel:

On affrontera le Celtic en barrage pour se qualifier pour les poules.

Ligue 1 : 2ème journée

Gomis - Hickey, Rugani, Badiashile, Bailly - Kana, Berge, Pineda - Doku, Nmecha, Bergwijn

On fait un peu tourner avec déjà des matchs tous les 3 jours au mois d’Août.

7’ :but: Doku trouve Berge à l’entrée de la surface qui lui remet dans la course. Il place le ballon hors de portée du gardien adverse pour l’ouverture du score.
23’ :but: En contre, Doku lance Nmecha en profondeur. Il se présente face au gardien et place un plat du pied précis.
30’ :but: Sur corner, Donis est plus haut que Badiashile et réduit le score de la tête.
59’ :but: Doku envoie un long ballon sur Bergwijn à droite. Il rentre dans la surface et frappe en force sous la barre.
87’ :but: Bailly aggrave le score en fin de match d’une frappe puissante dans la surface.

:reims: 1 - 4 :rennes:

Barrage LDC

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Traoré - Kana, Berge, Alena - Niang, Esposito, Bergwijn

1’ :but: Dès le coup d’envoi, on récupère un ballon au milieu de terrain et Esposito est lancé en profondeur. Il marque après 18 secondes de jeu !
27’ :but: Esposito coté droit dans la surface centre à ras de terre pour Niang qui la pousse au fond.
34’ :but: Beau centre en profondeur pour Albrighton qui fausse compagnie à Traoré et reprend du droit pour la réduction du score.

:rennes: 2 - 1 :celtic:

Ligue 1 : 3ème journée

Gomis - Emerson, Rugani, Badiashile, Bailly - Kana, Berge, Pineda - Doku, Esposito, Bergwijn

22’ :but: Sur corner, Cozza au second poteau remise de la tête pour Laborde qui ouvre le score pour Montpellier.
45’ :but: Sur un ballon aérien plutôt anodin, Rugani est surpris par le rebond et Laborde s’emmène le ballon pour inscrire un doublé. On rejoint les vestiaires avec un score salé vu notre dominance dans le jeu.
57’ :but: Bailly déborde et trouve Berge seul au point de pénalty qui place un plat du pied précis.
76’ :but: En contre, Bergwijn remonte tout le terrain et résiste au retour de deux défenseurs pour l’égalisation.
84’ :but: Remake du premier but. Bailly à droite pour Berge au point de pénalty, cette fois il croise sa reprise.

:rennes: 3 - 2 :montpellier:

Barrage LDC

Gomis - Maouassa, Rugani, Badiashile, Traoré - Kana, Berge, Alena - Doku, Nmecha, Bergwijn

Un match digne d’un Ecosse - Roumanie.
Pas grand chose à se mettre sous la dent avec très peu d’occasions de but.

:celtic: 0 - 0 :rennes:

Ligue 1 : 4ème journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Berge, Pineda, Alena - Bergwijn, Esposito, Niang

10’ :but: Niang centre pour la tête de Bergwijn qui s’était bien démarqué et place son ballon pour prendre le gardien à contre pied.
67’ :but: Nîmes égalise avec la même action à l’identique. Alakouch à la passe pour la tête de Ripart.
78’ :but: Les entrants font la différences. Matuidi trouve Nmecha en profondeur dans la surface. Il marque du gauche, le gardien n’arrive pas à repousser assez fermement le ballon.

:nimes: 1 - 2 :rennes:

Un sans faute en championnat avec 4 victoires en 4 matchs.
La qualification est acquise également en Ligue des Champions où notre indice UEFA devrait nous apporter un groupe moins compliqué que l’an dernier. On est dans le 3ème chapeau.

Un groupe plutôt abordable, l’objectif sera d’obtenir la deuxième place pour connaitre les premiers 8ème de finale du club.

Calendrier

Le calendrier complet avec le début de la Coupe du Monde au Qatar qui imposera une trêve dès début novembre pour deux mois.

image

Superbe début de saison avec un bel ascendant psychologique sur le psg :+1::muscle:

Ligue 1 : 5ème journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Hickey - Kana, Berge, Pineda - Bergwijn, Esposito, Nmecha

Grosse possession de balle, quelques belles occasions mais un gros manque dans le dernier geste.
Lens n’a pas vraiment été dangereux mais repart avec un bon point du match nul.

:rennes: 0 - 0 :lens:

LDC : 1ère journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Kana, Berge, Menino - Niang, Esposito, Bergwijn

23’ :but: Kana par dessus la défense pour Niang qui reprend de volée. Le gardien reste figé.
53’ :but: Maouassa trouve une passe très précise dans la défense pour Bergwijn qui ajuste le gardien du plat du pied.
64’ :but: Esposito nous met à l’abri. Il dévie légèrement de la tête un centre tendu de Menino.
92’ :but: Esposito est victime d’une faute dans la surface. Niang se charge du pénalty.

:rennes: 4 - 0 :alkmaar:

Ligue 1 : 6ème journée

Bajic - Emerson, Badiashile, Bailly, Traoré - Menino, Berge, Alena - Doku, Nmecha, Bergwijn

22’ :but: Odsonne Edouard gagne son duel de la tête avec Traoré au second poteau et ouvre le score.
49’ :but: Nmecha hérite du ballon dans le rond central et remonte le terrain. Sa frappe en force du gauche et touchée par Lopes mais pas assez pour sortir le ballon.

Au vu du nombre d’occasions obtenues, on ressort frustrés de ce match.

:lyon: 1 - 1 :rennes:

LDC : 2ème journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Menino, Berge, Alena - Bergwijn, Esposito, Niang

73’ :but: Doku dans la surface percute son défenseur direct et s’écroule. La VAR confirme le pénalty et Nmecha le transforme.

:rennes: 1 - 0 :shakhtar:

Ligue 1 : 7ème journée

Gomis - Emerson, Rugani, Milenkovic, Bailly - Menino, Berge, Alena - Doku, Esposito, Bergwijn

Encore un match où on patine offensivement.
Ils ne cadreront pas un tir et on finit sur un 3ème match nul d’affilé en championnat.

:marseille: 0 - 0 :rennes:

LDC : 3ème journée

Gomis - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Traoré - Kana, Berge, Alena - Niang, Esposito, Nmecha

13’ :but: On s’attend à un match où on va subir et on prend directement un but d’entrée de match.
Goretzka dépose le ballon sur la tête de Lewandowski qui claque le ballon dans la lucarne.
90’ :but: On subit longuement mais on commence à sortir la tête de l’eau en fin de match. On a deux belles occasions mais sur un contre, Traoré est obligé de faire faute pour stopper Davies.
Pénalty pour le Bayern et Lewandowski prend Gomis à contre pied.

:munich: 2 - 0 :rennes:

On est en bonne posture pour la suite, avec l’avantage de rejouer directement le Bayern sur le prochain match.

image

Ligue 1 : 8ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Menino, Berge, Pineda - Niang, Esposito, Bergwijn

4’ :redcross: Sur un tacle musclé, Bergwijn a la cheville qui tourne et doit sortir. Doku rentre.
5’ :but: Sur l’action qui suit, Doku est trouvé dans la surface et frappe en force au milieu de plusieurs défenseurs.

:losc: 0 - 1 :rennes:

Ligue 1 : Classement