:loscbadge: LOSC Lille

:losc: LOSC Lille

DgEjHe_X4AE9FCH

Information Contenu
Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
Siège du club : Domaine de Luchin
Actionnaire Principal : :esp: :lux: Gérard Lopez
Président : :esp: Marc Ingla
Directeur Sportif : :portugal: Luis Campos
Directeur Sportif Adjoint : :fr: Franck Béria
Entraineur : :fr: Christophe Galtier
Adjoints : :fr: Thierry Oleksiak / :portugal: Jorge Maciel
Préparateur Physique : :esp: Pedro Gómez Piqueras/ :esp: Eduardo Parra García / :fr: Benoît Delaval
Entraineur des gardiens : :portugal: Carlos Pires
Médecin en Chef : :fr: Thibaut Boitel
Joueur le plus capé : :fr: Marceau Somerlinck (433)
Meilleur buteur : :fr: Jean Baratte (218)

image Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fr: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fr: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fr: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fr: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fr: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fr: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

image Performances récentes :


Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019 2019-2020
:fr: Ligue 1 Conforama 8ème 5ème 11ème 17ème 2ème 4ème
:fr: Coupe de France 1/32 1/16 1/4 1/16 1/8 1/8
:fr: Coupe de la Ligue 1/2 Finale 1/8 1/8 1/16 1/2
:fr: Trophées des Champions X X X X X X
:uefa: Champion’s League Barrages X X X X Groupe
:uefa: Europa League Groupe X 3ème T X X X



LOSC sur

: 2017/2018 - 2018/2019 - 2019/2020

1 J'aime

Maillots 2020 - 2021

Maillot HOME Maillot AWAY Maillot THIRD
LOSC1 LOSC2

CALENDRIER 2020/21


On connait enfin quasiment toute la préparation du LOSC qui va donc comme prévu se concentrer sur des adversaires belges. On finira avec le vice champion néerlandais avant la reprise.

A noter qu’hier on a gagné notre première opposition mais je vais revenir dessus.

Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
17/07/20 AM E Royal Excel Mouscron 1 - 2 Xeka (3’), Simbakoli (76’)
25/07/20 AM E FC Bruges 2 - 0  
01/08/20 AM E RSC Anderlecht 2 - 0 L.Araujo(50’, 55’)
05/08/20 AM E Excel Mouscron 0 - 1  
08/08/20 AM E Vitesse Arnhem      
15/08/20 AM D Stade Brestois      
23/08/20 :ligue1: D :rennes: Stade Rennais      
30/08/20 :ligue1: E :reims: Stade de Reims      
13/09/20 :ligue1: D :metz: FC Metz      
20/09/20 :ligue1: E :marseille: Olympique de Marseille      
27/09/20 :ligue1: D :nantes: FC Nantes      
04/10/20 :ligue1: E :strasbourg: RC Strasbourg      
18/10/20 :ligue1: D :lens: RC Lens      
25/10/20 :ligue1: E :nice: OGC Nice      
01/11/20 :ligue1: D :lyon: Olympique Lyonnais      
08/11/20 :ligue1: E :brest: Stade Brestois      
22/11/20 :ligue1: D :lorient: FC Lorient      
29/11/20 :ligue1: E :sainte: AS Saint-Etienne      
06/12/20 :ligue1: D :monaco: AS Monaco      
13/12/20 :ligue1: D :bordeaux: Girondins de Bordeaux      
16/12/20 :ligue1: E :dijon: Dijon FCO      
20/12/20 :ligue1: D :paris: Paris Saint-Germain      
23/12/20 :ligue1: E :montpellier: Montpellier HSC      
06/01/21 :ligue1: D :angers: SCO Angers      
10/01/21 :ligue1: E :nimes: Nîmes Olympique      
20/01/21 :ligue1: D :reims: Stade de Reims      
24/01/21 :ligue1: E :rennes: Stade Rennais      
31/01/21 :ligue1: D :dijon: Dijon FCO      
03/02/21 :ligue1: E :bordeaux: Girondins de Bordeaux      
07/02/21 :ligue1: E :nantes: FC Nantes      
14/02/21 :ligue1: D :brest: Stade Brestois      
21/02/21 :ligue1: E :lorient: FC Lorient      
28/02/21 :ligue1: D :strasbourg: RC Strasbourg      
07/03/21 :ligue1: D :marseille: Olympique de Marseille      
14/03/21 :ligue1: E :monaco: AS Monaco      
21/03/21 :ligue1: D :nimes: Nîmes Olympique      
04/04/21 :ligue1: E :paris: Paris Saint-Germain      
11/04/21 :ligue1: E :metz: FC Metz      
18/04/21 :ligue1: D :montpellier: Montpellier HSC      
25/04/21 :ligue1: E :lyon: Olympique Lyonnais      
02/05/21 :ligue1: D :nice: OGC Nice      
09/05/21 :ligue1: E :lens: RC Lens      
16/05/21 :ligue1: D :sainte: AS Saint-Etienne      
23/05/21 :ligue1: E :angers: SCO Angers      

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

TRANSFERTS 2020/2021

Été 2020 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
Isaac LIHADJI :france: :marseille: Olympique de marseille Libre
Usman SIMBAKOLI :france: :angers: SCO Angers Libre
Osvaldo Capemba "CAPITA" :portugal: CD Trofense Libre
Sven BOTMAN :netherlands: :ajax: Ajax Amsterdam 8M€
Burak YILMAZ :tr: :besiktas: Besiktas Libre
Eugenio PIZZUTO :mexico: Pachuca Libre
Oréstis KARNEZIS :italy: :napoli: SSC Napoli 4M€
Angel GOMES :england: :manunited: Manchester United Libre
TOTAL 12M€

Été 2020 - Départs


Joueur
Club
Prix
:argentina: Nicolas GAITAN Libre
:france: Noah FATAR :france: :angers: SCO Angers Libre
:france: Jaly MOUADDIB :france: :angers: SCO Angers Libre
:france: Loic RÉMY :italy: Benevento Libre
:paraguay: Junior ALONSO :brazil: Atletico Mineiro 3M€
:france: Darly N’LANDU :belgium: Excel Mouscron Prêt
:senegal: Jean ONANA :belgium: Excel Prêt
:nigeria: Victor OSIMHEN :italy: :napoli: SSC Napoli 81.3M€
:fr: Imad FARAJ :belgium: Excel Mouscron Transfert
:fr: Virgiliu POSTOLACCHI :belgium: Excel Mouscron Transfert
:morocco: Saad AGOUZOUL :belgium: Excel Mouscron Prêt
:canada: Charles Andres BRYM :belgium: Excel Mouscron Transfert
:fr: Eric BOCAT :belgium: Excel Mouscron Transfert
:burkina_faso: Hervé KOFFI :belgium: Excel Mouscron Prêt
:albania: Agim ZEKA :belgium: Excel Mouscron Transfert
:england: Angel GOMES :portugal: Boavista Prêt
:senegal: El Hadji GUEYE :belgium: Excel Mouscron Transfert
TOTAL 84.3M€

Été 2020 - Rumeurs


Joueur
Club
Prix
Tendance
Atakan ÜNER Altinordu > LOSC 2M€ 40% :cloud:
José Juan MACIAS Chivas > LOSC 7M€ 40% :cloud:
Bafodé DIAKITÉ TFC > LOSC 6-8M€ 40% :cloud:
Mike MAIGNAN LOSC > Tottenham 20M€ 60% :sunny:
Bouba SOUMARÉ LOSC > Tottenham, United 20-30M€ 50% :cloud:
GABRIEL LOSC > Juventus, Everton, Naples 20-30M€ 90% :cloud:
Jonathan DAVID Genk > LOSC 20-35M€ 70% :sunny:
TOTAL
1 J'aime

EFFECTIF 2020/2021

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:france: MAIGNAN Mike 25 ans Gardien Arrivé en 2015 Paris Saint-Germain
:brazil: :ita: JARDIM Leo 25 ans Gardien Arrivé en 2019 Rio Ave
:france: CHEVALLIER Lucas 19 ans Gardien Formé au club
:greece: KARNEZIS Oréstis 35 ans Gardien Arrivé en 2020 SSC Napoli
:tr: CELIK Zeki 23 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Istanbulspor
:france: PIED Jérémy 31 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Southampton
:brazil: GABRIEL 22 ans Défenseur Central Arrivé en 2017 Avai
:portugal: DJALO Thiago 20 ans Défenseur Central Arrivé en 2019 AC Milan
:portugal: FONTE José 36 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 Dalian Yifang
:netherlands: BOTMAN Sven 19 ans Défenseur Central Arrivé en 2020 Ajax Amsterdam
:croatia: BRADARIC Domagoj 20 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Hadjuk Split
:mozambique: REINILDO 26 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Belenenses
:france: ANDRE Benjamin 29 ans Milieu Défensif Arrivé en 2019 Stade Rennais
:senegal: NIASSE Cheikh 19 ans Milieu Défensif Formé au Club
:mexico: PIZZUTO Eugenio 18 ans Milieu Défensif Arrivé en 2020 Chivas
:portugal: XEKA 25 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 SC Braga
:portugal: SANCHES Renato 22 ans Milieu Centre Arrivé en 2019 Bayern Munich
:angola: SHOW 20 ans Milieu Centre Arrivé en 2019 CD 1° do Agosto
:france: SOUMARE Boubakary 21 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Paris Saint Germain
:brazil: ARAUJO Luiz 24 ans Buteur / Ailier Gauche Arrivé en 2017 Sao Paulo
:tr: :france: COGALAN Fehrat 17 ans Ailier Arrivé en 2018 Valencia CF
:france: LIHADJI ISAAC 17 ans Ailier Arrivé en 2020 Olympique de Marseille
:france: SIMBAKOLI Usman 17 ans Ailier Arrivé en 2020 SCO Angers
:angola: CAPITA 17 ans Ailier Arrivé en 2020 CD Trofense
:unitedstatesofamerica: :france: WEAH Timothy 20 ans Ailier Arrivé en 2019 Paris Saint-Germain
:cote_divoire: :france: BAMBA Jonathan 23 ans Ailier Arrivé en 2018 AS Saint Etienne
:tr: YAZICI Yusuf 23 ans Milieu Offensif Arrivé en 2019 Trabzonspor
:france: IKONE Jonathan 22 ans Milieu Offensif Arrivé en 2018 Paris Saint-Germain
:france: FLIPS Alexis 19 ans Ailier Formé au club
:france: OUATTARA Iddy 19 ans Ailier Formé au club
:tr: YILMAZ Burak 35 ans Buteur Arrivé en 2020 Besiktas

Joueur formé au LOSC

1 J'aime

:loscbadge: STATISTIQUES DE LA SAISON


En Ligue 1

MJ V N D BP BC DIFF
0 0 0 0 0 0 +0

Toutes Compétitions confondus ( L1 +C1 + CDL + CSF)

MJ V N D BP BC DIFF
0 0 0 0 0 0 +0




Affluence - Affluence + Affluence Moyenne Nombre Abonnés
:: ::




              BUTS :but:               :bar_chart:       :footprints: PASSES DÉCISIVES      
5
4
3
2
1
Première partie de saison
J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 J10 J11 J12 J13 J14 J15 J16 J17 J18 J19
                                   
                                   
                                   
                                     
                          :losc:        
                        :losc:          
                                   
                                   
                                   
      :losc:             :losc:              
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
Deuxième partie de la saison
J20 J21 J22 J23 J24 J25 J26 J27 J28 J29 J30 J31 J32 J33 J34 J35 J36 J37 J38
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   

Groupe X - Europa league

pts J. G. N. P. p. c. +/-

Journée 1

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs

Journée 2

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs

Journée 3

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs

Journée 4

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs

Journée 5

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs

Journée 6

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
1 J'aime
1 J'aime

D’après Di Marzio, Lille serait à la lutte avec Monaco pour le milieu de Pescara Kanouté. Cosenza veut voir s’il se maintiens avant de dire oui pour l’OA.

Sinon Gabriel confirme a demi mot qu’il va partir.

1 J'aime
1 J'aime

Sinon ça commence à bouger côté recrutement.

En défense pour remplacer Gabriel ça viserais notamment un def de l’Ajax. Lille serait prêt a poser 10M.

En attaque Campos vise un brésilien portugais avec Marcos Paulo pour remplacer Osimhen si grosse offre il y a. ça parle de 15M.

Petit Thread sur Botman

Comme prévu Noah Fatar quitte Lille et va signer pro à Angers.

A verifier mais si c’est ça gros coup dur pour le club.

Surtout je serais déçu par l’homme. Il a pas arrété de répéter qu’il voulais rester, le club lui a fait une offre. Apparemment tout était réglé d’après Campos et Galtier et il nous fait ça derrière :no:

Pour Benevento en plus apparemment :sarko:

1 J'aime

Comme prévu. Je suis curieux de savoir a combien il a signé sachant qu’il a refusé 30k a Lille en réclamant le salaire de Cogalan et Lihadji :hoho:

Bon amis marseillais cette fois c’est officiel

EDIT ça charge pas mais c’est bien Lihadji

En passant Junior Alonso a officiellement quitté le club

Lille s’arrête plus :hoho:

image