Et oui c’est rageant surtout au vu des ralentis sur les buts refusés.

La calendrier à venir me fait un peu peur et j’ai pas mal de petites blessures en ce moment.

Ligue 1 : 20ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Traoré - Kana, Berge, Alena - Niang, Esposito, Nmecha

Toujours cette titularisation de Bajic quand on joue contre Lyon.
Formé à St Etienne, j’en ai fait une superstition de titulariser contre un club qu’il déteste.

50’ :redcross: Sur un tacle viril, la cheville de Niang a tourné. Delhaye le remplace.
87’ :but: Malgré notre domination dans ce match, on se fait surprendre. Dembélé remise en retrait pour Aouar qui frappe fort au premier poteau.

:rennes: 0 - 1 :lyon:

Ligue 1 : 21ème journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Menino, Pineda, Alena - Delhaye, Esposito, Nmecha

27’ :but: Le bon centre d’Alena au second poteau trouve la tête de Delhaye pour l’ouverture du score.
82’ :but: Delhaye tue le match. Il est à la réception d’un centre en profondeur d’Hickey et tacle le ballon pour la dévier au fond.

:rennes: 2 - 0 :monaco:

Ligue 1 : 22ème journée

Gomis - Hickey, Badiashile, Milenkovic, Traoré - Kana, Pineda, Alena - Delhaye, Esposito, Nmecha

10’ :penalty: Delhaye est déstabilisé dans la surface et l’arbitre désigne le point de pénalty. Nmecha s’élance et frappe à coté.
57’ :but: Une vieille connaissance délivre une passe lumineuse pour Bustos qui croise sa frappe pour l’ouverture du score.
75’ :but: On pousse mais on se fait surprendre en contre. Bourigeaud est encore à la passe décisive pour Bustos à nouveau.
77’ :but: C’est le coup de massue. Keita file seul au but et va inscrire le but du 3-0.
86’ :but: Pineda au coup franc pour Badiashile au second poteau qui remise sur Berge. Il place un plat du pied pour sauver l’honneur.

:brest: 3 - 1 :rennes:

CDF : Demi finale

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Traoré - Kana, Matuidi, Alena - Pineda, Esposito, Nmecha

2’ :but: Un peu plus d’une minute de jeu et Paris se ballade déjà dans notre défense. Mbappé finit par trouver Fékir qui ouvre la marque du droit.
27’ :penalty: Maouassa fait faute dans la surface sur Danilo. Neymar bute sur Bajic.
36’ :but: Neymar se rattrape. Contrôle dos au but, il se retourne et frappe soudainement pour tromper Bajic du droit.
39’ :penalty: Danilo est encore fauché coté droit. Cette fois c’est Pineda qui fait faute. Mbappé ne tremble pas et transforme.
79’ :penalty: Et un 3ème pour Paris. Milenkovic est coupable et Calhanoglu se fait justice lui même.

:paris: 4 - 0 :rennes:

On passe complétement à travers de ce match, peu aidé par l’arbitre qui nous siffle 3 pénaltys contre nous.

Ligue 1 : 23ème journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Kana, Berge, Menino - Delhaye, Esposito, Nmecha

A 4 jours du retour contre Dortmund, on affronte le 3ème : Marseille.

25’ :but: Esposito déborde coté gauche et repique vers le centre. Sa frappe est contrée mais il suit bien pour récupérer le ballon et battre Mandanda.
33’ :but: Nmecha déborde coté droit. Esposito est au 1er poteau et toute la défense le suit ce que laisse de l’espace à Delhaye. Ce dernier est trouvé en retrait au point de pénalty et peut tranquillement ajuster le gardien de la tête.
47’ :but: On tue le match avant la mi-temps. Bailly trouve à nouveau la tête de Delhaye qui s’offre un doublé.
88’ :but: Rahou profite d’une erreur défensive pour réduire le score. Oui oui, un marseillais qui s’appelle Rahou…

:rennes: 3 - 1 :marseille:

LDC : 8ème retour

24’ :but: Sur un corner de Passlack, Zagadou dévie le ballon et Hummels peut reprendre de volée.
L’ouverture du score nous a enfoncé et on arrive à la mi-temps avec ce constat qu’on y est pas.
70’ :currency_exchange: Delhaye sort, un peu paralysé par l’enjeu, il est passé à coté de son match. Bergwijn le remplace et fait son retour à la compétition.
70’ :currency_exchange: Hickey remplace Bailly à droite, il a un profil de latéral plus offensif.
70’ :currency_exchange: Kana sort, Alena le remplace. On positionne Berge en MOC et on évolue avec Menino et Alena au milieu et on finira le match sans MDC.
91’ :but: Alors qu’on se dirigeait vers une défaite, Berge nous redonne espoir. Le ballon arrive dans ses pieds à l’entrée de la surface et il enroule son ballon pour l’égalisation.
92’ :but: Fin de match complétement folle. Berge trouve une passe millimétrée par dessus la défense. A la réception, Nmecha contrôle et sa frappe croisée ne laisse aucune chance à Onana.

:rennes: 2 - 1 :dortmund:

Dénouement épique dans cette rencontre. Tout laissait penser à la 90ème qu’on était en train de lâcher ce match et les joueurs ont réussi à trouver les ressources nécessaires pour inverser le score.

Dans les autres matchs :

image

5 « J'aime »

Ligue 1 : 24ème journée

Gomis - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Kana, Berge, Alena - Bergwijn, Esposito, Rutter

12’ :but: Long ballon d’Alena en profondeur pour Esposito. Il résiste au retour des défenseurs et croise son tir qui rentre avec l’aide du poteau.
51’ :but: Rutter double la mise. C’est encore Alena qui trouve une belle passe et fait la différence dans ce match.

:rennes: 2 - 0 :losc:

Ligue 1 : 25ème journée

Gomis - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Traoré - Menino, Berge, Alena - Bergwijn, Esposito, Nmecha

15’ :but: Esposito est crocheté dans la surface par Théophile Catherine. Nmecha transforme en force sur la gauche.
57’ :but: Esposito reprend de la tête un centre de Traoré et fait le break.
86’ :but: Sur un corner d’Alena, Esposito est à la réception et tue le match.

:montpellier: 0 - 3 :rennes:

Ligue 1 : 26ème journée

Gomis - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Menino, Berge, Alena - Bergwijn, Esposito, Nmecha

6’ :but: On se fait surprendre d’entrée de jeu sur un corner repris victorieusement par Soumaré.
29’ :but: Nketiah fausse compagnie à notre défense et se présente seul face à un Gomis pas irréprochable dans sa sortie.
37’ :but: Bon enchainement de passe dans l’axe, Menino pour Alena qui trouve Nmecha. Ce dernier dévie le ballon en prodondeur pour Bergwijn en force.
74’ :but: Bergwijn trouve Nmecha dans la surface pour l’égalisation.
90’ :but: On pensait avoir fait le plus dur en revenant dans ce match mais sur un contre anodin, Barkley remise sur Volland à 25m dans l’axe qui allume la mèche au milieu de 3 défenseurs.

:monaco: 3 - 2 :rennes:

Ligue 1 : Classement

image

Ca se complique en championnat avec les matchs de Ligue des Champions mais on a une petite avance sur le 3ème avec 2 matchs en moins.

LDC : Tirage

image

Un gros morceau mais il ne reste que ça.
J’aurai aimé Tottenham pour la revance de l’an passé ou la Lazio qui doit être de notre niveau.

6 « J'aime »

Ligue 1 : 27ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Rugani, Traoré - Kana, Berge, Pineda - Delhaye, Esposito, Bergwijn

Le tirage nous oppose à la Juventus, dernier vainqueur de la compétition et qui est largement en tête du Calcio.
Depuis l’arrivée de Guardiola il y a deux saisons, le club a passé un cap en gagnant la Ligue des Champions et en retrouvant le titre en championnat.

22’ :but: Esposito s’excentre coté droit et envoie fort le ballon au second poteau pour Delhaye qui vient couper.
31’ :but: Esposito encore à la passe décisive pour Bergwijn dans la surface. Du gauche, il prend le gardien à contre-pied.
46’ :but: Avant la mi-temps, une nouvelle combinaison de passes de notre trio offensif amène le ballon dans la surface adverse. Delhaye est à la finition du droit dans la lucarne.
:cr: Caen va finir à 10, Lepenant prend un second jaune pour une faute sur Delhaye.
80’ :but: Pineda aggrave le score d’une volée du droit dans la surface, bien servi par Traoré.

:rennes: 4 - 0 :caen:

LDC : Quart de finale aller

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Traoré - Menino, Berge, Alena - Delhaye, Esposito, Bergwijn

3’ :but: En contre, Delhaye lance parfaitement Esposito en profondeur. Il gagne son duel avec Szczesny en glissant le ballon au premier poteau.
38’ :but: Corner joué court par Alena pour Menino qui lui remet au coin de la surface. Alena glisse un centre fuyant qui est repris victorieusement au second poteau par Delhaye.

On est vraiment bien dans ce match et le score est plutôt révélateur de la tournure de la rencontre mais la fatigue commence à se faire sentir et on va finir par craquer…

80’ :but: Alors que la consigne est de jouer très défensif, on parvient à encaisser un but en contre. Chiesa se présente seul face à Gomis après une course depuis le milieu de terrain.
84’ :but: Veron fait un bon appel coté droit dans le dos de Maouassa et sa frappe croisée trouve le petit filet, la Juventus revient en 4 minutes.
93’ :but: Pire scénario ! Sandro centre pour Chiesa, il parvient à placer sa tête au milieu de Rugani et Maouassa qui sont battus.

:rennes: 2 - 3 :juventus:

Probablement le match le plus frustrant que j’ai eu à coacher.
Tout est maitrisé et sur 3 actions, quasiment tous nos espoirs de qualification se sont envolés.

image

Ligue 1 : 28ème journée

Gomis - Hickey, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Kana, Menino, Pineda - Niang, Esposito, Bergwijn

14’ :but: Valjent seul dans l’axe n’est pas pressé et place une frappe lourde qui trompe Gomis.
44’ :but: Sarmiento se présente face à Gomis après un beau une-deux et l’ajuste facilement du droit.
47’ :but: Niang réduit le score mais la VAR annule le but pour un léger hors jeu.
61’ :but: Menino seul au point de pénalty est à la réception d’un centre d’Hickey et réduit le score.
64’ :but: Bergwijn coté droit accélère et place un tir soudain le long du poteau.
85’ :but: Guessand est oublié au marquage et peut reprendre un centre en retrait venu de la gauche. Nice repasse devant.
90’ :but: Entré en jeu, Delhaye s’arrache pour trouver l’égalisation du gauche, malgré la sortie du gardien et le retour des défenseurs.

:nice: 3 - 3 :rennes:

Le détail du match vaut le détour :

image

LDC : Quart de finale retour

Gomis - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Menino, Berge, Alena - Delhaye, Esposito, Bergwijn

Partagé entre ne pas prendre de but et il faut en marquer 2 pour passer, on subit un peu ce match.
Nos attaquants sont muselés par les Turinois et c’est surtout nos défenseurs qui ont du boulot.
On arrive pas non plus à prendre la possession du ballon et le match finit sur un nul.

:juventus: 0 - 0 :rennes:

C’est un peu décevant sur le moment mais ça reste un bon match nul chez le champion en titre et on signerait tous les jours pour pas prendre une volée.
Un peu de regret vu la tournure du match aller où on s’est clairement tiré une balle dans le pied.

image

Dans les autres matchs, la Lazio crée l’exploit de sortir le Barça et ira affronter Manchester United.
Liverpool explose l’Inter au match retour et affrontera la Juventus au prochain tour.

Ligue 1 : 29ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Rugani, Menino - Berge, Pineda, Alena - Bergwijn, Esposito, Niang

image

25’ :but: Bergwijn provoque un pénalty. Esposito tire et trompe le gardien qui ne peut que la toucher légèrement.

:rennes: 1 - 0 :strasbourg:

Ligue 1 : 30ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Menino, Berge, Alena - Delhaye, Esposito, Bergwijn

image

Pas mal d’occasions mais aucune n’ira au fond. Un 0-0 logique.

:dijon: 0 - 0 :rennes:

Ligue 1 : 31ème journée

Bajic - Hickey, Rugani, Milenkovic, Menino - Kana, Berge, Alena - Delhaye, Nmecha, Bergwijn

image

41’ :but: Delhaye gratte un ballon au milieu de terrain, s’appuie sur Nmecha qui lui remet en profondeur et il file ajuster le gardien du gauche.

:rennes: 1 - 0 :nantes:

Ligue 1 : 32ème journée

Bajic - Hickey, Rugani, Milenkovic, Bailly - Kana, Berge, Alena - Niang, Nmecha, Bergwijn

image

32’ :but: Niang déborde coté gauche, crochète son défenseur et centre en retrait pour Berge qui bombarde de la tête.
48’ :but: Alena par dessus la défense pour Niang qui tend le pied et dévie parfaitement le ballon.

:sainte: 0 - 2 :rennes:

Ligue 1 : 33ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Kana, Menino, Alena - Delhaye, Esposito, Bergwijn

image

49’ :but: Delhaye fait la différence coté gauche, repique dans l’axe et décale Menino pour une frappe lourde sous la barre.

:bordeaux: 0 - 1 :rennes:

Ligue 1 : 34ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Traoré - Menino, Berge, Pineda - Niang, Esposito, Nmecha

image

10’ :but: Menino au coup-franc pour Milenkovic au second poteau qui place sa tête pour l’ouverture du score.
80’ :but: Malgré notre domination, on se fait rejoindre sur une action individuelle. Djouahra dans l’axe reprend de demi-volée un ballon compliqué et trouve la lucarne.

:rennes: 1 - 1 :brest:

Ligue 1 : 35ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Hickey - Kana, Berge, Menino - Delhaye, Esposito, Nmecha

image

52’ :but: Delhaye un peu excentré coté gauche, contrôle pour éliminer son défenseur direct et déclenche un tir parfait dans la lucarne depuis l’entrée de la surface.

:rennes: 1 - 0 :sainte:

Ligue 1 : 36ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Hickey - Kana, Alena, Menino - Delhaye, Nmecha, Bergwijn

image

15’ :but: Bergwijn fait un festival. Il prend le ballon le long de ligne de touche au milieu du terrain et va se frayer un chemin seul jusqu’au but. Il arrive à glisser le ballon dans un trou de souris au premier poteau.
51’ :but: Hamel est seul à la retombée du ballon et égalise de la tête.
61’ :but: Delhaye en profondeur fait encore la différence et nous redonne l’avantage du gauche.

:lorient: 1 - 2 :rennes:

Ligue 1 : 37ème journée

Bajic - Hickey, Badiashile, Rugani, Bailly - Kana, Berge, Ugochukwu - Delhaye, Esposito, Bergwijn

image

31’ :but: Sur corner, Delhaye trouve Badiashile au premier poteau pour l’ouverture du score.
69’ :but: Le doublé pour Badiashile. Il pousse un ballon mal repoussé par le gardien sur une tête d’Esposito.
80’ :but: Berge aggrave le score d’une belle frappe croisée aux 20m.

:rennes: 3 - 0 :guingamp:

Ligue 1 : 38ème journée

image

Pour clôturer la saison, un 0-0 dans un match plutôt mou.
On fera rentrer Matuidi pour la dernière demi-heure pour son dernier match avant retraite.

Nos meilleurs buteurs :

• Delhaye : 11 buts (en 14 apparitions).

image

Très grosse performance de Kulusevski qui s’offre un triplé en finale.

Europa League

Liga

image

A noter le retour cette saison de Ronaldo à Madrid, deux légendes se tirent à nouveau la bourre :

image

Premier League

image

Manchester United perd la finale de Ligue des Champions mais remporte la Premier League.

Grosse grosse saison bravo !
Le PSG reste encore trop fort pour le moment mais l’écart se réduit.
Belle perf contre Dortmund mais la Juve, c’est encore un cran au-dessus.
Il te manque juste un petit trophée, dommage.

Le petit Delhaye fait forte impression pour sa première saison. La relève semble déjà assurée de ce côté !

Très belle saison ! Tu as su creuser l’écart avec les autres « gros » de Ligue 1, il ne te reste plus qu’à rattraper les parisiens !

Oui Paris est loin mais je perd pas espoir.
Déjà si on arrive à s’inscrire dans la durée dans le top 3 c’est bien.
Cette saison, on a assuré la 2ème place assez tôt dans la saison donc on a pu faire jouer les jeunes et j’ai un beau vivier à disposition.

On va attaquer le mercato estival.

:red_square: Départs :red_square:

• Matuidi prend sa retraite, on va pas insister pour le faire changer d’avis.

• Klebinho avait une option d’achat obligatoire dans son prêt pour 1.7 M€.

:orange_square: Départs possibles :orange_square:

• Traoré : il lui reste un an de contrat et il a été barré par Bailly cette saison.
    Si on a une offre et qu’il accepte, il aura un bon de sortie.

• Gomis a perdu du temps de jeu cette saison au profit de Bajic, si on a une offre il pourra partir.

• Gboho revient de prêt et devrait encore cirer le banc. Il aura un bon de sortie.

• Niang est en perte de vitesse dans nos rangs et la doublette Doku/Delhaye sera titulaire dans notre 11 de départ à gauche. A voir s’il accepte son statut de remplaçant.

• Pineda a aussi un bon de sortie pour récupérer une place d’extra-communautaire.

:green_square: Arrivées :green_square:

• Arsenal a placé Matteo Guendouzi sur la liste des transferts pour 13.5 M€ et on a finalisé directement le transfert.

• On va chercher à recruter un titulaire sur le poste de MOD.
    Bergwijn est plus à l’aise à gauche et on a dû utiliser Nmecha à droite durant son absence.

• En cas de départ de Gomis, on se penchera sur un recrutement d’un gardien titulaire ou remplaçant selon les finances du moment.

Finalement un mercato très calme.
Notre nouveau statut d’équipe en Ligue des Champions chaque année nous permet de garder nos joueurs, personne a voulu partir.

Pas d’offre pour les joueurs qu’on aurait laissé partir, on a juste pousser Traoré vers la sortie.
A 31 ans, il lui restait qu’une année de contrat et le recrutement de Guendouzi va replacer Menino au poste d’arrière droit.
Il part au Genoa pour 900 K€.

Après avoir étudié 3 pistes : Angel Gomes, Raul Moro et Calvin Stengs, notre choix s’arrêtera sur ce dernier.
Le transfert coutera 35 M€ soit la quasi totalité de l’argent récupéré sur le transfert d’Emerson cet hiver.

image

Le tirage des groupes de la Ligue des Champions :

image

On retrouve le Bayern et on jouera la qualification contre l’Atletico.
Un groupe plus relevé que la saison passée.

9 « J'aime »

Calvin Stengs, c’es très bon. Bonne pointe de vitesse, bonne technique…

Tirage plus compliqué en effet mais jouable. Attention de ne pas snobé Bruges non plus.

Grosse recrue que Stengs !

1 « J'aime »

Je tente une présentation différente, hésitez pas à faire un retour si jamais c’est naze.

Trophée des Champions

On remporte le trophée aux pénaltys, c’est toujours ça de pris.

Ligue 1 : 1ère journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Berge, Guendouzi, Alena - Bergwijn, Esposito, Stengs

image

Match très solide pour commencer le championnat. Esposito est l’homme du match avec son doublé.
Derrière Badiashile est venu également inscrire 2 buts sur deux corners tirés par Menino.

Ligue 1 : 2ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Kana, Berge, Alena - Delhaye, Esposito, Stengs

image

On domine longuement ce match et la faille est trouvée à l’heure de jeu sur une remise de Milenkovic dans la surface pour Bergwijn.
Marseille égalise sur une mauvaise relance de Rugani dans l’axe, Cuisance intercepte et lance Alvarez seul face au gardien pour l’égalisation.

Ligue 1 : 3ème journée

Gomis - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Kana, Berge, Alena - Delhaye, Esposito, Doku

image

Match tranquille, Esposito nous met sur les bons rails avec son pénalty transformé en début de match. Delhaye n’a pas eu de chance avec 2 buts refusés pour des hors-jeu légers.
Niang nous met à l’abri en fin de match après être rentré en jeu.

Ligue 1 : 4ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Kana, Berge, Alena - Bergwijn, Esposito, Niang

image

Niang a refroidit Reims en 4 minutes. Il termine avec un triplé et une passe décisive.
Kana a fait un super match également avec 2 passes décisives à son actif.

Ligue 1 : 5ème journée

Bajic - Hickey, Rugani, Milenkovic, Bailly - Menino, Guendouzi, Alena - Niang, Esposito, Stengs

image

On fait face à une équipe de Bordeaux très indisciplinée qui finira à 9.
Calvin Stengs inscrit son premier but sous nos couleurs et Guendouzi a été très présents au milieu de terrain et sera désigné homme du match.

LDC : 1ère journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Bailly - Berge, Guendouzi, Pineda - Bergwijn, Nmecha, Stengs

image

On vit un match compliqué contre Bruges, heureusement on marque vite dans le match.
Ca nous permet de contrôler la rencontre mais on est pas passé loin de l’égalisation.

On sort avec la victoire et certains cadres reposés pour la prochaine rencontre contre Paris.

Ligue 1 : 6ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Berge, Guendouzi, Alena - Niang, Esposito, Stengs

image

Esposito ouvre le score d’un enchainement contrôle poitrine/volée dans la lucarne mais Paris revient vite. Mbappé nous fait ultra mal dans ce match et Paris repart avec une victoire méritée.

A venir

image

Fameuse série. Dommage cette défaite contre des parisiens toujours plus forts.

Esposito et Niang sont chauds !

Ligue 1 : 7ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Rugani, Bailly - Kana, Guendouzi, Alena - Delhaye, Esposito, Stengs

image

Esposito nous porte dans ce match et inscrit un doublé. C’est son 6ème but en 7 matchs.

Ligue 1 : 8ème journée

Gomis - Hickey, Badiashile, Rugani, Bailly - Kana, Ugochukwu, Pineda - Doku, Nmecha, Bergwijn

image

A 3 jours du match contre l’Atletico, on fait tourner l’effectif et les petits jeunes se montrent.
Ugochukwu fait un bon match au milieu ainsi que Kana. Ce dernier est élu homme du match avec 2 passes décisives à son actif.

LDC : 2ème journée

image

Grosse opération pour nous face à un adversaire direct pour la qualification.
Esposito est en grande forme et inscrit le seul but du match sur un bel appel en profondeur et une frappe du gauche qui rentre avec le poteau.
Le bloc défensif a été très bon et on a trouvé notre équipe type derrière.

image

Ligue 1 : 9ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Berge, Ugochukwu, Alena - Delhaye, Esposito, Nmecha

image

On se met très vite à l’abri dans ce match avec un score de 0-3 à la mi-temps.
Delhaye retrouve son efficacité avec un doublé et Esposito est encore au dessus du lot avec un but et deux passes décisives.
On se fait une frayeur en fin de match en laissant trop de libertés aux Lorientais.

Ligue 1 : 10ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Kana, Guendouzi, Alena - Niang, Nmecha, Stengs

image

Un match serré, on trouve la faille à la demi heure de jeu grâce à Kana qui hérite du ballon seul dans la surface et peut ajuster le gardien Monégasque.

LDC : 3ème journée

image

Dès la première minute, Pavard ouvre le score de la tête sur corner.
Les joueurs ont réussi à se remobiliser et à créer l’exploit d’inscrire 3 buts avant la mi-temps.
Stengs tient enfin son match référence (2 buts / 1 passe décisive) et on aligne une 3ème victoire en 3 matchs, ça sent bon la qualif !

Ligue 1 : 11ème journée

Bajic - Maouassa, Badiashile, Milenkovic, Menino - Berge, Guendouzi, Alena - Delhaye, Esposito, Stengs

image

Encore un gros carton, l’équipe est vraiment bien en ce moment et ça se ressent sur le terrain.

Ligue 1 : 12ème journée

Bajic - Hickey, Rugani, Milenkovic, Bailly - Kana, Guendouzi, Ugochukwu - Niang, Nmecha, Doku

image

Ugochukwu montre de belles choses dans les matchs où on le titularise.
Il met actuellement sur le banc Pineda dans ces matchs.

image

On creuse déjà un écart confortable en tête, toujours au coude à coude avec Paris.

Ca s’annonce excitant cette année :popcorn:

LDC : 4ème journée

image

Encore un très bon résultat en Ligue des Champions.
On prend un point contre le Bayern et on a même été supérieur dans le jeu.
Au classement, on est en tête avec 10 pts, le Bayern 5 pts, Bruges 4 pts et l’Atletico 3 pts.

Ligue 1 : 13ème journée

Gomis - Maouassa, Rugani, Bailly, Hickey - Kana, Berge, Gboho - Delhaye, Nmecha, Stengs

image

On fait tourner l’équipe et ça se passe plutôt mal. Nmecha et Stengs font une presta horrible et on finit par prendre un second but en fin de match sur un pénalty provoqué par Hickey.
Coté positif, Paris a également perdu contre Lens.

Ligue 1 : 14ème journée

Bajic - Hickey, Rugani, Milenkovic, Menino - Kana, Berge, Guendouzi - Delhaye, Esposito, Bergwijn

image

Un match étrange pour Esposito contre Amiens.
Il est au centre de tout avec un doublé et deux pénaltys ratés.
Ces échecs répétés commencent à poser problème (2 marqués sur 5 tentés cette saison).

LDC : 5ème journée

Bajic - Hickey, Badiashile, Milenkovic, Bailly - Kana, Alena, Guendouzi - Niang, Esposito, Stengs

image

Un nul qui nous assure la qualification et la 1ère place.
On pointe à 11 pts, Bayern 8 pts, Bruges 5 pts et Atletico 3 pts.

Ligue 1 : 15ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Menino - Kana, Berge, Alena - Doku, Esposito, Bergwijn

image

Un nouveau match où on creuse vite l’écart puis on laisse l’adversaire revenir pour nous faire stresser sur la fin de match.
Ca fait plusieurs fois que l’équipe a du mal à rester concentrée 90 minutes contre des petits.

LDC : 6ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Milenkovic, Menino - Berge, Guendouzi, Alena - Delhaye, Esposito, Niang

image

On enfonce complétement l’Atletico en les privant de League Europa.
Niang a du sortir après un tacle musclé sur la cheville mais l’équipe a finit cette phase de poule avec la manière.

image

Ligue 1 : 16ème journée

Bajic - Maouassa, Rugani, Badiashile, Baillly- Kana, Guendouzi, Alena - Delhaye, Esposito, Bergwijn

image

Un match facile, on se met rapidement à l’abri.
Point négatif, la blessure de Delhaye qui est out pour 1 mois. On le reverra en janvier.

Ligue 1 : 17ème journée

image

Il aura fallu 20 secondes à Esposito pour ouvrir le score. Bergwijn nous met à l’abri et on contrôlera le reste du match sans que Lille ne soit réellement inquiétant.

Ligue 1 : 18ème journée

image

Un match un peu fou, on tire beaucoup mais on cadre peu.
L’ouverture du score nous soulage mais on en prend deux coup sur coup avant d’égaliser sur l’engagement.
Stengs nous délivre en fin de match dans les derniers instants.

image

Une saison qui promet. Paris a perdu pas mal de point en cours de route et on en profite pour se créer une petite avance de 5 pts.
Le changement c’est qu’on fait seulement un seul match nul là où avant on en abusait.
Esposito en est à 14 buts en championnat et ça fait aussi la différence, il va falloir repousser les assauts de Manchester United.

10 « J'aime »

Oulà cela sent bon le titre !!!

Stats saison

Cette saison, certains joueurs ont perdu leur place.

• Bajic a relégué Gomis sur la banc.
  • Contrairement à la saison dernière et c’est Rugani qui entre dans la rotation pour faire souffler Milenkovic et Badiashile. Ce dernier profite de ses très belles prestations pour prendre sa place et en plus il marque régulièrement.
  • Bailly est également passé remplaçant. Il subit le replacement de Menino au poste d’arrière droit.
  • Delhaye n’a pas démarré cette saison comme il l’avait finit mais il se partage le temps de jeu avec Bergwijn et Niang coté gauche.
  • Doku a énormément de mal à se faire une place. Quand il est titulaire, il passe à travers. Quand il rentre, c’est pas transcendant.
  • Nmecha a beaucoup moins de temps de jeu suite à l’arrivée de Stengs et commence à ronchonner dans son coin. On va quand même tenter de le conserver pour gérer l’enchainement de matchs à venir.

Départs

Un petit point sur le mercato à venir.

:red_circle: Pineda :red_circle:

Un accord est déjà trouvé avec Chivas pour son transfert en décembre.
Il part pour 10 M€ + 3.2 M€ bonus.
Il avait que 2 matchs à son actif cette saison et ne rentrait plus dans nos plans.
On fait un petit bénef, son arrivée nous avait couté 6.5 M€ il y a 2 saisons.

:red_circle: Gomis :red_circle:

Il accepte pas que Bajic soit passé devant lui et a demandé son transfert.
On le laissera partir cet hiver. Il est évalué à 5 M€ (30 ans et 1 an et demi de contrat restant).

Pour le remplacer, on a deux jeunes gardiens espagnols dans le viseur dont un qui pourrait vite devenir incontournable. Il leur reste tous les deux 6 mois de contrat et on va se positionner dessus.

Arrivées

Pour le reste, il ne devrait pas y avoir trop de mouvement sauf un gardien remplaçant si Gomis trouve un point de chute.
Idem si un joueur met trop la pression au club pour partir et qu’on ne parvient pas à le retenir.