:arsenalbadge: Arsenal FC

:gunner: ARSENAL FC

Information Contenu
Fondation : Fondé le 1er décembre 1886 à Londres
Stade : L’Emirates Stadium, 60362 Places
Siège du club : Borough Londonien d’Islington.
Actionnaire Principal : Stan Kroenke :usa:
Président : Chips Keswick :eng:
Directeur Général : Ivan Gazidis :afs:
Entraineur : Arsène Wenger :fra:
Adjoints : Steve Bould :eng: / Boro Primorac :bos: / Neil Banfield :eng:
Préparateur Physique : Tony Colbert :eng:
Entraineur des gardiens : Gerry Peyton :eng:
Joueur le plus capé : David O’Leary :irl: (722)
Meilleur buteur : Thierry Henry :fra: (228)
355970_heroa

Palmarès :


Compétition Nombre de titres Date
:eng: Premier League 13 1931, 1933, 1934, 1935, 1938, 1948, 1953, 1971, 1989, 1991, 1998, 2001 et 2004
:eng: Cup 13 1930, 1936, 1950, 1971, 1979, 1993, 1998, 2002, 2003, 2005, 2014, 2015 et 2017.
:eng: Coupe de la Ligue 2 1987 et 1993.
:eng: Community Shield 14 1930, 1931, 1933, 1934, 1938, 1948, 1953, 1991, 1998, 1999, 2002, 2004, 2014 et 2015
:eng: Coupe des villes de foires 1 1970
:uefa: Champion’s League Finaliste 2006
:uefa: Europa League Finaliste 2000
:uefa: Coupe des Coupes 1 1994
:uefa: Supercoupe de l’UEFA Finaliste 2000

Palmarès :


Arsenal Football Club est un club de football anglais fondé le 1er décembre 1886 à Londres. Son siège est situé dans le borough londonien d'Islington.

Arsenal participe au championnat d’Angleterre de football depuis 1919 dont il a remporté treize éditions, ce qui en fait le troisième club le plus titré d’Angleterre, ainsi que 12 coupes d’Angleterre ce qui constitue un record (à égalité avec Manchester United). Sur le plan continental, les Gunners (en français : « les canonniers ») comptent à leur palmarès une Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe obtenue en 1994. Deux fois finalistes de cette coupe des vainqueurs de coupe en 1980 et 1995, ils ont également atteint les finales de la coupe de l’UEFA en 2000 et de la Ligue des champions en 2006.

Résident dès 1913 du stade de Highbury, situé dans un quartier du nord de Londres, le club s’est installé en 2006 dans une nouvelle enceinte de 60 355 places : l’Emirates Stadium, situé à Ashburton Grove. Arsenal nourrit une certaine rivalité avec les nombreux autres clubs de la capitale, mais celle l’opposant à Tottenham Hotspur, avec qui il dispute chaque année le « North London derby » est particulièrement ancienne et profonde.

Le club est dirigé par Chips Keswick (en) qui succède pour raisons de santé en juin 2013 à Peter Hill-Wood, fils et petit-fils des anciens présidents Denis et Samuel Hill-Wood. Il remplace son père à la mort de ce dernier, en 1982, après vingt ans de responsabilités. Son entraîneur depuis 1996 est le Français Arsène Wenger, qui a mené notamment son équipe à deux doublés Coupe-championnat en 1998 et 2002.

CALENDRIER 2017/18

Date
Compét.
Adversaire (+ résumé)
Score
Buteurs
13.07.17 Amical E Sidney 2 - 0 Mertesacker (4’), Lacazette (83’)
15.07.17 Amical E Western Sydney Wanderers 3 - 0 Giroud (33’), Ramsey (37’), Elneny (44’)
19.07.17 Amical E Bayern Munich 1 - 1 Iwobi (93’)
22.07.17 Amical E Chelsea 0 - 3  
29.07.17 Emirates Cup D Benfica 5 - 2 Walcott (25’33’), Lopez (52’ og), Giroud (64’), Iwobi (71’)
30.07.17 Emirates Cup D Seville 1 - 2 Lacazette (62’)
06.08.17 Community Shield N Chelsea 1 - 1
2 - 1
Kolasinac (82’)
11.08.17 Premier League D Leicester 4 - 3 Lacazette (2’), Welbeck (45’+2’), Ramsey (83’), Giroud (85’)

D = Domicile
N = Terrain neutre
E = Extérieur

TRANSFERTS 2017/2018

Été 2017 - Arrivées


Joueur
Club
Prix
:fra: Alexandre LACAZETTE :fra: Lyon 53.00M€
:bosnia_herzegovina: Sead KOLASINAC :ger: Schalke 04 Transfert libre
TOTAL 53.00M€

Été 2017 - Départs


Joueur
Club
Prix
:pol: Wojciech SZCZESNY :ita: Juventus 12.20M€
:fra: Yaya SANOGO :fra: Toulouse Transfert libre
:arg: Emiliano Martinez :esp: Girone Prêt
TOTAL 12.20M€
1 Like
EFFECTIF 2017/2018

Nationalité
Nom
Prénom
Age
Postes
Statut
Club précédent
:czech_republic: CECH Petr 35 ans Gardien Arrivé en 2016 Chelsea
:col: OSPINA David 28 ans Gadien Arrivé en 2014 OGC Nice
:ger: MUSTAFI Shkodran 25 ans Défenseur Central Arrivé en 2016 Valencia
:fra: KOSCIELNY Laurent 31 ans Défenseur Central Arrivé en 2010 Lorient
:bre: PAULISTA Gabriel 26 ans Défenseur Central Arrivé en 2015 Villarreal
:por: HOLDING Rob 21 ans Défenseur Central Arrivé en 2016 Bolton
:ger: MERTESACKER Per 32 ans Défenseur Central Arrivé en 2011 Werder Brême
:bosnia_herzegovina: KOLASINAC Sead 24 ans Latéral Gauche / Milieu Gauche Arrivé en 2017 Schalke 04
:esp: MONREAL Nacho 24 ans Déf Centre / Lat Gauche Arrivé en 2013 Malaga CF
:eng: GIBBS Kieran 27 ans Latéral Gauche Formé Au club
:esp: BELLERIN Hector 22 ans Latéral Droit / Milieu Droit Formé Au club
:eng: CHAMBERS Callum 22 ans Déf Centre / Lat Droit Arrivé en 2014 Soutampton
:sui: XHAKA Granit 24 ans Milieu Centre Arrivé en 2016 Bor. M’gladbach
:fra: COQUELIN Francis 26 ans Milieu Centre Formé Au club
:egy: ELNENY Mohamed 25 ans Milieu Centre Arrivé en 2016 FC Bâle
:gal: RAMSEY Aaron 26 ans Milieu Centre Formé au club
:eng: WILSHERE Jack 22 ans Milieu Centre Formé au club
:esp: CAZORLA Santi 32 ans Milieu Centre Arrivé en 2012 Malaga CF
:eng: OXLADE-CHAMBERLAIN Alex 23 ans Milieu Centre / Offensif Droit Arrivé en 2011 Southampton
:ger: OZIL Mesut 28 ans Milieu / Milieu Offensif Centre Arrivé en 2013 Real Madrid
:chile: SANCHEZ Alexis 28 ans Ailier Gauche / Buteur Arrivé en 2014 FC Barcelone
:nigeria: IWOBI Alex 21 ans Ailier Gauche Formé au club
:eng: WALCOTT Theo 28 ans Ailier Droit Formé au club
:eng: NELSON Reiss 17 ans Ailier Droit Formé au club
:fra: LACAZETTE Alexandre 26 ans Buteur Arrivé en 2017 O. Lyon
:fra: GIROUD Olivier 30 ans Buteur Arrivé en 2012 Montpellier HC
:eng: WELBECK Danny 26 ans Buteur Arrivé en 2014 Manchester Utd
1 Like

Giroud tjrs pas parti ? Et sanchez il devient quoi ?

Sanchez reste à Londres, par contre pour Giroud, quand j’ai vu son but contre Benfica j’ai eu l’impression qu’il remerciait le public. Après ce n’est qu’une impression mais je doute qu’il accepte la concurrence avec Lacazette à 1 an de la CDM surtout que ce sera probablement sa dernière grande compétition.

1 Like

ok, on va espérer qu’il fini dans un bon club, en EDF il apporte bcp le Giroud meme si je peux l’encadrer lol

Pareil mais comme tu dis en EDF c’est 100% d’efficacité.

1 Like

Ah enfin Arsenal met le budget pour renforcer ses principaux problèmes et… ah bah non, c’est comme chaque année, on repart avec la même défense et le même milieu :stuck_out_tongue:

Le milieu fait bien peur entre les éternels blessés Ramsey, Wilshere et Cazorla et les surcotés Coquelin, Xhaqa et Elneny.

Allez, une petite 6ème place cette saison histoire de continuer la chute ???

Faut bien ça pour qu’ils commencent à faire des recrutements intelligents…

Ne dites pas n’importe quoi. je vois pas trop le probleme en defense sachant que Wenger joue dorenavant en 3-4-3 avec les deux MG/MD en piston à savoir Kolasinac (a titre personnel je le trouve très costaud) et Chamberlain qui est un des meilleurs en ce moment. Au centre on retrouvera Koscielny - Mustafi - Holding, ce dernier ayant fait une superbe fin de saison.

Devant Lacazette est arrivé au détriment de Giroud qui risque de partir selon moi. Wenger cherche un milieu et ca parle pas mal de Seri.

https://twitter.com/Arsenal_France/status/892793674437931008

1 Like

Le meilleur joueur de Arsenal.

Pas trop compris, pourquoi cette photo ? Sanogo est la

201707291669-full

Après si c’est pour montrer un joueur qui n’a pas su s’imposer ca ne sert a rien, a ce compte la on peu parler d’enormerment de joueurs qui n’ont pas su s’imposer, Ben Arfa, Matic à Chelsea, Martial a Man Utd, Sneijder, Van der Vaart, Huntelaar au Real, Ibrahimovic, Sanchez au Barca, Robinho a City et il y en a encore.

Une petite vanne sans doute!

Giroud il a un collier d’immunité avec Deschamps :blush:

1 Like

Il les a tous.

1 Like

C’était pour rire non mais abuse pas :smiley: Sanogo c’est bien pire que les joueurs que tu as cité :smiley: fin bref faut bien rire non ???

1 Like

Oui bien entendu, c’est bien pire oui et non, et Ben Arfa il a joué cette saison à Paris ?? Donc entre avoir Sanogo et Ben Arfa et ne pas les faire jouer, autant avoir Sanogo vu son salaire. :wink:

1 Like

Non mais Sanogo ce n’est pas qu’une année hein ^^ fin bref mdr