:ombadge: Olympique de Marseille

:ombadge: Olympique de Marseille

866
Information Contenu
Fondation : 1899
Stade : Stade Orange Vélodrome (67 394 places)
Siège du club : La Commanderie
Actionnaire Principal : :unitedstatesofamerica: Franck McCourt
Président : :france: Jacques Henry Eyraud
Directeur Sportif : :spain: Andoni Zubizarreta
Entraineur : :portugal: André Villas Boas
Adjoints : ?
Préparateur Physique : ?
Entraineur des gardiens : ?
Médecins : ?
Kinés : ?
Ostéopathe : ?
Analystes Vidéos : ?
Joueur le plus capé : :france: Roger Scotti (455)
Meilleur buteur : :sweden: Gunnar Andersson (194)

:ombadge: Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 11 1929, 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993 et 2010
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 1 1995
:fra: Coupe de France 10 1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976 et 1989
:fra: Coupe de la Ligue 3 2010, 2011 et 2012
:fra: Trophées des Champions 3 1971, 2010 et 2011
:uefa: Champion’s League 1 1993
:uefa: Europa League Finale 1999 et 2004
:uefa: Coupe Intertoto 1 2005

:ombadge: Performances récentes :


Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019
:france: Ligue 1 Conforama 4ème 13ème 5ème 4ème 5ème
:france: Coupe de France 1/32 Finale 1/8 1/4 1/32
:france: Coupe de la Ligue 1/16 1/4 1/8 1/8 1/8
:france: Trophées des Champions X X X X X
:uefa: Champion’s League X X X X X
:uefa: Europa League X 1/16 X Finale Poule



O. Marseille sur :fms: : 2018/2019

1 J'aime
:ombadge: Maillots 2019 - 2020

Maillot HOME Maillot AWAY Maillot THIRD
CALENDRIER 2019/20

Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
2020
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      
XX.XX.XX :france: L1 D/E CLUB      

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

:ombadge: TRANSFERTS 2019/2020

Été 2019 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
:portugal: André Villas Boas (Ent.) Libre 0€
:france: :croatia: Gregory Sertic FC Zurich Retour de prêt
:france: Christopher Rocchia Sochaux Retour de prêt
TOTAL 0M€

Été 2019 - Départs


Joueur
Club
Prix
:france: Rudi Garcia Libre 0€
:france: Florian Escales Laval Libre
:slovakia: Tomas Hubocan ? Libre
:france: Romain Cagnon ? Libre
:portugal: :cape_verde: Rolando ? Libre
:tunisia: Aymen Abdennour Valence Retour de prêt
TOTAL 0M€

Été 2019 - Rumeurs


Joueur
Club
Prix
Tendance
:france: Olivier Ntcham Celtic > OM 15M€ 30% :cloud:
:france: Yohann Pele OM > Libre 0M€ 100% :fire:
:italy: Balotelli OM > Libre 0M€ 60% :fire:
:france: Thauvin OM > Atlético Madrid, Roma 50M€ 80% :fire:
TOTAL 35M€
1 J'aime
:ombadge: EFFECTIF 2019/2020

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
Valeur Transfermarkt
:france: :congo_kinshasa: MANDANDA Steve 34 ans Gardien Arrivé en 2017 Crystal Palace 2,5M€
:france: PELE Yohann 36 ans Gardien Arrivé en 2015 Sochaux 500 K€
:japan: SAKAI Hiroki 29 ans Latéral Droit Arrivé en 2016 Hanovre 8M€
:france: :guinea: SARR Bouna 27 ans Latéral Droit Arrivé en 2015 Metz 8M€
:france: :senegal: KAMARA Boubacar 19 ans Défenseur Central Formé au club 15M€
:croatia: CALETA CAR Duje 22 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 RB Salzbourg 15M€
:france: :mar: RAMI Adil 33 ans Défenseur Central Arrivé en 2017 Seville 5M€
:france: PERRIN Lucas 20 ans Défenseur Central Formé au club 300K€
:france: AMAVI Jordan 25 ans Latéral Gauche Arrivé en 2018 Aston Villa 12M€
:france: ROCCHIA Christopher 21 ans Latéral Gauche Formé au club 150K€
:brazil: :germany: GUSTAVO Luiz 31 ans Milieu Défensif Arrivé en 2017 Wolfsbourg 12M€
:france: :croatia: SERTIC Grégory 29 ans Milieu Défensif Arrivé en 2017 Bordeaux 1M€
:france: PHLIPONNEAU Alexandre 19 ans Milieu Défensif Formé au club 250K€
:france: SANSON Morgan 24 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Montpellier 25M€
:netherlands: STROOTMAN Kévin 29 ans Milieu Centre Arrivé en 2018 Roma 20M€
:france: :algeria: LOPEZ Maxime 21 ans Milieu Centre Formé au club 15M€
:croatia: :france: MARASOVIC Sacha 20 ans Milieu Centre Formé au club 150K€
:france: THAUVIN Florian 26 ans Ailier Droit Arrivé en 2017 Newcastle 50M€
:tur: :france: SARI Yusuf 20 ans Ailier Droit Formé au club 400K€
:france: PAYET Dimitri 32 ans Milieu Offensif Centre Arrivé en 2017 West Ham 20M€
:france: CHABROLLE Florian 21 ans Milieu Offensif Centre Formé au club 150K€
:argentina: OCAMPOS Lucas 24 ans Ailier Gauche Arrivé en 2015 Monaco 14M€
:serbia: RADONJIC Nemanja 23 ans Ailier Gauche Arrivé en 2018 E.R. Belgrade 7M€
:france: GERMAIN Valère 29 ans Buteur Arrivé en 2017 Monaco 8M€
:italy: :ghana: BALOTELLI Mario 28 ans Buteur Arrivé en 2019 Nice 20M€
:cameroon: NJIE Clinton 25 ans Buteur Arrivé en 2017 Tottenham 5M€

Joueur formé à l’OM
Joueur actuellement en prêt

Réservé

Merci @Tiien pour les ajustements :slight_smile:

1 J'aime

L’OM fera un stage de préparation en Angleterre avant de partir jouer mi-juillet la EA Ligue 1 Games à Washington contre Bordeaux, St-Etienne, Montpellier et DC United.

Sans oublier qu’un match contre le Napoli est aussi prévu, même si la date n’est pas encore connue.

1 J'aime
1 J'aime

Premier bon point, le passage à la DNCG s’est passé sans encombre et sans surveillance à priori

1 J'aime

le CAOM va garder le bas du virage nord ça par contre c’est un plus gros problème

1 J'aime

Apparemment pour OM - NAPOLI les joueurs porteront un maillot unique pour l’anniversaire du club

1 J'aime

Pour moi il y a le premier but de Payet et celui d’Ocampos

1 J'aime

nouvelle salle d’entraînement pour les attaquants 20 Minutes sur Twitter : "Une «salle de shoot» va ouvrir à Marseille en 2020, à la Conception https://t.co/NiL8CkHkjt"

Hello les boys, j’aurais une petite question. @forumeurs

Je me suis lancé sur une vague de conception de kits concept sur PS que je partage sur insta et twitter et ma prochaine cible est l’OM, je voulais savoir pour vous fan de l’OM quels sont élements importants à retrouver dans ces maillots ? Home Away et Third ?

Merci d’avance pour vos réponses :heart:

3 J'aimes

D’adord les couleurs blanc et bleu, l’étoile (bien sûr), les armoiries de la ville

4 J'aimes