:storygreen: :s16: đŸ‡šđŸ‡± :cobresal: Rafael Tapia - El Cobre del Chile

itineraire

C’est l’histoire d’un jeune franco-chilien de 27 ans un peu paumĂ©, aprĂšs avoir fini ses Ă©tudes il choisit de tout claquer pour dĂ©buter une carriĂšre de coach. Seulement sans diplĂŽmes ni expĂ©rience son parcours sera semĂ© d’embĂ»ches.

cobre

Notre jeune coach a donc débuté sa carriÚre en seconde division chilienne dans le club minier de Cobresal. A son arrivée le club était plutÎt mal en point occupant la 14Úme place sur 16 du championnat alors que le club visait la montée en Campeonato Nacional. TrÚs vite, Rafael Tapia a su créer un esprit de groupe hors paire dans le club. Pour sa premiÚre saison complÚte il obtient le titre en seconde division et hisse le club en demi finale de la coupe nationale.

La saison suivant il parvient à maintenir Cobresal en D1 avec un beau parcours. Il placera le club sur la septiÚme place du classement avant la saison suivante de repousser les limites en finissant vice-champion du Chili derriÚre le géant Colo Colo. Cette saison là si les performances en Coupe fûrent décevante, Tapia parvint a remporter la Copa Sudamericana devenant le troisiÚme coach chilien a remporter une coupe continentale aprÚs Jorge Sampaoli avec Universidad Chile et Mirko Jozic avec Colo Colo.

s1

s2

s3

s4

s5

ever

s6

s7

csto

s8

s9

Recap

ide

maillot

s10

s11

s12

s13

s14

s15

s16

palmares

Année Saison Club Champ Coupe SuperCoupe Libertadores Sudamericana Recopa CDM
2018 :s1: :chile: :cobresal: 12 1/2 X X X X X
2019 :s2: :chile: :cobresal: :trophy: 1/4 X X X X X
2020 :s3: :chile: :cobresal: :campeonato: 7 X X X X X
2021 :s4: :chile: :cobresal: :campeonato: :2nd_place_medal: X X :trophy: X X
2022 :s5: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: 1/4 X Group X Finale X
2023 :s6: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: :trophy: X 1/8 X X X
2024 :s7: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: :trophy: :trophy: 1/8 X X X
2025 :s8: :chile: :cobresal: :campeonato::3rd_place_medal: :trophy: :trophy: Group 1/2 X X
2026 :s9: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: :trophy: :trophy: 1/2 X X X
2027 :s10: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: 3ĂšmeT Finale 1/8 X X X
2028 :s11: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: :trophy: :trophy: :trophy: X X Finale
2029 :s12: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: :trophy: :trophy: :trophy: X Finale :trophy:
2030 :s13: :chile: :cobresal: :campeonato::trophy: :trophy: :trophy: 1/4 X :trophy: X
2031 :s14: :chile: :cobresal: :campeonato: :trophy: Finale :trophy: 1/8 X X X
2032 :s15: :chile: :cobresal: :campeonato: :trophy: :trophy: :trophy: 1/4 X X X
histo
Année Saison Club MJ V N D %V BP BC Diff BP/M BC/M
2018 :s1: :chile: :cobresal: 2 1 0 1 50% 7 5 +2 3.50 2.50
2019 :s2: :chile: :cobresal: 40 26 10 4 65% 102 50 +52 2.55 1.25
2020 :s3: :chile: :cobresal: 36 15 9 12 42% 83 74 +9 2.30 2.05
2021 :s4: :chile: :cobresal: 43 29 7 7 67% 111 57 +54 2.58 1.32
2022 :s5: :chile: :cobresal: 44 25 7 12 57% 101 70 +31 2.30 1.59
2023 :s6: :chile: :cobresal: 50 36 8 6 72% 133 58 +75 2.66 1.16
2024 :s7: :chile: :cobresal: 49 39 4 6 80% 129 42 +87 2.63 0.86
2025 :s8: :chile: :cobresal: 55 33 11 11 60% 128 70 +58 2.33 1.27
2026 :s9: :chile: :cobresal: 57 40 8 9 70% 147 61 +86 2.58 1.07
2027 :s10: :chile: :cobresal: 42 28 9 5 66% 118 48 +70 2.81 1.15
2028 :s11: :chile: :cobresal: 56 46 3 7 82% 148 51 +97 2.64 0.91
2029 :s12: :chile: :cobresal: 58 44 7 7 76% 166 52 +114 2.86 0.90
2030 :s13: :chile: :cobresal: 53 44 3 6 83% 148 30 +118 2.79 0.57
2031 :s14: :chile: :cobresal: 49 39 6 4 80% 160 40 +120 3.30 0.82
2032 :s15: :chile: :cobresal: 51 42 4 5 82% 142 29 +113 2.78 0.57
18-32 15 :chile: :cobresal: 685 487 96 102 71% 1815 734 +1081 2.65 1.07

AFFLU

Année Afflu + Faible Afflu + Elevée Record de Recette Afflu Moyenne Taux de Remplissage
2018 1 635 :valvidia: 4 414 :unido: 6k€ :talca: 2 464 11.8%
2019 1 970 :velazquez: 6 130 :sanmarcos: 26k€ :iquique: 3 206 15.4%
2020 1 689 :talca: 5 311 :cobreloa: 32k€ :cobreloa: 3 498 16.8%
2021 2 272 :wanderers: 7 684 :racing: 66k€ :racing: 4 051 19.51%
2022 3 531 :colocolo: 5 494 :wanderers: 63k€ :racing: 4 568 21.96%
2023 4 424 :evertonmar: 10 674 :river: 128k€ :river: 6 379 30.66%
2024 5 161 :laserena: 9 583 :racing: 117k€ :racing: 6 712 32.26%
2025 5 195 :velazquez: 11 203 :newells: 120k€ :newells: 7 304 35.15%
2026 5 975 :morning: 11 506 :espanola: 137k€ :velez: 8 661 41.63%
2027 7 664 :espanola: 16 939 :boca: 210k€ :boca: 10 093 48.52%
2028 7 464 :magallanes: 13 971 :flamengo: 156k€ :flamengo: 10 683 51.36%
2029 9 593 :evertonmar: 18 874 :river: 258k€ :river: 13 346 64.16%
2030 11 968 :higgins: 20 752 :cobreloa: 272k€ :gremio: 16 642 80.09%
2031 12 060 :lacalera: 20 752 :river: 292k€ :river: 16 863 81.07%
2032 12 415 :sanantonio: 20 752 :estudiantes: 291k€ :estudiantes: 17 250 82.93%
cap
Années Actives Nationalité Nom Prénom Apparitions Nombre de Buts
19-29 :chile: VALENCIA Sebastian 414 14
22-29 :chile: BERRIOS Giovanni 367 240
20-28 :colombia: VERGARA Duvan 308 81
22-29 :chile: VALENCIA Manuel 299 106
13-22 :paraguay: CANTERO Ever 264 149
21-29 :chile: CORTES Brayan 253 0
21-29 :chile: MEDEL Kevin 251 56
23-29 :chile: TAPIA Fabian 243 0
15-29 :chile: POBLETE Israel 231 81
22-27 :chile: RAMIREZ Nicolas 225 17
24-29 :colombia: MUÑOZ Carlos 213 49
24-29 :colombia: RODRIGUEZ José 204 34
13-20 :chile: SARABIA Victor Hugo 202 23
24-28 :chile: SEPULVEDA Miguel 177 34
24-28 :chile: ROBLEDO Cesar 177 0
26-29 :chile: AROS Ignacio 151 1
24-27 :chile: FLORES Claudio 140 0
26-29 :brazil: MONTEIRO Edvan 134 60
bute
Années Actives Nationalité Nom Prénom Apparitions Nombre de Buts
22-29 :chile: BERRIOS Giovanni 367 240
13-22 :paraguay: CANTERO Ever 264 149
22-29 :chile: VALENCIA Manuel 299 106
20-28 :colombia: VERGARA Duvan 308 81
15-29 :chile: POBLETE Israel 231 81
26-29 :brazil: MONTEIRO Edvan 134 60
21-29 :chile: MEDEL Kevin 251 56
24-29 :colombia: MUÑOZ Carlos 213 49
27-29 :brazil: SANTOS Vander 116 46
26-29 :chile: JEREZ Edgardo 130 40
24-28 :chile: SEPULVEDA Miguel 177 34
24-29 :colombia: RODRIGUEZ José 204 34
13-20 :chile: SARABIA Victor Hugo 202 23
23-29 :chile: MACHUCA Cristian 65 18
22-27 :chile: RAMIREZ Nicolas 225 17
19-29 :chile: VALENCIA Sebastian 414 14
legendes
14 J'aimes

La Finlande bordel !!

2 J'aimes

J’étais justement entrain de me dire que je tenterai bien une expĂ©rience un peu plus LLM en parallĂšle d’Arsenal :rofl:

Je suis dÚs le début ici :slight_smile:

2 J'aimes

Good Luck mon petit scarabée

2 J'aimes

t’as un ordi nasa pour activĂ© 57 pays

3 J'aimes

Owi

Ce genre de dĂ©fi qu’on aime, j’espĂšre que tu vas pas casser le jeu dĂšs la premiĂšre saison :stuck_out_tongue:

1 J'aime

57 pays ? puis-je avoir un screen de la BDD

1 J'aime

Je te fais ça ce soir ou demain (selon l’heure a laquelle je rentre

1 J'aime

Bon finalement comme j’avais coupĂ© les sauvegardes le temps de simuler jusqu’au dĂ©but de saison, et que mon ordi a crashĂ© (c’est rare mais ça m’arrive) je repars Ă  0 et sans club :hoho:

3 J'aimes

bon voici la BDD de cette game :

A noter que les gros pays sont en non jouable en début de save.

6 J'aimes

Si je fais ça, il me faudra une heure pour faire passer une journée!!!

5 J'aimes

Y’a pas assez de pays :sac:

1 J'aime

C’est l’histoire d’un jeune français de 27 ans un peu paumĂ©, aprĂšs avoir fini ses Ă©tudes il choisit de tout claquer pour dĂ©buter une carriĂšre de coach. Seulement sans diplĂŽmes ni expĂ©rience son parcours sera semĂ© d’embĂ»ches.

Avec ma partie à la Fiorentina bien avancé il me fallais un second défi pour pouvoir garder un bon rythme. Afin de voir quelque chose de différent on part donc sur un début au chomage avec 0 expériences. 140 championnats activés dans 57 pays ça se promet dépaysant.

offre

AprĂšs quelques semaines de recherche plusieurs clubs me contacte :

Drapeau Pays Championnat Niveau Club %Chaleur
:belarus: Bielorussie VycheĂŻchaĂŻa Liga Level 1 FC Minsk 10%
:belarus: Bielorussie Pershaya Liha Level 2 Fk Khimik Svetlogorsk 45%
:chile: Chili Campeonato Nacional Level 1 Club Deportivo Huachipato 10%
:chile: Chili Campeonato National Level 1 Deportes Iquique 10%
:chile: Chili Chile Primera Division B Level 2 Cobresal 25%
:chile: Chili Chile Primera Division B Level 2 Coquimbo Unido 25%
:china: Chine 1Ăšre Division Chinoise Level 2 Liaoning 15%
:colombia: Colombie CategorĂ­a Primera A Level 1 Deportivo Cali 10%
:colombia: Colombie Categoria Primera A Level 1 Deportes Tolima 10%
:colombia: Colombie Categoria Primera B Level 2 Cortulua 30%
:croatia: Croatie Treća HNL West Level 3 NK Dubrava 45%
:croatia: Croatie Treća HNL East Level 3 NK Zrinski Jurjevac Punitovacki 45%
:croatia: Croatie Treća HNL West Level 3 NK Zagorec 45%
:finland: Finlande Ykkönen Level 2 FF Jaro 10%
:finland: Finlande Kakkonen Level 3 Jazz FC 45%
:iceland: Islande 2 Deild Level 3 Leiknir F 25%
:iceland: Islande 2 Deild Level 3 VĂ­Ă°ir 25%
:iceland: Islande Division Inférieure Islandaise Level 5 Geisli A 35%
:norway: NorvĂšge Eliteserien Level 1 Stromsgodset 10%
:norway: NorvĂšge 1. Divisjon Level 2 Mjondalen IF 20%
:norway: NorvĂšge 1. Divisjon Level 2 Asane 20%
:norway: NorvĂšge 3. Divisjon Level 4 Rlilindja 45%
:czech_republic: RĂ©publique TchĂšque 3. Division Level 3 Dukla Praha 45%
:romania: Roumanie Liga III Level 3 Delta Tulcea 45%
:slovakia: Slovaquie 2 Liga Level 2 Pohronie 15%
:slovakia: Slovaquie 3.Liga East Level 3 FK Druzstevnik Plavnica 45%
:slovakia: Slovaquie 3.Liga Center Level 3 TJ Druzstevnik Liptovska 45%
:uruguay: Uruguay Uruguay Primera Division Level 1 Danubio 5%

En Rouge Les clubs qui m’ont fait une offre pour le moment et avec qui je temporise pour avoir le choix le plus large possible.

ça vous plait pour le moment comme destinations :smiley:

12 J'aimes

J’aime bien le logo de deux clubs en particulier :hoho:

image

Prague serait sympa Ă  dĂ©couvrir vu qu’on a @Alexmilano en Croatie :wink:

2 J'aimes

J’avais fait une partie au long cours en Croatie sur FM 2015 en partant de la D5, Dubrava avait sorti quelques regens intĂ©ressant :slight_smile:

J’aimerais bien le FC Jazz moi :smiley:

2 J'aimes

On verra ça ce soir :wink:

cobresal

Finalement aprĂšs moult rebondissement on va donc commencer cette aventure au Chili :chile:. On rejoint donc Cobresal en Primera B, le club est donc professionnel. La saison arrive Ă  son terme puisqu’il ne reste que deux matchs Ă  jouer. On va donc poser les bases de la future saison. Pour sa premiĂšre saison post-dĂ©cente le club a rĂ©alisĂ© une trĂšs mauvaise saison qui le place pour le moment Ă  la 13Ăšme place du classement.

coach

contrat

:chile: Contrat Professionnel - 31/12/2019
:chile: Salaire de 2400€/mois
:chile: Augmentation de 15% en cas de montée
:chile: Baisse de 35% en cas de relégation

le%20club

Cobresal est un club fondĂ© en 1979. SituĂ© El Salvador dans la cordillĂšre des Andes, il a un profil spĂ©cial jouant Ă  2600m d’altitude.

Il a connu le succĂšs rapidement et compte un petit palmarĂšs :

:chile: Victoire en Coupe du Chili en 1987
:chile: Victoire dans le Tournoi de Cloture en 2015
:chile: Champion de Primera B en 1983 et 1998

effectif

L’effectif est pas si mal concrĂ©tement mais avec beaucoup trop de joueurs, le principal dĂ©faut c’est que 40% de l’effectif est en fin de contrat en DĂ©cembre soit dans 2 mois :hoho:

Les principaux joueurs de l’effectif sont :

Sebastian Lopez, portier argentin de 29 ans formé à Banfield.

Nelson Sepulveda, milieu offensif de 26 ans formĂ© au club. C’est le meilleur passeur du club avec 11 passes dĂ©cisives cette saison.

Ever Cartero, buteur paraguayen de 32 ans. Capitaine du club. Formé dans le club phare de Cerro Porteño au pays il a pas mal joué en PremiÚre division chilienne marquant notamment 96 buts dans ce championnat. Au club depuis 2013 il est le meilleur buteur en activité du club avec 66 buts inscrits pour Cobresal en 150 matchs. Resté au club malgré la descente il est le meilleur buteur du club et du championnat avec 16 buts inscrits en 30 matchs cette saison.

situation

La situation est simple on est 11Ăšme du championnat alors que le club visais les barrages de montĂ©e pour revenir au plus vite au plus haut niveau chilien. N’ayant plus d’espoirs de montĂ©e le prĂ©sident a dĂ©cidĂ© de licencier son coach et de me nommer. Le prĂ©sident finance d’ailleurs mon premier diplĂŽme d’entraineur cette saison.

Il nous reste deux matchs dont le derby contre Cobreloa et une opposition contre Deportes Valvidia ou on tachera de faire au mieux.

10 J'aimes

Je m’attendais à des joueurs plus faibles en D2 chilienne !

Je ne connais pas ce championnat ça sera intéressant en tout cas :smiley:

1 J'aime