:loscbadge: LOSC Lille

:loscbadge: LOSC Lille

Information Contenu
Fondation : 1944 fusion de l’Olympique Lillois et du SC Fives présidé par Louis Henno
Stade : Stade Pierre Mauroy, 50 157 Places
Siège du club : Domaine de Luchin
Actionnaire Principal : :spain: :luxembourg: Gérard Lopez
Président : :spain: Marc Ingla
Directeur Sportif : :portugal: Luis Campos
Directeur Sportif Adjoint : :france: Franck Béria
Entraineur : :france: Christophe Galtier
Adjoints : :france: Thierry Oleksiak / :portugal: Joao Sacramento
Préparateur Physique : :spain: Pedro Gómez Piqueras/ :spain: Eduardo Parra García / :france: Benoît Delaval
Entraineur des gardiens : :france: Jean-Pierre Mottet / :portugal: Nuno Santos
Médecin en Chef : :france: Patrick Flamant
Joueur le plus capé : :france: Marceau Somerlinck (433)
Meilleur buteur : :france: Jean Baratte (218)

:loscbadge: Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:fra: Ligue 1 Conforama 3 1946, 1954 et 2011
:fra: Ligue 2 Dominos Pizza 5 1964, 1971, 1974, 1978 et 2000
:fra: Coupe de France 6 1946, 1947, 1948, 1953, 1955 et 2011
:fra: Coupe de la Ligue Finaliste 2016
:fra: Trophées des Champions Finaliste 2011
:fra: Coupe Charles Drago 2 1954 et 1956
:uefa: Champion’s League Huitièmes de Finale 2007
:uefa: Europa League Huitièmes de Finale 2002, 2005, 2006 et 2010
:uefa: Coupe Intertoto 1 2002

:loscbadge: Performances récentes :


Compétition 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019
:france: Ligue 1 Conforama 8ème 5ème 11ème 17ème 2ème
:france: Coupe de France 1/32 1/16 1/4 1/16 1/8
:france: Coupe de la Ligue 1/2 Finale 1/8 1/8 1/16
:france: Trophées des Champions X X X X X
:uefa: Champion’s League Barrages X X X X
:uefa: Europa League Groupe X 3ème T X X



LOSC sur :fms: : 2017/2018 - 2018/2019

1 J'aime
:loscbadge: Maillots 2019 - 2020

Maillot HOME Maillot AWAY Maillot THIRD
CALENDRIER 2019/20

Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
09.07.19 AMICAL D :france: USL Dunkerque 2 - 1 Gueye(71’), J.Mouaddib(83’)
13.07.19 AMICAL N :reims: Stade de Reims 1 - 1 Rémy(3’)
19.07.19 AMICAL E :portugal: SC Braga 0 - 2 Rémy(45’), Leão(82’)
20.07.19 AMICAL E :portugal: CS Maritimo 0 - 0  
24.07.19 AMICAL E :portugal: SC Portimonense 1 - 2 André(52’), Bamba(74’)
27.07.19 AMICAL E :celta: Celta Vigo 1 - 0  
03.08.19 FANDAY D :roma: AS Roma 2 - 3 Weah(19’), Araujo(73’)
10.08.19 :france: L1 D :nantes: FC Nantes 2 - 1 Osimhen(19’, 81’)
17.08.19 :france: L1 E :amiens: Amiens SC 1 - 0  
21.08.19 AMICAL D :belgium: US Saint-Gilloise 1 - 0 T.Weah(33’)
24.08.19 :france: L1 D :sainte: AS Saint-Etienne 3 - 0 Osimhen(37’,79’), Bamba(71’)
31.08.19 :france: L1 E :reims: Stade de Reims 2 - 0  
14.09.19 :france: L1 D :angers: SCO Angers 2 - 1 Osimhen, Luiz Araujo
17.09.19 :c1: C1 E :ajax: Ajax Amsterdam 3 - 0  
21.09.19 :france: L1 E :rennes: Stade Rennais 1 - 1 J.Ikoné
25.09.19 :france: L1 D :strasbourg: RC Strasbourg Alsace 2 - 0 V.Osimhen, L.Rémy
28.09.19 :france: L1 E :nice: OGC Nice 1 - 1 L.Araujo
02.10.19 :c1: C1 D :chelsea: Chelsea FC 1 - 2 Osimhen (33’)
05.10.19 :france: L1 D :nimes: Nîmes Olympique 2 - 2 Rémy, Osimhen
19.10.19 :france: L1 E :toulouse: Toulouse FC 2 - 1 J.Fonté
23.10.19 :c1: C1 D :valencia: Valencia CF 1 - 1 J.Ikoné (95’)
26.10.19 :france: L1 D :bordeaux: Girondins de Bordeaux 3 - 0 André, Yazici, Rémy
02.11.19 :france: L1 E :marseille: Olympique de Marseille 2 - 1 Soumaoro(83’)
05.11.19 :c1: C1 E :valencia: Valencia CF 4 - 1 Osimhen
09.11.19 :france: L1 D :metz: FC Metz 0 - 0  
23.11.19 :france: L1 E :paris: Paris SG 2 - 0  
27.11.19 :c1: C1 D :ajax: Ajax Amsterdam 0 - 2  
30.11.19 :france: L1 D :dijon: Dijon FCO 1 - 0 Osimhen
04.12.19 :france: L1 E :lyon: Olympique Lyonnais 0 - 1 Ikoné
07.12.19 :france: L1 D :brest: Stade Brestois      
10.12.19 :c1: C1 E :chelsea: Chelsea FC      
14.12.19 :france: L1 D :montpellier: Montpellier HSC      
21.12.19 :france: L1 E :monaco: AS Monaco      
2020
11.01.20 :france: L1 E :dijon: Dijon FCO      
25.01.20 :france: L1 D :paris:Paris Saint Germain      
01.02.20 :france: L1 E :strasbourg: Strasbourg      
05.02.20 :france: L1 D :rennes:Stade Rennais      
08.02.20 :france: L1 E :angers: SCO Angers      
15.02.20 :france: L1 D :marseille: Olympique de Marseille      
22.02.20 :france: L1 D :toulouse: Toulouse FC      
29.02.20 :france: L1 E :nantes: FC Nantes      
07.03.20 :france: L1 D :lyon: Olympique Lyonnais      
14.03.20 :france: L1 E :brest: Stade Brestois      
21.03.20 :france: L1 D :monaco:AS Monaco      
05.04.20 :france: L1 E :montpellier: Montpellier HSC      
11.04.20 :france: L1 E :metz:FC Metz      
18.04.20 :france: L1 D :nice: OGC Nice      
26.04.20 :france: L1 E :nimes: Nîmes Olympique      
02.05.20 :france: L1 D :reims: Stade de Reims      
09.05.20 :france: L1 E :sainte: AS Saint-Etienne      
16.05.20 :france: L1 D :amiens: Amiens SC      
23.05.20 :france: L1 E :bordeaux: Girondins de Bordeaux      

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

:loscbadge: TRANSFERTS 2019/2020

Été 2019 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
:mozambique: REINILDO :portugal: Belenenses 3M€
:unitedstatesofamerica: Timothy WEAH :france: Paris Saint-Germain 10M€
:morocco: Saad AGOUZOUL :morocco: Kawkab AC de Marrakech 600k€
:brazil: :italy: Leo JARDIM :portugal: Rio Ave 6M€
:burkina_faso: Abou OUATTARA :belgium: Malines INC
:france: Eddy PEMBELE :france: SM Caen 0€
:angola: Cafumana SHOW :angola: CD A° Do Agosto 2M€
:france: Benjamin ANDRE :france: Stade Rennais 8M€
:moldova: Virgiliu POSTOLACHI :france: Paris Saint-Germain Libre +20%
:croatia: Domagoj BRADARIC :croatia: Hadjuk Split 7.5M€
:nigeria: Victor OSIMHEN :belgium: Charleroi 12M€
:portugal: Tiago DJALO :italy: AC Milan 5M€
:tr: Yusuf YAZICI :tr: Trabzonspor 16,5M€ + 50% Ié + 20%
:portugal: Renato SANCHES :germany: Bayern Munich 20M €
TOTAL 94.1M€

Été 2019 - Départs


Joueur
Club
Prix
:netherlands: :morocco: Amwar EL GHAZI :england: Aston Villa 9M€
:togo: Hakim OURO-SAMA :portugal: Belenenses Prêt
:france: Imad FARAJ :portugal: Belenenses Prêt
:burkina_faso: Hervé KOFFI :portugal: Belenenses Prêt
:denmark: Charles BRYM :portugal: Belenenses Prêt
:france: Chano BOUKHOLDA :portugal: Belenenses Prêt
:mali: Romenigue KOUAME :belgium: Cercle Bruges Prêt
:mali: Youssouf KONE :france: Olympique Lyonnais 9M€ +25%
:brazil: Thiago MENDES :france: Olympique Lyonnais 26,5M€
:fra: Scotty SADZOUTE :france: Pau Prêt
:cote_divoire: Nicolas PEPE :england: Arsenal 80M€
:portugal: Rafael LEAO :italy: AC Milan 35M€ + 20%
:angola: SHOW :portugal: Belenenses Prêt
:france: Alexis FLIPS :france: AC Ajaccio Prêt
:slovakia: Adam JAKUBECH :belgium: Courtrai Prêt
TOTAL 159.5M€

Été 2019 - Rumeurs


Joueur
Club
Prix
Tendance
:brazil: Thiago MAIA Lille > Genoa Prêt OA 7M + 50% 20% :cloud:
:loscbadge: EFFECTIF 2019/2020

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:france: MAIGNAN Mike 24 ans Gardien Arrivé en 2015 Paris Saint-Germain
:brazil: :italy: JARDIM Leo 24 ans Gardien Arrivé en 2019 Rio Ave
:france: CHEVALLIER Lucas 18 ans Gardien Formé au club
:tr: CELIK Zeki 22 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Istanbulspor
:france: PIED Jérémy 30 ans Latéral Droit Arrivé en 2018 Southampton
:brazil: GABRIEL 21 ans Défenseur Central Arrivé en 2017 Avai
:france: SOUMAORO Adama 27 ans Défenseur Central Formé au Club
:morocco: AGOUZOUL Saad 21 ans Défenseur Central Arrivé en 2019 K. Casablanca
:portugal: DJALO Thiago 19 ans Défenseur Central Arrivé en 2019 AC Milan
:portugal: FONTE José 35 ans Défenseur Central Arrivé en 2018 Dalian Yifang
:croatia: BRADARIC Domagoj 19 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Hadjuk Split
:mozambique: REINILDO 25 ans Latéral Gauche Arrivé en 2019 Belenenses
:portugal: XEKA 24 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 SC Braga
:portugal: SANCHES Renato 22 ans Milieu Centre Arrivé en 2019 Bayern Munich
:france: NIASSE Cheickh 18 ans Milieu Défensif Formé au club
:france: ANDRE Benjamin 28 ans Milieu Défensif Arrivé en 2019 Stade Rennais
:brazil: MAIA Thiago 22 ans Milieu Défensif / Milieu Centre Arrivé en 2017 Santos
:kosovo: ZEKAJ Arton 19 ans Milieu Centre Arrivé en 2018 FK Sopote Belgrade
:france: SOUMARE Boubakar 20 ans Milieu Centre Arrivé en 2017 Paris Saint Germain
:cote_divoire: :france: BAMBA Jonathan 21 ans Ailier Droit Arrivé en 2018 AS Saint-Etienne
:unitedstatesofamerica: :france: WEAH Timothy 19ans Ailier Arrivé en 2019 Paris Saint-Germain
:bre: ARAUJO Luiz 23 ans Buteur / Ailier Gauche Arrivé en 2017 Sao Paulo
:tr: :france: COGALAN Fehrat 17 ans Ailier Arrivé en 2018 Valencia CF
:france: IKONE Jonathan 21 ans Ailier Arrivé en 2018 Paris Saint-Germain
:tr: YAZICI Yusuf 22 ans Milieu Offensif Arrivé en 2019 Trabzonspor
:france: REMY Loic 32 ans Buteur Arrivé en 2018 Las Palmas
:moldova: :france: POSTOLACCHI Virgiliu 19 ans Buteur Arrivé en 2019 Paris Saint-Germain
:nigeria: OSIMHEN Victor 20 ans Buteur Arrivé en 2019 Charleroi

Joueur formé au LOSC

:loscbadge: STATISTIQUES DE LA SAISON


En Ligue 1

MJ V N D BP BC DIFF
11 5 3 3 17 11 +6

Toutes Compétitions confondus ( L1 +C1 + CDL + CSF)

MJ V N D BP BC DIFF
14 5 4 5 19 17 +2




Affluence - Affluence + Affluence Moyenne Nombre Abonnés
30 103 :strasbourg: 48 453 :chelsea: 33 022 26 000




              BUTS :but:               :bar_chart:       :footprints: PASSES DÉCISIVES      
V.Osimhen 8
7
6
5
4
L.Rémy 3 J.Bamba, Y.Yazici
L.Araujo, J.Ikoné 2 Z.Çelik, V.Osimhen
J.Bamba, Y.Yazici, J.Fonte, B.André 1 J.Fonte, D.Bradaric, B.André
J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 J10 J11 J12 J13 J14 J15 J16 J17 J18 J19
                   
                   
            :losc:      
    :losc:         :losc:    
        :losc:       :losc:  
:losc:         :losc:        
                  :losc:
                   
                   
  :losc:   :losc:            
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
Deuxième Partie de Saison
J20 J21 J22 J23 J24 J25 J26 J27 J28 J29 J30 J31 J32 J33 J34 J35 J36 J37 J38
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Groupe G - Champion’s league

pts J. G. N. P. p. c. +/-
1 :ajax: Ajax Amsterdam 6 3 2 0 1 6 1 +5
3 :chelsea: Chelsea 6 3 2 0 1 3 2 +1
1 :valencia: Valence CF 4 3 1 1 1 2 4 -2
3 :losc: Lille 1 3 0 1 2 2 6 -4

Journée 1

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
Ajax Amsterdam :ajax: 3 - 0 :losc: LOSC Lille Promes(18’), Alvarez(48’), Tagliafico(63’)
Chelsea FC :chelsea: 0 - 1 :valencia: Valencia CF Rodrigo(75’)

Journée 2

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
LOSC Lille :losc: 1 - 2 :chelsea: Chelsea FC Osimhen(33’) / Abraham(22’), Willian(72’)
Valencia CF :valencia: 0 - 3 :ajax: Ajax Amsterdam Ziyech(7’), Promes(34’), Van de Beek(66’)

Journée 3

Equipe 1 Logo Score Logo Equipe 2 Buteurs
LOSC Lille :losc: 1 - 1 :valencia: Valencia FC Ikoné(95’) / Cheryshev(67’)
Ajax Amsterdam :ajax: 0 - 1 :chelsea: Chelsea FC Batsuhayi (83’)

nouveau sujet du LOSC @forumeurs tout neuf pour la nouvelle saison :hoho:

Si vous souhaitez préparer le nouveau sujet de votre club ça vous fait une bonne base de départ pour la structure :wink:

3 J'aimes

T’as oublié le trophée de l’Algarve qu’on a gagné l’été dernier contre Porto :wink:

ouais les trophées amicaop et moi :joy:

1 J'aime

:sac:

Horrible ce maillot

2 J'aimes

si ça peut te rassurer on m’a envoyé les deux autres c’est pas mieux :sac:

Ah bah bravo… lol

le away c’est un blanc avec un motif marinière de la forme du logo sur tout le kit :sac:

le third est tout jaune mais pas fluo

faudra voir porté et avec les sponsors pour se faire une vraie idée.

Ah merde un peu foireux de maillot. C’est con Lille avait plutôt des beaux maillots les autres années !

1 J'aime

bon un mec a balancé donc j’ai plus d’intéret a pas parler

Ah ouais mais là NB a fait du :poop:

:face_vomiting::face_vomiting::face_vomiting::face_vomiting::face_vomiting::face_vomiting::face_vomiting:

1 J'aime

En fait vous êtes intéressés par tous les anciens joueurs de Charleroi :sac:

Franchement c’est un super joueur, je vous souhaite de l’avoir :slight_smile: