:storybronze: :s11: 🇨🇱 Rafael Tapia - El Cobre del Chile

grootstory
fm19
chili

#1
itineraire

C’est l’histoire d’un jeune franco-chilien de 27 ans un peu paumé, après avoir fini ses études il choisit de tout claquer pour débuter une carrière de coach. Seulement sans diplômes ni expérience son parcours sera semé d’embûches.

cobre

Notre jeune coach a donc débuté sa carrière en seconde division chilienne dans le club minier de Cobresal. A son arrivée le club était plutôt mal en point occupant la 14ème place sur 16 du championnat alors que le club visait la montée en Campeonato Nacional. Très vite, Rafael Tapia a su créer un esprit de groupe hors paire dans le club. Pour sa première saison complète il obtient le titre en seconde division et hisse le club en demi finale de la coupe nationale.

La saison suivant il parvient à maintenir Cobresal en D1 avec un beau parcours. Il placera le club sur la septième place du classement avant la saison suivante de repousser les limites en finissant vice-champion du Chili derrière le géant Colo Colo. Cette saison là si les performances en Coupe fûrent décevante, Tapia parvint a remporter la Copa Sudamericana devenant le troisième coach chilien a remporter une coupe continentale après Jorge Sampaoli avec Universidad Chile et Mirko Jozic avec Colo Colo.

s1



retour


s2



mercato aller retour



s3



mercato aller retour



s4



mercato aller mercato retour



s5



mercato aller mercato retour


ever
s6



mercato aller mercato retour



s7



mercato aller mercato retour



csto



s8



mercato effectif aller retour



s9



mercato effectif aller mercato retour


Recap

ide

maillot



s10



mercato effectif aller mercato retour

palmares

Année Saison Club Champ Coupe SuperCoupe Libertadores Sudamericana Recopa CDM
2018 :s1: :chile: :cobresal: 12ème (D2) 1/2 X X X X X
2019 :s2: :chile: :cobresal: 1er (D2) :trophy: 1/4 X X X X X
2020 :s3: :chile: :cobresal: 7ème (D1) X X X X X
2021 :s4: :chile: :cobresal: 2ème (D1) X X :trophy: X X
2022 :s5: :chile: :cobresal: 1er (D1) :trophy: 1/4 X Group Stage X Finale X
2023 :s6: :chile: :cobresal: 1er (D1) :trophy: :trophy: X 1/8 X X X
2024 :s7: :chile: :cobresal: 1er (D1) :trophy: :trophy: :trophy: 1/8 X X X
2025 :s8: :chile: :cobresal: 3ème (D1) :trophy: :trophy: Group 1/2 X X
2026 :s9: :chile: :cobresal: 1er (D1) :trophy: :trophy: :trophy: 1/2 X X X
2027 :s10: :chile: :cobresal: 1er (D1) :trophy: 3èmeT Finale 1/8 X X X
histo
Année Saison Club MJ V N D %V BP BC Diff BP/M BC/M
2018 :s1: :chile: :cobresal: 2 1 0 1 50% 7 5 +2 3.50 2.50
2019 :s2: :chile: :cobresal: 40 26 10 4 65% 102 50 +52 2.55 1.25
2020 :s3: :chile: :cobresal: 36 15 9 12 42% 83 74 +9 2.30 2.05
2021 :s4: :chile: :cobresal: 43 29 7 7 67% 111 57 +54 2.58 1.32
2022 :s5: :chile: :cobresal: 44 25 7 12 57% 101 70 +31 2.30 1.59
2023 :s6: :chile: :cobresal: 50 36 8 6 72% 133 58 +75 2.66 1.16
2024 :s7: :chile: :cobresal: 49 39 4 6 80% 129 42 +87 2.63 0.86
2025 :s8: :chile: :cobresal: 55 33 11 11 60% 128 70 +58 2.33 1.27
2026 :s9: :chile: :cobresal: 57 40 8 9 70% 147 61 +86 2.58 1.07
2027 :s10: :chile: :cobresal: 42 28 9 5 66% 118 48 +70 2.81 1.15
18-27 10 :chile: :cobresal: 418 272 73 73 65% 1059 535 +524 2.53 1.28

AFFLU

Année Afflu + Faible Afflu + Elevée Record de Recette Afflu Moyenne Taux de Remplissage
2018 1 635 :valvidia: 4 414 :unido: 6k€ :talca: 2 464 11.8%
2019 1 970 :velazquez: 6 130 :sanmarcos: 26k€ :iquique: 3 206 15.4%
2020 1 689 :talca: 5 311 :cobreloa: 32k€ :cobreloa: 3 498 16.8%
2021 2 272 :wanderers: 7 684 :racing: 66k€ :racing: 4 051 19.51%
2022 3 531 :colocolo: 5 494 :wanderers: 63k€ :racing: 4 568 21.96%
2023 4 424 :evertonmar: 10 674 :river: 128k€ :river: 6 379 30.66%
2024 5 161 :laserena: 9 583 :racing: 117k€ :racing: 6 712 32.26%
2025 5 195 :velazquez: 11 203 :newells: 120k€ :newells: 7 304 35.15%
2026 5 975 :morning: 11 506 :espanola: 137k€ :velez: 8 661 41.63%
2027 7 664 :espanola: 16 939 :boca: 210k€ :boca: 10 093 48.52%
cap
bute
legendes

#2

La Finlande bordel !!


#8

J’étais justement entrain de me dire que je tenterai bien une expérience un peu plus LLM en parallèle d’Arsenal :rofl:

Je suis dès le début ici :slight_smile:


#9

Good Luck mon petit scarabée


#10

t’as un ordi nasa pour activé 57 pays


#13

Owi


#14

Ce genre de défi qu’on aime, j’espère que tu vas pas casser le jeu dès la première saison :stuck_out_tongue:


#16

57 pays ? puis-je avoir un screen de la BDD


#17

Je te fais ça ce soir ou demain (selon l’heure a laquelle je rentre


#18

Bon finalement comme j’avais coupé les sauvegardes le temps de simuler jusqu’au début de saison, et que mon ordi a crashé (c’est rare mais ça m’arrive) je repars à 0 et sans club :hoho:


#19

bon voici la BDD de cette game :

A noter que les gros pays sont en non jouable en début de save.


#21

Si je fais ça, il me faudra une heure pour faire passer une journée!!!


#22

Y’a pas assez de pays :sac:


#23

C’est l’histoire d’un jeune français de 27 ans un peu paumé, après avoir fini ses études il choisit de tout claquer pour débuter une carrière de coach. Seulement sans diplômes ni expérience son parcours sera semé d’embûches.

Avec ma partie à la Fiorentina bien avancé il me fallais un second défi pour pouvoir garder un bon rythme. Afin de voir quelque chose de différent on part donc sur un début au chomage avec 0 expériences. 140 championnats activés dans 57 pays ça se promet dépaysant.

offre

Après quelques semaines de recherche plusieurs clubs me contacte :

Drapeau Pays Championnat Niveau Club %Chaleur
:belarus: Bielorussie Vycheïchaïa Liga Level 1 FC Minsk 10%
:belarus: Bielorussie Pershaya Liha Level 2 Fk Khimik Svetlogorsk 45%
:chile: Chili Campeonato Nacional Level 1 Club Deportivo Huachipato 10%
:chile: Chili Campeonato National Level 1 Deportes Iquique 10%
:chile: Chili Chile Primera Division B Level 2 Cobresal 25%
:chile: Chili Chile Primera Division B Level 2 Coquimbo Unido 25%
:china: Chine 1ère Division Chinoise Level 2 Liaoning 15%
:colombia: Colombie Categoría Primera A Level 1 Deportivo Cali 10%
:colombia: Colombie Categoria Primera A Level 1 Deportes Tolima 10%
:colombia: Colombie Categoria Primera B Level 2 Cortulua 30%
:croatia: Croatie Treća HNL West Level 3 NK Dubrava 45%
:croatia: Croatie Treća HNL East Level 3 NK Zrinski Jurjevac Punitovacki 45%
:croatia: Croatie Treća HNL West Level 3 NK Zagorec 45%
:finland: Finlande Ykkönen Level 2 FF Jaro 10%
:finland: Finlande Kakkonen Level 3 Jazz FC 45%
:iceland: Islande 2 Deild Level 3 Leiknir F 25%
:iceland: Islande 2 Deild Level 3 Víðir 25%
:iceland: Islande Division Inférieure Islandaise Level 5 Geisli A 35%
:norway: Norvège Eliteserien Level 1 Stromsgodset 10%
:norway: Norvège 1. Divisjon Level 2 Mjondalen IF 20%
:norway: Norvège 1. Divisjon Level 2 Asane 20%
:norway: Norvège 3. Divisjon Level 4 Rlilindja 45%
:czech_republic: République Tchèque 3. Division Level 3 Dukla Praha 45%
:romania: Roumanie Liga III Level 3 Delta Tulcea 45%
:slovakia: Slovaquie 2 Liga Level 2 Pohronie 15%
:slovakia: Slovaquie 3.Liga East Level 3 FK Druzstevnik Plavnica 45%
:slovakia: Slovaquie 3.Liga Center Level 3 TJ Druzstevnik Liptovska 45%
:uruguay: Uruguay Uruguay Primera Division Level 1 Danubio 5%

En Rouge Les clubs qui m’ont fait une offre pour le moment et avec qui je temporise pour avoir le choix le plus large possible.

ça vous plait pour le moment comme destinations :smiley:


#24

J’aime bien le logo de deux clubs en particulier :hoho:

image


#25

Prague serait sympa à découvrir vu qu’on a @Alexmilano en Croatie :wink:


#26

J’avais fait une partie au long cours en Croatie sur FM 2015 en partant de la D5, Dubrava avait sorti quelques regens intéressant :slight_smile:

J’aimerais bien le FC Jazz moi :smiley:


#27

On verra ça ce soir :wink:


#28

cobresal

Finalement après moult rebondissement on va donc commencer cette aventure au Chili :chile:. On rejoint donc Cobresal en Primera B, le club est donc professionnel. La saison arrive à son terme puisqu’il ne reste que deux matchs à jouer. On va donc poser les bases de la future saison. Pour sa première saison post-décente le club a réalisé une très mauvaise saison qui le place pour le moment à la 13ème place du classement.

coach

contrat

:chile: Contrat Professionnel - 31/12/2019
:chile: Salaire de 2400€/mois
:chile: Augmentation de 15% en cas de montée
:chile: Baisse de 35% en cas de relégation

le%20club

Cobresal est un club fondé en 1979. Situé El Salvador dans la cordillère des Andes, il a un profil spécial jouant à 2600m d’altitude.

Il a connu le succès rapidement et compte un petit palmarès :

:chile: Victoire en Coupe du Chili en 1987
:chile: Victoire dans le Tournoi de Cloture en 2015
:chile: Champion de Primera B en 1983 et 1998

effectif

L’effectif est pas si mal concrétement mais avec beaucoup trop de joueurs, le principal défaut c’est que 40% de l’effectif est en fin de contrat en Décembre soit dans 2 mois :hoho:

Les principaux joueurs de l’effectif sont :

Sebastian Lopez, portier argentin de 29 ans formé à Banfield.

Nelson Sepulveda, milieu offensif de 26 ans formé au club. C’est le meilleur passeur du club avec 11 passes décisives cette saison.

Ever Cartero, buteur paraguayen de 32 ans. Capitaine du club. Formé dans le club phare de Cerro Porteño au pays il a pas mal joué en Première division chilienne marquant notamment 96 buts dans ce championnat. Au club depuis 2013 il est le meilleur buteur en activité du club avec 66 buts inscrits pour Cobresal en 150 matchs. Resté au club malgré la descente il est le meilleur buteur du club et du championnat avec 16 buts inscrits en 30 matchs cette saison.

situation

La situation est simple on est 11ème du championnat alors que le club visais les barrages de montée pour revenir au plus vite au plus haut niveau chilien. N’ayant plus d’espoirs de montée le président a décidé de licencier son coach et de me nommer. Le président finance d’ailleurs mon premier diplôme d’entraineur cette saison.

Il nous reste deux matchs dont le derby contre Cobreloa et une opposition contre Deportes Valvidia ou on tachera de faire au mieux.


#29

Je m’attendais à des joueurs plus faibles en D2 chilienne !

Je ne connais pas ce championnat ça sera intéressant en tout cas :smiley: