:ombadge: Olympique de Marseille :ombadge:


:ombadge: Olympique de Marseille :ombadge:

866

Information Contenu
Fondation : 1899
Stade : Stade Orange Vélodrome (67 394 places)
Siège du club : La Commanderie
Actionnaire Principal : :unitedstatesofamerica: Franck McCourt
Président : :spain: Pablo Longoria
Directeur Sportif : :france: David Friio
Directeur du Football : :spain: Javier Ribalta
Directeur Technique Formation : :spain: Marco Otero
Entraineur : :croatia: Igor Tudor
Adjoint : :croatia: Hari VUKAS
Préparateur Physique : :italy: Carlo Spignoli
Entraineur des gardiens : :italy: Antonello Brambilla
Médecins :
Kinés :
Ostéopathe - Physio :
Nutritionniste :
Analystes Vidéos : :italy: Giuseppe Maiuri
Joueur le plus capé : :france: Steve Mandanda (613)
Meilleur buteur : :sweden: Gunnar Andersson (194)

:ombadge: Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 11 1929, 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993 et 2010
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 1 1995
:fra: Coupe de France 10 1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976 et 1989
:fra: Coupe de la Ligue 3 2010, 2011 et 2012
:fra: Trophées des Champions 3 1971, 2010 et 2011
:uefa: Champion’s League 1 1993
:uefa: Europa League Finale 1999, 2004 et 2018
:uefa: Coupe Intertoto 1 2005

:ombadge: Performances récentes :


Compétition 2017-2018 2018-2019 2019-2020 2020-2021 2021-2022
:france: Ligue 1 Conforama 4ème 5ème 2ème 5ème 2ème
:france: Coupe de France 1/4 1/32 1/4 1/16 1/4
:france: Coupe de la Ligue 1/8 1/8 1/16
:france: Trophées des Champions X X X Finale
:uefa: Champion’s League X X X Poule
:uefa: Europa League Finale Poule X X Poule
:uefa: Conference Europa League 1/2




1 « J'aime »

:ombadge: EFFECTIF 2022/2023


Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
Valeur Transfermarkt
:spain: LÓPEZ Pau 27 ans Gardien Arrivé en 2021 AS Roma 12M€
:spain: BLANCO Rubén 26 ans Gardien Arrivé en 2022 Celta Vigo 3M€
:cameroon: NGAPANDOUETNBU Simon 19 ans Gardien Formé au club 400 K€
:congo_kinshasa: mbemba Chancel 27 ans Défenseur Central Arrivé en 2022 Porto 17M€
:spain: GONZALEZ Alvaro 32 ans Défenseur Central Arrivé en 2019 Villareal 2.5M€
:croatia: CALETA CAR Duje 25 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 RB Salzbourg 16M€
:france: GIGOT Samuel 28 ans Défenseur Central Arrivé en 2022 Spartak Moscow 10M€
:argentina: BALERDI Leonardo 23 ans Défenseur Central Arrivé en 2020 Borussia Dortmund 10M€
:brazil: PERES Luan 27 ans Défenseur Central Arrivé en 2021 Santos 7M€
:france: TOURE Isaak 19 ans Défenseur Central Arrivé en 2022 Le Havre 5M€
:france: AMAVI Jordan 28 ans Latéral Gauche Arrivé en 2018 Aston Villa 6M€
:bosnia_herzegovina: KOLASINAC Sead 29 ans Latéral Gauche Arrivé en janv. 2022 Arsenal 3M€
:spain: LIROLA Pol 24 ans Latéral Droit Arrivé en 2021 Fiorentina 8M€
:senegal: GUEYE Pape 23 ans Milieu Défensif Arrivé en 2020 Le Havre 12M€
:france: SCIORTINO Paolo 18 ans Milieu Défensif Formé au club 150K€
:morocco: TARGHALLINE Oussama 20 ans Milieu Centre Arrivé en 2020 AM Football 200K€
:france: :algeria: BILAL Nadir 18 ans Milieu Centre Arrivé en 2021 OGC Nice 150K€
:france: GUENDOUZI Mattéo 23 ans Milieu Centre Arrivé en 2021 Arsenal 25M€
:france: RONGIER Valentin 27 ans Milieu Centre Arrivé en 2019 Nantes 12M€
:brazil: GERSON 25 ans Milieu Centre Arrivé en 2021 Flamengo 22M€
:netherlands: STROOTMAN Kévin 32 ans Milieu Centre Arrivé en 2018 Roma 1,5M€
:france: BERTELLI Ugo 18 ans Milieu Offensif Centre Formé au club 300K€
:france: PAYET Dimitri 35 ans Milieu Offensif Centre Arrivé en 2017 West Ham 5M€
:france: :morocco: BEN SEGHIR Salim 19 ans Ailier Gauche Arrivé en 2021 OGC Nice 400K€
:france: CLAUSS Jonathan 29 ans Ailier Droit Arrivé en 2022 Lens 15M€
:unitedstatesofamerica: DE LA FUENTE Konrad 20 ans Ailier Gauche Arrivé en 2021 Barcelona 6M€
:tr: ÜNDER Cengiz 24 ans Ailier Droit Arrivé en 2021 AS Roma 22M€
:brazil: HENRIQUE Luis 20 ans Ailier Droit Arrivé en 2020 Botafogo 6M€
:senegal: DIENG Bamba 22 ans Avant Centre Arrivé en 2020 Diambars FC 10M€
:congo_kinshasa: BAKAMBU Cédric 31 ans Avant Centre Arrivé en janv. 2022 BJ Guoan 8M€
:poland: MILIK Arkadiusz 28 ans Avant Centre Arrivé en 2021 Napoli 16M€
:colombia: SUÁREZ Luis 24 ans Avant Centre Arrivé en 2022 Granada 9M€

Joueur formé à l’OM
Joueur actuellement en prêt


:ombadge: TRANSFERTS 2022/2023

Été 2022 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
GIGOT Samuel Spartak Moscow 0€
LÓPEZ Pau AS Roma 12M€
MILIK Arkadiusz Napoli 8M€
ÜNDER Cengiz AS Roma 8,4M€
TOURE Isaak Le Havre 5,5M€
GUENDOUZI Mattéo Arsenal 11M€
MBEMBA Chancel Porto 0€
SUÁREZ Luis Granada 10M€
CLAUSS Jonathan Lens 7,5M€
BLANCO Rubén Celta Vigo Prêt
van Neck Jelle Club Brugge 0€
NYAKOSSI Roggerio Servette FC nc
ELMAZ Bartug Galatasaray 0€
MUGHE françois régis Ecole de footbal des brasseries du Cameroun 0€
TOTAL 62,4M€

Été 2022 - Départs


Joueur
Club
Prix
HARIT Amine Schalke 04 fin prêt
SALIBA William Arsenal fin prêt
PERRIN Lucas Strasbourg 1,5M€
KAMARA Boubacar Aston Villa 0€
MANDANDA Steve Rennes 0€
RADONJIC Nemanja Torino Prêt OA 2M€
TOTAL 1,5M€


MAILlOTS 2022/2023


HOME
AWAY
THIRD



calendrier 2022/2023


Compétition
Date
Stade
Adversaire
Score
Buteurs
Amical 13/07/2022 Centre RLD Marginane FC :marignane: 4-1 Bakambu, Dieng x3
Amical 16/07/2022 Stade Parsemain Norwich City :norwich: 0-3
Amical 22/07/2022 Riverside Stadium Middlesbrough :middlesbrough:
Amical 27/07/2022 Proact stadium Real Betis :betis:
Amical 31/07/2022 stade Vélodrome AC Milan :milan:
:ligue1: J.1 07/08/2022 Stade Vélodome Reims :reims:
:ligue1: J.2 14/08/2022 Stade Francis le bLé Brest :brest:
:ligue1: J.3 21/08/22 Stade vélodrome nantes :nantes:
:ligue1: J.4 28/08/22 Allianz Riviera OGC Nice :nice:
:ligue1: J.5 31/08/22 stade véldrome Clermont :clermont:


Arrivé pour 12M€ en provenance de l’Etoile Rouge Belgrade, il n’aura jamais confirmé ou pu confirmé les qualités qu’il pouvait laisser entrevoir.
Rapide, pouvant parfois décocher de belles frappes, il avait tendance à dribbler toujours de la même façon et à perdre un certain nombre de ballons.
Il aura toutefois toujours chercher à apporter lorsqu’il rentrait sur le terrain.

Avec un contrat finissant en juin 2023, il est prêté au Torino avec une obligation d’achat comprise entre 2 et 3M€.

Il aura disputé 63 matchs sous les couleurs olympiennes pour 8 buts et 3 passes.

Bonne chance à lui pour la suite de sa carrière

Je suis toujours surpris que l’OM, qui est quand même souvent dans la merde financièrement, tente toujours des paris à 10-15-20M€. On a l’impression qu’ils essayent jamais moins cher…

Est-ce que l’OM paye le fait d’être un « gros » et qu’on lui vende toujours cher les joueurs ? Est-ce que la cellule recrutement est en carton ?

Quand tu vois qu’à Lens (désolé de la comparaison) on a payé Fofana 8-9M€, Clauss libre, Danso 5M, y’a quand même moyen d’avoir du très bon pour pas très très cher !

1 « J'aime »

Je pense que certains clubs comme Paris, Lyon, Monaco, Marseille voient les prix augmentés à cause de leur nom car les clubs vendeurs savent qu’un Lens n’aura peut-être pas « les mêmes » moyens ou le joueur sera plus enclin à aller à Monaco que Nantes par ex…

Après c’est une question de cellule de recrutement, mais aussi de chance.
Clauss arrive gratuit, mais qui aurait pu dire qu’il allait devenir international à 28ans?

Pour exemple, on a pris Bamba Dieng pour 500K€ à Diambars, il y a des clubs anglais qui à priori voulaient poser 12-15M€ dessus en fin de saison…

Le recrutement, parfois c’est une loterie et ces dernières saisons avant Longoria, on a été mauvais.
Là Longoria fait avec des bouts de chandelles et a attiré des joueurs pas mauvais du tout.

On relance Guendouzi en prêt avec une OA de 11M€
Il est international A et vaut bien plus à ce jour.
Il a relancé Ünder prêté et acheté 8.5M€, idem tu le revends bien plus aujourd’hui.
Milik c’est un achat à 8M€, là encore tu peux le vendre plus.
Gerson est un gros pari et même s’il a eu du mal, aujourd’hui il a un réel impact sur le jeu.

Par contre, Peres, Lirola, Pau Lopez, je suis plus sceptique sur une éventuelle plus value plus tard.

C’est qui la dernière « grosse » vente de l’OM?

Oui peut être qu’on parle plus des flops. Mais j’ai l’impression de voir chaque année, même sans fric, des mecs à 10-15M€ inconnus débarquer. Ca fait cher le coup de poker !

C’est sur que y’a un facteur chance et un facteur prise de risque !

Perso, on ne sait pas vendre à l’OM.

Les derniers qui ont géré ce point achetaient des joueurs chers et les vendaient des coplinettes.

Là Pablo essaye de se débarrasser des derniers joueurs voulus par Garcia / Eyraud: Radonjic, Strootman donc depuis son arrivée, il ne peut pas faire de miracle.
Comme déjà dit, mon seul regret, la non prolongation l’année dernière de Kamara même en y mettant une clause de sortie pour cet été. Ce joueur ne doit jamais partir libre et lui même le sait et le dit.
D’ailleurs, il a dit y a peu que plus aucun ne devait se trouver dans la situation d’être dans sa dernière année de contrat. Ceux-ci devront prolonger ou être vendus.

1 « J'aime »

Globalement, l’OM paye toujours plus cher. Et souvent les mecs sont moins bons une fois au club.
Le pire, c’est les mecs qui sont pas mal dans leur club, mais qui deviennent des monstres quand ils jouent contre nous.
Du coup, les mecs se disent que ça vaudrait bien le coup de les recruter, pour terminer avec des pipes bien payées…
Et je pense super fort à Olembé et autre Oruma la tout de suite…

Nous, ça aurait été du 15 millions pour Fofana et 10 pour Danso.

Michy à Chelsea pour quasi 40 millions en 2016, sinon Anguissa pour 30 millions en 2018.

Globalement, sans savoir bien vendre, c’est surtout qu’il y a des loupés énormes et du gaspillage avec l’argent reçu en transfert.

Ouais 'fin Kamara il est bien mignon, mais il a refusé un tas de proposition de prolongation.
Pour moi, la seule erreur dans ce dossier c’est de ne pas l’avoir vendu l’hiver/été dernier.

Mais c’est pas si grave. Il reviendra la bouche en coeur l’été prochain, racheté à prix d’or, après un échec cuisant en PL, et il scandera qu’il a toujours voulu être à l’OM et qu’il est amoureux du club.

Clairement, il récupère le sale boulot le pauvre. :hoho:
Je ne comprends pas comment est-ce qu’on a pu aller chercher des tanches comme Strootman, qui enchaînait les blessures et les sous-performances, ou Radonjic…

2 « J'aime »

Y’a doublon les poulets…

Nope, nouveau topic pour nouvelle saison :slight_smile:

1 « J'aime »

Font chier ces lyonnais, ils parlent pour rien dire…

:sac:

J’ai fait un mail à @Groot en MP pour qu’il ferme l’ancien sujet :slight_smile:

C’est fait.

1 « J'aime »

Merci, oui j’ai demandé en mp à Groot, j’ai pas pensé à passer par un autre modo…

J’aurai peut-être pas dû passer directement par dieu :rofl: :rofl: :rofl:

Euh les gars si vous nous piquez Clauss alors qu’on vous a offert la qualif en LdC, ça va très mal se passer !